На форуме много рецептов плова, но я решила поделиться своим. Мне он очень нравится
ПЛОВ
В кастрюльку с толстым дном (чугунную, в идеале казан) наливаю растительное масло, раскаляю его, чтоб пошел белый дымок. Затем кладу мясо, морковь и лук.
Здесь замечу, что мясо выбираю по настроению, совсем не обязательно баранину. Можно свинину, курицу.... Лука и моркови столько же сколько мяса или побольше.
Обжариваю это дело минут 15. Затем солю и добавляю приправы. По-моему, основной секрет плова как раз в них. Я обычно в ступке растираю барбарис,кумин, куркуму, кореандр, лаврушку, смесь перцев. Затем добавляю рис. Рис беру круглый. Потом на рис кладу блюдце и наливаю на него воду тонкой струйкой, чтоб рис и масо не перемешивались. Воды беру в 2 раза больше, чем риса. Сверху воду можно еще посолить и добавить щепотку шафрана. После закипания, делаю маленький огонь и плов готовится без крышки.
Готовность определяю по отсутствию воды и глухому хлопку по рису. Когда вода испарилась, кастрюлю накрываю крышкой и довожу до полной готовности.
|