С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
так а теперь новые рецепты! как уже заметно было по другим темкам - сейчас время готовить из тыквы и из нее можно много всего чудесного готовить!
вот и меня посетила тыквенная муза и хочу вам представить: Меню тыквенное из трех блюд. Тыквенный суп. Тыквенные супчики бывают самые разные, мне очень нравится этот вариант - с итальянской ноткой. Готовится очень просто и с минимум продуктов, такие рецепты я просто обажаю! Понадобятся: Лук, чеснок С полкило тыквы Пару картофельн По полстаканчика белого вина и сметаны (крем фреш) Тимьян Обжарить мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока, добавить порезанные кубиками с полкило тыквы и 2-3 картофелины (я беру тыкву и картофель приблизительно пополам), потушить немного и залить бульеном и добавит чайлую ложку листиков майорана. Когда картофель и тыква почти готовы добавить с полстаканчика белого вина и еще минут пять поварить. Добавить полстакана сметаны (крем фреш) и спюрировать блендером. Перед подачей можно посыпать петрушкой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Делаем Тыквенные блинчики , рецептов есть много, например в La Dolche Vita у Нелли да и в темке про тыкву тоже кто-то их давал, приблизительные пропорции: 200г тыквы стакан молока 2-3 яйца 150г муки немного муската и белого перца. пару бульков расстительного или растопленного сливочного масла (чтобы сковородку только для первого блина смазывать, и больше не надо. Со сливочным маслом намного вкуснее, спасибо большое Нелли за идею!) Обычно тыкву надо сперва отварить или стушить в микроволновке и спюрировать, но мне нравится ее сырую блендером до состояния как картошку на драники довести, блинчики получаются толще и на мой взгляд тыквеннее. Из всего замешать тесто как на блины и сделать блинчики. Начинка: 2 куриные грудки(около полукило) луковица 2ст л сметаны, 1ст л томатной пасты, яйцо, немного петрушки, 2 средних помидора немного тертого сыра Отварить куриные грудки (бульен я использовала для тыквенного супчика, предварительно поварив в нем сушеные овощи для бульена о которых я писала раньше, результат – сказочный! Хотя все так просто!). Измельчить их (мясорубкой или блендером, мой блендер со всем справляется, за что я его обажаю!), добавить обжаренный лук, яйцо, сметану, томатную пасту, петрушку. Намазать на блинчики начинку и свернуть их рулетиком. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, положить сверху порезанные помидоры (предварительно ошпарить кипятком, точнее я заливаю кипятком и держу в нем пару минут, и снять кожицу) и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах (с вентилятором, без него 200) 20-25 минут. Тем временем приготовить Соус : Луковица 1ст л муки стакан бульена полстакана сливок порошок кари немного свежей мяты Обжарить в сливочном масле мелко порезанную луковицу а лучше лук-шалот, присыпать ложкой без верха муки, слегка обжарить. Добавить потихоньку бульен, тщательно помешивая чтобы не образовались комочки. Заправить сливками и кари. Преде подачей на стол вмешать порезанную мяту. Этот соус интересно сочетается с блинчиками. Сочетание карри и мяты может на первый взгляд показаться странным, на самом деле к восточным приправам мята очень подходит своим освежающим вкусом. Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 17:15 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
На десерт – Карамлелизированная тыква
На три порции: 200г тыквы 1 апельсин по ст л силвочного масла и меда немного апельсинового сока (ок 50-100мл) ванильный сахар и немного корицы взбитые сливки Тыкву порезать на тоненькие пластинки. Апельсин очистить от пленок. Растопить в сковородке масло и мед, добавить тыкву и помешивая дать ей закарамелизироваться. Добавить апельсин, все немного потушить и залить соком, добавить ванильный сахар и корицу. Тушить до мягкости тыквы. Спюрировать и дать остыть. Разложить по вазочкам (отлично смотрится в винных бокалах) чередуя с взбитыми сливками. Украсить кусочком тыквы и мятой. |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
МаняТаня, конечно давай по имени, меня Лена зовут. А про торты нет не срочно совсем, но идея интересна, так что как будет время - напиши
рецептики из тыквы очень интересны, особенно супчик и карамелизированная тыква Это сообщение отредактировал maray - 8.10.2006 - 17:24 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Наташа, которая Панама
ты листики на тыквенном десерте узнаеш? я их на самом деле из тыквы формочками для мастики сделала, которые и ты в тортиссимо купила! они оказываются и для десертов отлично! разве что прожилки не отпечатались для тех кто не в курсе: у меня как и у Наташи есть формочки для вырезания фигурок - для листиков, причем они сразу прожилки на листики делают. но такими формочками можно и из тоненько порезаннай тыквы или прочих овощей и фруктов делать, для украшения. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maray
Отлично, Леночка! бум знакомы! будут торты! супчик на самом деле чудный хоть и до безобразия простой! и десерт скажем так очень тыквенный сытный жутко! я свой и не доела. при всем том, что сахар туда не добавляла, даже в взбитые сливки, было сладко в меру! Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 17:31 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
правило классное, а то ведь иногда таак спорят... Десерт суперский! Блинчики, супчик... нямка Это сообщение отредактировал wa3333 - 8.10.2006 - 17:39 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
уже прочитала что оказалась права с компом твоим. уже к вам написала, ну да и сюда вставлю, мало ли кто тоже такую проблему иметь будет: у меня тоже та же бяда была, тоже материнская плата полетела - но! я ж на информатика учусь и мне парни - ассистенты профессора, которые по железу специалисты большие - помогли, причем за пирог! они нашли точно такую же материнскую плату в интернете, подержанную, ее мне заказали и вставили и еще возмущались что она такая дорогая - 47 евро! а по мне так если бы не парни - я бы точно новый компьютер купила, если бы они меня рне разъяснили, а это было бы на много дороже!! так что всего за полтинник и тортик мой любимый комп в ажуре! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, забавно что тут пару человеков одновременно со мной в блинчики ударились, я только их сделала - и прочитала что и другие собирадтся! ну прям астральная связь! а мне блинчики очень понравились, и начинять их можно всяко! можно и сладенькими есть! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
С тыквой ты меня раззадорила. Я супчик один раз сварила - моим не глянулся, сладкий. А вот блинчики - это надо попробовать! Пойду поглазею, чего ты там еще наставила! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Уже читала! поздраФляю что так легко отделалась! Без компа уже как без рук. Ну без интеренета само сабой..........тожА. ЯкаЯ-та .....нЭнармальная зависимАсЦь.......гы........ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну да, ну да................ а про блЫнчики твои забыла сказать........
Вкусно и леХка .... А супчик аппетитный видно. Про десерт отдельное слово - оформленно очень красиво. Воть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
настюш, я как то многовато тыквы положила - мне тоже не пошло я кажись тогда рагу делала или чего подобное. так что в супчик тыквы не больше чем картошки! это однозначно! и не такое то оно и сладкое! ну да может дело вкуса... я ентот супчик и сама готова три дня подряд есть, благо готовится супер просто! а блинчики надо пробовать! у меня еще одна любимая начинка в блинчики есть, я ее тоже с тыквенными готовила, вкусно! причем мне эта маленькая сладость нравится! а морковный пирог уже смотрела? оно на самой первой странице я там в твою темку написала, ждем ответов! мое чадо сейчас на работе опять блин дежурство суточное. на этой неделе у них дурдом был: в понедельник его в приемную отправили, во вторник - в национальный выходной - в суточное дежурство, так что только в среду домой пришел и отсяпался, а в четверг с утра приходит главврач на визит и возмущается почему он не всех своих пациентов наизусть знает, которых он в прошлую пятницу в последний раз видел! ну это нормально? Это сообщение отредактировал Маня - 8.10.2006 - 22:21 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
спасибки за комплименты! да, с десертом я старалась! посмотрела что в книжке так хорошо смотрится, думала - ну ведь просто - а на самом деле не так то уж и просто эти слои чистенько в стаканчики выложить! хорошо что все заранее сделала и бокалы в холодильник поставила! а про зависимость - я то же самое вам в темку только что намалявала |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, а мой сосед чечевичный супчик в духовке в горшочках делал не просто на плите....
|
Jenya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Танюша, вот пришла и в твою темку посмотреть.
А тут!!!!! Батюшки , такое тыквенное изобилие . Возьму на вооружение ( а особенно начинку для тыквенных блинчиков, а то мы тут извращались как могли - и с вареньем , и с паштетом , и с колбасой) Сразу видно какая ты хорошая хозяюшка!!! (a ya tol'ko nachinayuщij kulinar ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, у меня рецептик тот был французский. Так там ОДНА тыква в супе. Представляешь, какой сладкий |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Маня
Таня!Все у тебя вкусно,красиво,оригинально! А про тортики-молчу!Как в музее-тихо на цыпочках... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
вау! соседу привет большой от меня! а он женат? у меня подруга мужа ищет толкового, а такого возьмем запросто! такой мужчина! Jenya Спасибо, Женечка! заходи почаще! все мы когда-то начинали но поверь мне - пару месяцев ты здесь побудеш - и гости к тебе сами напрашиваться будут и захваливать! оно так практически со всеми сюда попавшими! я правда уже более сформировавшаяся в своем вкусе была когда сюда попала как уже в самом начале писала - рецепты с детства обажала читать, все дети как дети - а я с мамиными кулинарными книгами правда тогда таких красочных книг и не было... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, я тебя понимаю! мой первый гуляш с тыквой был тоже не съедобный! ну сахар один! бе. была разочарована жутко но не здалась! теперь более или менее научилась обращаться с тыквой, хоть и с осторожностью, тогда оно очень даже вкусно получается! так что может попробуй супчику сделать? немножко , на пробу, там работы считай никакой... Lvitsa всегда рада гостям! заходи, будь как дома! на цыпочках не обязательно тем более что их, тортики, давно уже съели, хотя признаюсь честно, что когда я моего доктора на стол выставила то не думала что его зарежут, а друг настоял, мол тортики для того чтобы кушать! и зарезал! большим ножом! я весь вечер не могла угомониться что он его на самом деле зарезал! правда бюст уцелел и у нас на полочке еще полгода лежал, муж его даже на стенку прибить хотел, но он треснул - пришлось выкинуть... ну да нодо уметь расставаться с сотворенным! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Запеченые картошка и крылышки с восточной ноткой.
И другие вариации на эту тему Люблю блюда которые готовятся с наименьшей затратой сил и времени, потому как не всегда есть время или желание стоять у плиты, а кушать хочется все равно вкусно и разнообразно! По сим причинам люблю все что готовится в духовке, лучше всего так чтобы просто чего-нибудь в нее накидать а потом достать - и готово! Одно из стандартных моих блюд в такой ситуации - запеченые картошка и крылышки (можно окорочка но я пристрастилась к крылышкам, благо у турков в магазине напротив дома они всегда свежие, мясистые и сочные! Так что и с закупками проблем нету ) Для этого блюда можно брать любые приправы, тогда и курочка каждый раз будет на вкус разная, предлагаю вам вариарт в индийском стиле, а потом добавлю паку других идей. Крылышки расчитывать где-то кило на четыре порции. Итого на килограмм крылышек один йогурт (150мл) и чайная ложка Chiken Masala (или какая другая индийская приправа, продаются на азиарынках). Все хорошень перемешать и дать помариноваться пару часиков но это не обязательно. Почистть картошку, порезать на кружочки (молодую картошку можно просто хорошенько потереть щеткой, помыть и порезать на дольки, токда получится кантри-картофель, и пусть кожура вас не смущает, пропеченная она не чувствуется! Хотя может это на любителя, мне лично нравится!). Промыть ее водой, выложить на полотенце чтобы подсохла. Смешать в миске масло растительное и немного индийской приправы, а можно просто перчика чуть. Положить туда картошку и хорошенько перемешать руками чтобы картошка со всех сторон маслом смазалась. Выкладываем все на протвень и на полчаса в нагретую духовку. Подавать с йогуртом смешанным с рубленной мятой, немного соли, перца, пару капель лимона(на фото отсутствует). Мята отлично подходит к остренькой курочке! А теперь пару вариаций: приправы для этого блюда можно брать на самом деле любые! Так же очень хорошо как индийские пожходят африканские типо Berbere (эфиопская приправа, бывает в хороших отделах с интернациональными приправами, например в немецкой сети био-супермаркетов Basic), кухня наполнится очаровательными ароматами а вы как в отпуске в далекой африке побываете! Или же просто курочку (без йогурта) карри посыпать, или паприкой, или смесью меда и соевого соуса, она тога такая карамельная получится! Картошку тоже можно с разными приправами делать. Можно просто на протвень веточку размарина положить, запах будет стоять обалденный! А что мне очень понравилось: в масло добавить паприку, соль, перец и тимьян, такая картошечка получается! Особенно если ее молоденькую и дольками порезанную брать, вкуснее любой фритированной! Подавать со сметанкой с зеленью типо петрушки. Вот так вот – одна идея а много блюд на разный вкус! |
maray |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Таня, аж голова закружилась от таких крылыек замечательных. А картошечка какая ...мммм... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, извини что с опозданием, я тебе забыла написать, ты листики с сырой тыквы делала? Прикольно смотрится! Я сначало подумала звездочки, а потом прочитала что ты пишешь, ба да это листики, ну Маняша, ну мастерица выдумщица!
А соседу я к сожалению приветы передавать не могу он в Туле остался, там такие мужчинки живут, мы летом к нему в гости заходили, так он так обрадовался всё крутился чем бы нас угостить, а мы были как раз накануне его дня рождения, он сказал что лучшего подарка он не ожидал, чем наш к нему визит, мы-то уже 2года как туточки живем....вот такие дела! Я сегодня по магазинам гуляла смотрела на ликерчики, ведь день рождения на носу, надо что-нидь придумать...Да и с меню всё это дело состыковать...Чего-то хотся, а чегоооооооооо.... Ты пока тут выкладывай свои секретики, а я потом подберу. Я завтра супчик с гречки варить буду, а ты такой варишь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А вот и я пришла, с критикой. Но так, чуть-чуть только, потому как все очень вкусно и интересно. Маня
Танюш, но вообще-то сливки и крем-фреш это нотка французская. И еще, в такой суп очень просится лук-порей, ИМХО. А еще тыквы бывают разных сортов. Такие круглые и очень оражевые, они очень сладкие, их лучше в выпечку, в кексы в хлеб, в начинки для пирожков, в блинчики. А разные другие сорта можно с мясом тушить и про-разному готовить. В супы хорошо. Тыква очень полезна, она снижает давление и нормализует работу кишечника, сейчас сезон, советую всем ее побольше кушать. Кстати, мне очень в супах с тыквой нравится кайенский перец, без него они очень на детское питание смахивают. Тань, десерт выглядит потрясающе! А блинчики с курицей надо попробовать. так, а про африканские прянности можно подробнее, что туда входит поименно? |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня Ну надо же , оказалась-Танюшей
Ну молодец, что решилась!!! Все так ярко и аппетитно и рецепты интересные. Вообщем от души : Поздравляю!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, а я со здоровенной спасибой за тыквенный суп. Ну очень вкусный! Я просто решила дать супам-пюре последний шанс и приготовила тыквенный суп по твоему рецепту. Даже мой муж сказал, что суп очень вкусный. А уж он то привиреда. Бельгийцы только бойко ложками стучали. Ну и потом тоже сказали, что очень вкусно. А сначала даже не поняли из чего суп. Думали, что из морепродуктов. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня спасибо за чечевичный супец. Прошел на ура! пошла дальше выбирать
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Я тоже, а блюда долгоприготавливаемые делаю иногда, под настроение... Крылышки мнямские |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maray
Лен, тогда забирай! за что особенно курочку запеченую люлбю - ее испортить невозможно и лиш изменив приправу получается совершенно другое блюдо! и времени на нее практически не надо! ну прям палочка-выручалочка а не рецепт! ПаНаМА да уж, на ликерчики можно вылодить денюжек много! а всего все равно не купиш хотя самый мой любимый ликер и пожалуй ничего вкуснее его я не пробовала - это чисто виноградный ликерчик нашего винного дома! я у них на пробе вин когда была они мне в самом конце, когда я уже "напробоволась" где-то треть бутылки на стол поставили, и шо ты думаеш? пока не допила - не ушла ну очень вкусно было! меня подруга очень пыталась образумить но я не смогла! вот он тоже дорогой... а листик делала из сырой тыквы, отлично получилось! это меня формочки для вырезки из овощей из того каталога вдохновили на подвиги, но покупать их не буду пока милионером не стану, а то за одну формочку десятку (или сколько там, но не мелко) - не, жаба душит... а коктейльчики к еде - ну ты смотри, они лучше к канапешкам подходят, у нас ксюша по ним особый специалист (хотя теперь и я в планах имею, купила недавно книгу по канапешкам - ну у них ну просто тысача идей! глаза разбегаются и не знаю за что браться! но возьмусь!). или на десерт. для апперетива оди засладкие (по крайней мере те что я пока дала. продолжение следует но не знаю когда...) короче дерзай! потом расскажеш как прошло? (а тортик какой им делать будеш? небось чтонибудь умопомрачительное! я тебя знаю! ) Зоя ну вот, пришла, раскритиковала! ну пусть будет по французки! или сейчас исправлю на - по Маниному про порей - ты права, я вообще-то его и брала. точнее когда в доме есть - то беру. но и на луковищу заменить можно. Нель, у нас два раза в неделю рынок под боком (на котором я практически всегда овощи и покупаю) - там столько тывк! ну прям глаза разбегаются и не знаеш за что схватиться! по тихоньку пробую. у нас такие есть называются, ой счас переведу, не шапка мономаха но почти - шапка бишофа? ну когото там в католической церкви. вот они хороши в несладкие блюда, и в них запекать можно, очень вкусно и красиво. но я стараюсь мужа особо тыквой не закармливать, а то взвоет. тыкву год назад для себя открыла, очень мне понравилось! а ты под желтым именно желтые имееш в виду? а то у как-то больше все ораньжевые, одна ораньжевее другой, прям красные есть! ну а куриной начинкой что-то испортит сложно! к ней еще грибы хорошо, но не в моем доме, ты же знаеш.... хотя в данном рецепте и без них славно получилось! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen Лана! объявилась! а ты где пропадала? тоже компьютер шалил или по личному(то биш по более приятным причинам)? пойду к вам, там ты наверняка уже во всем призналась приятно что ты ко мне зашла! таким гостям всегд рады! Xenia79 ксюш, как приятно! и бельгийцам угодила, и мужу привереде! а главное - ведь очень простой рецепт, как говориться - все гениальное - просто а с морепродуктами - ой нахохоталася! и с чего они так подумали вот что интересно! (а вы что-то часто с бельгийцами, я не в первый раз читаю, вы их клиенты или они ваши?) WELAR Лен, как приятно что рецепты пошли в народ! кушайте наздоровье! хотя я с этим супчиком ой как намучилась прежде чем мой дорого определился чего же он хочет! все ему - ну вот почти но не совсем! и чего в нем ему не хватает- -не знает! пока у подруги ее супчик не поел и мне сказал с горящими глазами - оно!!! пришлось рецепт выпрашивать а хитрость на самом деле была - размарин и масло оливковое! зато теперь Ульрика знает чем моему угодить и специально для него супчик варит если мы у них в гостях |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |