Кушать Подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать Подано!() |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Я очень давно Вас читаю, прислушиваюсь и готовлю по Вашим рецептам. Зарегистрировалась, правда, недавно Но тоже очень хочу делиться своими рецептами. Поэтому добро пожаловать в новую темку! Это сообщение отредактировал ooksy - 10.10.2006 - 09:08 |
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
удачи
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Начнем с мяса.
БИТОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ Примерно на 400 г. мяса 1 желток цедра лимона зелень укропа луковица зубчик чеснока сухари для панировки Мясо я перемалываю в блендере, добавляю желток, цедру, мелко порезанную зелень, а также, мелко порезанные и обжаренные в растительном масле лук и чеснок. Все тщательно перемешать. Сделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. До готовности я довожу в духовке еще минут 15. Приятного аппетита! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Ufkbyf, спасибо!
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
АДЖИКА
500 г. очищенных помидор 2 сладких перца горький перец без семян по вкусу. Я не люблю очень острое, поэтому мне одного достаточно. чеснок тоже по вкусу Перемолоть все в блендере или мясорубке. Добавить 1.5 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек уксуса. Ставим на огонь, греем минут 10. В конце можно добавить зелень кинзы. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Klubni4ka, спасибо огромное!!!
Постараюсь не разочаровать |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Супчик картофельный - очень вкусный.
Берем свинину (я беру "на глаз" в зависимости от размера кастрюли) Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания, затем добавляем лук и морковь и чуток воды, уменьшаем огонь и тушим все это дело почти до готовности мяса. Затем доливаем холодную воду, добавляем картофель и варим до готовности. В конце варки солим, перчим по вкусу и добавляем огурчики соленые и мелко порезанный укропчик |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
ooksy
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!! Супчик - всё простенько и вкусненько. Я очень люблю картофельные супчики Продолжай в том же духе, удачи!!!!!!!!!! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Олюсик, спасибо за поздравление! Буде стараться
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!
Радуй нас новыми и вкусными блюдами!!!!!!!!!!!!! Удачи и успехов!!!!! Это сообщение отредактировал best - 10.10.2006 - 11:31 |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Поздравляю с открытием темки, обязательно буду заходить!!!!
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Аlenkii
Спасибо!!! Вest Спасибо, буду стараться радовать! Мaray Спасибо! Заходи обязательно |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ooksy Я также поступаю обычно. Очень люблю такие тушеные овощи
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ooksy С ТЕМКОЙ ТЕБЯ И УСПЕХОВ!
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
ooksy
С Темкой тебя и нам всего вкусного! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ooksy
Поздравляю! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Поздравляю!
Побольше и почаще тебе всего! [glow=][/glow] |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ooksy поздравляю с открытием темки!
|
navik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
Поздравляю с темкой, буду заходить
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Поздравляю с темкой,успехов тебе и много хороших рецептов.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
wa3333
jalo Lenuska Lvitsa Луиза light225 navik Mariq SANY ДЕВОЧКИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим. Мне он очень нравится
ПЛОВ В кастрюльку с толстым дном (чугунную, в идеале казан) наливаю растительное масло, раскаляю его, чтоб пошел белый дымок. Затем кладу мясо, морковь и лук. Здесь замечу, что мясо выбираю по настроению, совсем не обязательно баранину. Можно свинину, курицу.... Лука и моркови столько же сколько мяса или побольше. Обжариваю это дело минут 15. Затем солю и добавляю приправы. По-моему, основной секрет плова как раз в них. Я обычно в ступке растираю барбарис,кумин, куркуму, кореандр, лаврушку, смесь перцев. Затем добавляю рис. Рис беру круглый. Потом на рис кладу блюдце и наливаю на него воду тонкой струйкой, чтоб рис и масо не перемешивались. Воды беру в 2 раза больше, чем риса. Сверху воду можно еще посолить и добавить щепотку шафрана. После закипания, делаю маленький огонь и плов готовится без крышки. Готовность определяю по отсутствию воды и глухому хлопку по рису. Когда вода испарилась, кастрюлю накрываю крышкой и довожу до полной готовности. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Продолжем сезон заготовок:
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом. Для маринада: на 1 литр воды 40 г. соли 50 г. сахара 50 г. уксуса Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус. Литровые баночки стерилизовать 10 минут. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
В стерилизованные банки укладываем помидоры. Я в этот раз добавила еще приправу уже готовую для консервирования томатов. Заливаем горячим рассолом - на 1 литр воды - 50-60 г.соли. Банки стерилизовать при 100 градусах: емкостью 1,0 л—10—12 минут и 3-литровые — 15—20 мин. (считая с момента закипания воды). |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Вот такой десерт
ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив. масла 95 г муки соль 3 яйца 215 мл воды жареный фундук Начинка: сливки жирные сах. пудра фундук Соус: плитка шоколада 3 ст.ложки молока 25 г. слив. масла Готовим тесто - растопить масло в горячей воде, довести до кипения. Всыпать муку и снять с огня. Мешать пака не загустеет, посолить. Немного остудить, добавить яйца и мелко нарезанные орехи. Чайной ложечкой сформировать шарики и положить на противень. Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Остудить. А пока можно сделать крем: взбить сливки с пудрой или орехами. А можно еще в каждый эклер положить целый фундук. Затем наполнить пироженые кремом. Соус готовится так: шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем молоко и масло, все нагреваем. Затем укладываем эклеры на блюдо и полеваем соусом. Приятного аппетита! |
Страницы: (2) [1] 2 |