Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать Подано!


Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:06
rolleyes.gif ПРИВЕТ ВСЕМ!

Я очень давно Вас читаю, прислушиваюсь и готовлю по Вашим рецептам.
Зарегистрировалась, правда, недавно smile.gif Но тоже очень хочу делиться своими рецептами.

Поэтому добро пожаловать в новую темку!

Автор: ufkbyf 10.10.2006 - 09:19
biggrin.gif удачи smile.gif

Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:21
Начнем с мяса.

БИТОЧКИ ИЗ СВИНИНЫ

Примерно на 400 г. мяса
1 желток
цедра лимона
зелень укропа
луковица
зубчик чеснока
сухари для панировки

Мясо я перемалываю в блендере, добавляю желток, цедру, мелко порезанную зелень, а также, мелко порезанные и обжаренные в растительном масле лук и чеснок. Все тщательно перемешать. Сделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. До готовности я довожу в духовке еще минут 15.

Приятного аппетита!

Начнем с мяса


Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:21
Ufkbyf, спасибо!

Автор: Klubni4ka 10.10.2006 - 09:24
Поздравляю с открытеем темки tongue.gif !
жду много много вкусныx рецептов!


Поздравляю с открытеем темки

Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:26
АДЖИКА

500 г. очищенных помидор
2 сладких перца
горький перец без семян по вкусу. Я не люблю очень острое, поэтому мне одного достаточно.
чеснок тоже по вкусу

Перемолоть все в блендере или мясорубке.

Добавить 1.5 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 6 ст. ложек уксуса.

Ставим на огонь, греем минут 10. В конце можно добавить зелень кинзы.

АДЖИКА 500 г

Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:27
Klubni4ka, спасибо огромное!!!
Постараюсь не разочаровать tongue.gif

Автор: ooksy 10.10.2006 - 09:33
Супчик картофельный - очень вкусный.

Берем свинину (я беру "на глаз" в зависимости от размера кастрюли)
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания, затем добавляем лук и морковь и чуток воды, уменьшаем огонь и тушим все это дело почти до готовности мяса. Затем доливаем холодную воду, добавляем картофель и варим до готовности. В конце варки солим, перчим по вкусу и добавляем огурчики соленые и мелко порезанный укропчик biggrin.gif

Супчик картофельный - очень вкусный

Автор: Олюсик 10.10.2006 - 10:07
ooksy
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!
Супчик - всё простенько и вкусненько. biggrin.gif Я очень люблю картофельные супчики tongue.gif
Продолжай в том же духе, удачи!!!!!!!!!!

Автор: ooksy 10.10.2006 - 10:12
Олюсик, спасибо за поздравление! Буде стараться tongue.gif

Автор: alenkii 10.10.2006 - 11:27
С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ!!!
УДАЧИ И ХОРОШИХ ВКУСНЫХ БЛЮД!!!



С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ

Автор: best 10.10.2006 - 11:30
Поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!!!!!!!
Радуй нас новыми и вкусными блюдами!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Удачи и успехов!!!!!

Автор: maray 10.10.2006 - 11:39
Поздравляю с открытием темки, обязательно буду заходить!!!!

Автор: ooksy 10.10.2006 - 12:32
Аlenkii
Спасибо!!!

Вest
Спасибо, буду стараться радовать!

Мaray
Спасибо! Заходи обязательно

Автор: ooksy 10.10.2006 - 13:07
Еще есть у меня любимое блюдо - это тушеные баклажаны.

Я обычно режу все овощи, что есть под рукой - баклажаны, лук, кабачок, морковку, перец, помидоры... И тушу минут 40 - вот такая вкусняшка получается

Еще есть у меня любимое блюдо - это тушеные баклажаны

Автор: maray 10.10.2006 - 13:09
ooksy Я также поступаю обычно. Очень люблю такие тушеные овощи

Автор: wa3333 10.10.2006 - 19:44
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ

Автор: jalo 10.10.2006 - 20:17
ooksy С ТЕМКОЙ ТЕБЯ И УСПЕХОВ!

Автор: Lenuska 10.10.2006 - 20:34
ooksy
С Темкой тебя и нам всего вкусного!

Автор: Lvitsa 10.10.2006 - 20:41
ooksy
Поздравляю!

Автор: Луиза 10.10.2006 - 20:55
Поздравляю!
Побольше и почаще тебе всего! [glow=][/glow]

Автор: light225 10.10.2006 - 22:17
ooksy поздравляю с открытием темки!

поздравляю с открытием темки

Автор: navik 11.10.2006 - 03:04
Поздравляю с темкой, буду заходить cool.gif

Автор: Mariq 11.10.2006 - 04:23
Поздравляю с темкой,успехов тебе и много хороших рецептов. wub.gif

Автор: SANY 11.10.2006 - 07:14
ooksy
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! УСПЕХОВ!!! biggrin.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ

Автор: ooksy 11.10.2006 - 08:37
wa3333
jalo
Lenuska
Lvitsa
Луиза
light225
navik
Mariq
SANY


ДЕВОЧКИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Автор: ooksy 12.10.2006 - 09:42
На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим. Мне он очень нравится tongue.gif

ПЛОВ

В кастрюльку с толстым дном (чугунную, в идеале казан) наливаю растительное масло, раскаляю его, чтоб пошел белый дымок. Затем кладу мясо, морковь и лук.

Здесь замечу, что мясо выбираю по настроению, совсем не обязательно баранину. Можно свинину, курицу.... Лука и моркови столько же сколько мяса или побольше.

Обжариваю это дело минут 15. Затем солю и добавляю приправы. По-моему, основной секрет плова как раз в них. Я обычно в ступке растираю барбарис,кумин, куркуму, кореандр, лаврушку, смесь перцев. Затем добавляю рис. Рис беру круглый. Потом на рис кладу блюдце и наливаю на него воду тонкой струйкой, чтоб рис и масо не перемешивались. Воды беру в 2 раза больше, чем риса. Сверху воду можно еще посолить и добавить щепотку шафрана. После закипания, делаю маленький огонь и плов готовится без крышки.

Готовность определяю по отсутствию воды и глухому хлопку по рису.
Когда вода испарилась, кастрюлю накрываю крышкой и довожу до полной готовности.

На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим

Автор: ooksy 12.10.2006 - 10:08
Продолжем сезон заготовок:

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом.

Для маринада:
на 1 литр воды
40 г. соли
50 г. сахара
50 г. уксуса
Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус.

Литровые баночки стерилизовать 10 минут.

Продолжем сезон заготовок: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочкам...

Автор: ooksy 12.10.2006 - 10:12
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

В стерилизованные банки укладываем помидоры. Я в этот раз добавила еще приправу уже готовую для консервирования томатов. Заливаем горячим рассолом - на 1 литр воды - 50-60 г.соли.

Банки стерилизовать при 100 градусах: емкостью 1,0 л—10—12 минут и 3-литровые — 15—20 мин. (считая с момента закипания воды).

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В стерилизованные банки укладываем помидоры

Автор: ooksy 16.10.2006 - 09:05
Вот такой десерт tongue.gif

ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ

Для заварного теста:
75 г слив. масла
95 г муки
соль
3 яйца
215 мл воды
жареный фундук
Начинка:
сливки жирные
сах. пудра
фундук
Соус:
плитка шоколада
3 ст.ложки молока
25 г. слив. масла

Готовим тесто - растопить масло в горячей воде, довести до кипения. Всыпать муку и снять с огня. Мешать пака не загустеет, посолить. Немного остудить, добавить яйца и мелко нарезанные орехи.
Чайной ложечкой сформировать шарики и положить на противень.
Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив

Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Остудить.

А пока можно сделать крем: взбить сливки с пудрой или орехами.
А можно еще в каждый эклер положить целый фундук.
Затем наполнить пироженые кремом.

Соус готовится так: шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем молоко и масло, все нагреваем.
Затем укладываем эклеры на блюдо и полеваем соусом.

Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif

Автор: maray 16.10.2006 - 10:27
ooksy Сколько вкусных рецептиков!!!!

Автор: ooksy 16.10.2006 - 10:32
maray
Спасибо!
Стараемся tongue.gif

Автор: ooksy 16.10.2006 - 10:34
Помидорки с аспирином:

В подготовленные банки укладываем зелень, чеснок и помидоры. Заливаем кипятком 2 раза, 3-й раз рассолом.
Для рассола:
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
Кипятим, заливаем в банки. Затем добавляем аспирин и уксус: на 3-х литровую банку 2 ст.ложки уксуса и 2 таблетки аспирина.

Помидорки с аспирином: В подготовленные банки укладываем зелень, чеснок и помидоры

Автор: maray 16.10.2006 - 10:37
ooksy
какой интересный рецептик!!!

Автор: wa3333 16.10.2006 - 17:13
ooksy Какое все аппетитное, плов, баночки с закатками, эклерчики! rolleyes.gif

Автор: ЧерепашкаНинзя 16.10.2006 - 18:25
Поздравляю с темкой! Успехов!

Автор: Lvitsa 16.10.2006 - 18:26
ooksy
Все вкусно и красиво!Молодчина!Дерзай дальше! wink.gif

Автор: ooksy 17.10.2006 - 12:29
Спасибо, девочки!
Дерзаю tongue.gif

Автор: ooksy 17.10.2006 - 13:41
ПИРОЖКИ

Поделюсь своим рецептом дрожжевого теста. Пирожки из этого теста можно жарить или печь.
Итак, ТЕСТО:
На 1 кг муки
1.5 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей
3 яйца
1 ст.ложка майонеза
1 пачка маргарина (250г)
соль, сахар по вкусу

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10.
В большой емкости взбиваем яйца, добавляем размягченный маргарин, молоко с дрожжами, майонез и постепенно всыпаем муку с солью и сахаром. Тесто должно получиться нежным и мягким. Затем оставляем его в теплом месте на час. Я обычно после этого еще раз обминаю тесто и ставлю еще на полчаса.
Теперь можно лепить пирожки!
Готовым пирожкам дать постоять минут 15. Затем печь или жарить biggrin.gif

Поделюсь своим рецептом дрожжевого теста

Автор: wa3333 18.10.2006 - 05:55
ooksy Какие пирожочки, нямка tongue.gif

Автор: Олюсик 18.10.2006 - 09:06
ooksy
вкусняшки какие, я ужасно люблю любую выпечку. Ты умнечка!!!!!! biggrin.gif
Не скажешь, какая начинка, или они без начинки как булочки? smile.gif

Автор: maray 18.10.2006 - 10:02
Какие замечательные пирожки

Автор: ooksy 20.10.2006 - 08:59
Олюсик

Эти пирожочки были с картошкой и жареным луком.

Эти пирожочки были с картошкой и жареным луком

Автор: ooksy 28.04.2007 - 14:59
Девочки, как давно я не заходила в сво темку!
Все как-то не до нее было.
Основная причина на фотографии:
Девочки, как давно я не заходила в сво темку

так что за это время мы успели родиться и даже немного вырости tongue.gif
Теперь обещаю радовать вас новыми рецептами!

Автор: elka34 28.04.2007 - 15:29
ooksy
Какая у тебя принцесска красивая. А я вначале не поняла, думаю, ну и чего она куклу рядом с батоном положила biggrin.gif, такая она кукольная!

Автор: light225 28.04.2007 - 15:45
ooksy очень красивая куколка, и фотография замечательная biggrin.gif . Поздравляю и желаю вам здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)