Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать Подано!


Автор: ooksy 16.10.2006 - 09:05
Вот такой десерт tongue.gif

ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ

Для заварного теста:
75 г слив. масла
95 г муки
соль
3 яйца
215 мл воды
жареный фундук
Начинка:
сливки жирные
сах. пудра
фундук
Соус:
плитка шоколада
3 ст.ложки молока
25 г. слив. масла

Готовим тесто - растопить масло в горячей воде, довести до кипения. Всыпать муку и снять с огня. Мешать пака не загустеет, посолить. Немного остудить, добавить яйца и мелко нарезанные орехи.
Чайной ложечкой сформировать шарики и положить на противень.
Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив

Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Остудить.

А пока можно сделать крем: взбить сливки с пудрой или орехами.
А можно еще в каждый эклер положить целый фундук.
Затем наполнить пироженые кремом.

Соус готовится так: шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, добавляем молоко и масло, все нагреваем.
Затем укладываем эклеры на блюдо и полеваем соусом.

Вот такой десерт ЭКЛЕРЧИКИ С ФУНДУКОМ Для заварного теста: 75 г слив - 2

Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)