Блинчики тыквенные с курицей и кари-соусом.
Делаем Тыквенные блинчики , рецептов есть много, например в La Dolche Vita у Нелли да и в темке про тыкву тоже кто-то их давал, приблизительные пропорции: 200г тыквы стакан молока 2-3 яйца 150г муки немного муската и белого перца. пару бульков расстительного или растопленного сливочного масла (чтобы сковородку только для первого блина смазывать, и больше не надо. Со сливочным маслом намного вкуснее, спасибо большое Нелли за идею!) Обычно тыкву надо сперва отварить или стушить в микроволновке и спюрировать, но мне нравится ее сырую блендером до состояния как картошку на драники довести, блинчики получаются толще и на мой взгляд тыквеннее. Из всего замешать тесто как на блины и сделать блинчики.
Начинка: 2 куриные грудки(около полукило) луковица 2ст л сметаны, 1ст л томатной пасты, яйцо, немного петрушки, 2 средних помидора немного тертого сыра
Отварить куриные грудки (бульен я использовала для тыквенного супчика, предварительно поварив в нем сушеные овощи для бульена о которых я писала раньше, результат – сказочный! Хотя все так просто!). Измельчить их (мясорубкой или блендером, мой блендер со всем справляется, за что я его обажаю!), добавить обжаренный лук, яйцо, сметану, томатную пасту, петрушку. Намазать на блинчики начинку и свернуть их рулетиком. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, положить сверху порезанные помидоры (предварительно ошпарить кипятком, точнее я заливаю кипятком и держу в нем пару минут, и снять кожицу) и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах (с вентилятором, без него 200) 20-25 минут.
Тем временем приготовить Соус : Луковица 1ст л муки стакан бульена полстакана сливок порошок кари немного свежей мяты Обжарить в сливочном масле мелко порезанную луковицу а лучше лук-шалот, присыпать ложкой без верха муки, слегка обжарить. Добавить потихоньку бульен, тщательно помешивая чтобы не образовались комочки. Заправить сливками и кари. Преде подачей на стол вмешать порезанную мяту.
Этот соус интересно сочетается с блинчиками. Сочетание карри и мяты может на первый взгляд показаться странным, на самом деле к восточным приправам мята очень подходит своим освежающим вкусом. |