Вот такой десерт
ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ
Для заварного теста: 75 г слив. масла 95 г муки соль 3 яйца 215 мл воды жареный фундук Начинка: сливки жирные сах. пудра фундук Соус: плитка шоколада 3 ст.ложки молока 25 г. слив. масла
Готовим тесто - растопить масло в горячей воде, довести до кипения. Всыпать муку и снять с огня. Мешать пака не загустеет, посолить. Немного остудить, добавить яйца и мелко нарезанные орехи. Чайной ложечкой сформировать шарики и положить на противень.

Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Остудить.
А пока можно сделать крем: взбить сливки с пудрой или орехами. А можно еще в каждый эклер положить целый фундук. Затем наполнить пироженые кремом.
Соус готовится так: шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем молоко и масло, все нагреваем. Затем укладываем эклеры на блюдо и полеваем соусом.

Приятного аппетита! |