Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 8.10.2006 - 17:16
На десерт – Карамлелизированная тыква

На десерт – Карамлелизированная тыква На три порции: 200г тыквы 1 апельсин по ст л силвочного масла...

На три порции:
200г тыквы
1 апельсин
по ст л силвочного масла и меда
немного апельсинового сока (ок 50-100мл)
ванильный сахар и немного корицы
взбитые сливки

Тыкву порезать на тоненькие пластинки. Апельсин очистить от пленок.
Растопить в сковородке масло и мед, добавить тыкву и помешивая дать ей закарамелизироваться. Добавить апельсин, все немного потушить и залить соком, добавить ванильный сахар и корицу. Тушить до мягкости тыквы.
Спюрировать и дать остыть.
Разложить по вазочкам (отлично смотрится в винных бокалах) чередуя с взбитыми сливками. Украсить кусочком тыквы и мятой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)