Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!

Автор: Маня 29.10.2006 - 19:50
А это мой вариант Хачапури
А это мой вариант Хачапури Простое дрожжевое тесто (на полкубика дрожжей(21г) 250-300г муки, 125мл...

Простое дрожжевое тесто (на полкубика дрожжей(21г) 250-300г муки, 125мл теплого молока, одно яйцо, 1сл масла, все замесить, дать подойти, обмять, дать еще раз подойти) раскатала в колбаску, порезала на кусочки, из каждого скатала шарик, положила на посыпанный мукой стол и прикрыла полотенцем.
на начинку мелко порезала по упаковке коровьей Феты(200г) и моцареллы(125г), именно смесь этих сыров мне рекомендовали грузинские знакомые девочки. еще добавила петрушечки, но это чисто моя версия, в оригинале никакой петрушки насколько я знаю нет.
по очереди раскатывала по два шарика в лепешечку, на одну ложила начинку, второй накрывала и защипывала края.
Жарить в прастительном масле.

у меня получилось из этого колличества продуктов получились 7 средних по размеру хачапури так что по два на сковородку помещалось (делала их чуть продолговатыми). что не съели сразу - заморозила и когда хочется достаю сколько надо и в микроволновке грею - как свежеприготовленные!