Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
NEO |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 432 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня терка Бернера с этого лета, мечтала о ней лет 10. Модель VIP 4. Довольна - не то слово. Одно "но" - никакими кубиками она не режет. Режет неадекватными тонкими ромбиками. Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. Я нахожу этому применение только с луком - мелко режу его на котлеты, например.А если нужны действительно кубики, то овощь насаживается на насадку (извините за тафтологию) и надрезается вдоль несколько раз почти до конца на ту толщину, которой вы хотели бы получить кубики. И вперед: вжик, вжик!
|
NEO |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 432 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я свою терку покупала в другом городе. Когда вернулась домой и стала ей активно пользоваться, возникла проблема хранения вставок, их две в комплекте, и одну я купила дополнительную. Родные крепятся сзади на раму, но их неудобно всякий раз снимать. Загорелась купить бокс для хранения вставок (не мультибокс, а тот, что вроде стакана). НО. Во-первых, каждая фигнюшка от Бернера не хило стоит, а во-вторых, они слишком далеко от меня продаются. Я изобрела свой способ компактного хранения терки Бернера и вставок к ней.Купила обычные лоточки пластиковые с крышкой, по 5 гривен (около доллара),подходящие по размеру. В один положила вставку, которой чаще пользуюсь, а в другой две остальные зубами друг другу и пару бумажных салфеток между ними - чтоб не тупились.Крышки на лоточках случайно оказались в тон некоторым цветовым акцентам моей кухни. Удобно.
|
Федора |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Ирулька
Вот здесь http://www.univermag.de/Univermag/UNIVERMAG._Kuchnja.html есть терка Мулинекс. Видела рекламу по TV, они рассказывали, что для корейской моркови очень здорово. Оно там много чего трет. Это, кстати, у Вас в Германии. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мульти-бокс удобен, если есть место на столе, а вот если собираетесь хранить в столе, то не лучший вариант, так как сама терка в нем защелкивается, а вот насадки просто вставляются в кармашки бокса сзади и ничем не крепятся, то есть при горизонтальном хранении могут вылететь из бокса и поранить.
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Федора, действительно очень впечатляет, особенно после просмотра видеоролика... Но в рекламе всегда всё красиво и убедительно. А у кого-то есть такая штука? Действительно ли она так хороша?
|
Федора |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Ирулька
Действительно, в рекламном ролике они трут все очень лихо и одним пальцем. Какие-то сомнения появляются... Ни у кого из моих знакомых такой терки нет и настоящую оценку получить не у кого. Все же я склоняюсь к тому, что на сегодняшний день Бернер - самая хорошая штука. К тому же в Германии, я полагаю, нет проблем купить новую модель, в отличие от нашей периферии, где эти терки выпуска, кажется, позапрошлого века. А по поводу держателя - мелкую, конечно, на него не насадишь, а средняя и крупная нормально держатся. Без него, разумеется, опасно. Знаем. Резались. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирулька, в субботу купила штучку - нож для нарезки корейской моркови (200 руб.). Фирма Viteesse. Очень даже ничего, если нужно небольшое количество, но пальчики точно не порежешь. Сходи по ссылке: http://www.vitesse.ru/item.php?g_id=153&gr_id=22&str= |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Пользователи терки Бернера!
Вместо держателя ( что-то я с ним не всегда дружу!) рекомендую использовать дешевые перчатки, вязанные из хлопка, самые обычные, в которых в саду и на дачах копаются, надеваешь такую перчатку и начинаешь тереть морковку, например. Попробуйте - руки останутся целыми, и держатель не нужен. Так мне посоветовал один знакомый повар, они в своем кафе так делают, особенно у кого нет больших навыков в работе с теркой. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Спасибо! Я такую штучку видела. Но дело в том, что я как раз всегда делаю большое количество (не мене килограмма). И такое кол-во этой штучкой можно доооолго стругать... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Люди, ну хоть кто-то смог порезать на V4 овощи кубиками или это только рекламный трюк?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Похоже, что только реклама. В моей инструкции так и написано надрежьте овощ поперек вручную, тогда кубики получатся. Но мне проще соломку в кубики потом на доске превращать. |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, скажите, а вафельная овощерезка Вип 4 или тренд- это отдельные терки кторые используются сами по себе или это насадки к соотв. овощерезкам? Вживую посмотреть негде, хочу с сайта заказать.. А там цена на вафельную V 4-460 руб., а на классик- 276 руб. Вот я и думаю заказать сам набор Вип 4, а вафельную - классик. Или я путаю что-то?
|
Anele |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 016 Регистрация: 15.06.2007 Откуда: С южного берега |
ЭЭЭЭх!!! ГОЛУБАЯ моя МЕЧТА...
Это сообщение отредактировал Anele - 11.11.2007 - 21:13 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Цены какие-то странные. ВИП-4 стоит чуть больше тысячи (включая три насадки). |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Светла77 и что заначит вафельная? Вы про Бернер спрашиваете?
|
Weda |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 414 Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, и мальчик! А можно мне пятак свой сунуть?
Давно читаю ваш форум, и очень он мне нравиться: добрый, и по домашнему теплый, и еще - вкусный! Тут я про терку Мулинекс посмотрела: какая вещь хорошая! И в добавок она у меня есть, но не пользовалась я ею, вернее раз попробовала и убрала подальше, выкинуть сразу было жалко (по-тому как кровные свои заработанные на нее не были потрачены) Сегодня уже не буду эксперементировать, а завтра, чес. пионерское - буду попробовать и вам докладать! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Grazia,, я имела ввиду что если я закажу на сайте обычную овощерезку Вип 4 ( она стоит на оф.сайте Бернер 1438 р), то вафельную терку Бернер можно брать серии классик, они ведь отдельно используются? А название вафельная овощерезка Вип 4 или тренд я взяла с прайса офсайта Бернер. Просто я наверное неправильно выразилась и вы меня не поняли И цену я взяла там же:
111/3 Вафельная овощерезка Borner белая V-4 460 руб. 111\0 Вафельная овощерезка оранжевая CLASSIC 276 руб. |
Weda |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 414 Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Я как и обещала, с отчетом по-поводу терки Муленекс. Вы знаете, а ведь и правда хорошо трет и быстро. Правда руку набить все-равно надо, а то в ролике дядька своей "могучей и волосатой" так ее припер что она и не дрыгнулась, а у меня по всему столу скакала. Так что теперь "такая корова нужна самому"
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Здравствуйте, участники обсуждения! Могу поделиться своими впечатлениями от терок Мулинекс и Бернер. Мулинексом пользуюсь 7 лет. Правда, у меня более удобная модель, чем ранее обсуждалось.Принцип тот же, но терка не на ножках, а с пластиковой чашей-миской. Я пользуюсь ею и для натирания большого кол-ва овощей и на борщ.Преимущества, на мой взгляд, в том, что она не скользит по столу и ничего никуда не разлетается. Вот как это выглядит
http://foxtrot.com.ua/ProductDetail.aspx?C...lassID=116&ID=8 Но я пользуюсь 2 из 3 дисков, именно для натирания. Ломтики как то не очень. Что касается Бернер. Я купила комплект V-4, предварительно начитавшись отзывов. Я довольна, но не настолько, как мне ожидалось. Мне кажется, что дело в моем умении, точнее неумении, ею пользоваться. Много "отходов", которые либо дотираются Мулинексом, либо дорезаются вручную. Мне кажется, что покупая эту терку надо быть готовым к разочарованию.Есть определенные преимущества, но реклама есть реклама. Так как в ней , у меня не получается. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Светла77, может и не поняла. Я в этих терках и насадках к ним уже запуталась. Главное не купите китайскую подделку, они примерно так и стоят 200-300 руб., как я слышала.
|
Anele |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 016 Регистрация: 15.06.2007 Откуда: С южного берега |
Девочки! Делюсь радостью своей ! Я, таки ДА!!! Заказала наконец-то себе терку и надеюсь, скоро буду счастливой ЕЁ обладательницей! Воть!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Купила наконец-то себе на НГ ВИП 4 Дали диск в подарок... Пока смотрели с мужем- обалдели просто, так легко там мужчина управляется со всеми насадками! У меня, конечно, так легко не получилось, но в целом я довольна. Уже шинковала картошку сырую, огурец, помидор и перец сл., огурец соленый в салат. Время экономит, но нужно приноровиться.. Теперь, пока не купила мультибокс, занята поиском места для хранения всей этой суперострой красоты . Кстати, еще заодно купила еще и нож Бернер Идеал- классный!, и вафельную терку для волнистых кусочков- тоже супер
|
Эllа |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 079 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите.
Что лучше купить - комбайн или такую терку? Я очень много капусты шинкую, любим мы квашеную, да и морковь по-корейски охота. Действительно ли не устаешь на терке, все-таки вручную терешь? Комбайн на каждый день подойдет или его мыть нелегко? Также пеку часто, и мясо мелю. Комбайн хороший (с нормальной мясорубкой) хочется, но стоит ли, многие не советуют. И может ли он нашинковать много капусты? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я пользуюсь теркой давно, на ней капуста шинкуется отлично, получается мелкой, красивой и морковка корейская тоже. Насчет того что вы делаете много, не знаю, будет ли вам удобно много делать. Кoмбаин немного жует овощи, а на терке выходит один к одному каждый кусочек красивый. Бы решайте что вам экономичней.
|
Эllа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 079 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, alisia. Да и терка в 5 раз дешевле примерно. Но так хочется комбайн.
Интересно, а в нем можно регулировать толщину нарезки овощей (мне нравится, когда капуста не слишком тонкая). На терке, как я понимаю, можно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я знаю что в производственных можно регулировать, а для домашнего пользования не в курсе, это вам все нужно узнать в магазине где продают комбайны. Помимо всего, обычно на упаковке всегда отображены все функции комбайна в картинках, но это не значит что они идут в комплекте, это все нужно узнать заранe до покупки, а то может получится, что идет только тесто-мешалка, миксер и миска. Это обычный комплект, а весь набор весомо дороже..
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
У меня комбайн Бош, как у Ю.Высоцкой из "Едим дома".Вот такой : http://www.bosch-bt.ru/products/cat152/MUM4756EU/
На крупной шинковке в нем мы с мамой за 20 минут ведро капустки настрогали. Мне кажется что комбайн и терка не заменяют друг друга. У меня есть и то и другое и я ими активно пользуюсь. Просто на каждый день для готовки использую Бернер, а если заготовки или праздничный ужин то конечно комбайн.. В Боше средней толщины насадок нет, только толстые и тонкие. Просто переворачиваешь диск для регулировки. На НГ делала селедку под шубой и все потерла на тонкой терке комбайна - все сказали что такой вксной и пропитавшейся селедочки не ели никогда, поросили всегда так тонко тереть .Так что все диски и все терки работают на своем месте. Другое дело что комбайны столько стоят что терка не так ударит по карману... |
Эllа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 079 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, как раз такой я и собиралась покупать, только мощностью меньшей, он и дешевле. Но тут увидела еще и терку, поэтому сейчас и не могу решить, что мне надо.
Спасибо за ответ, тем более, что вы пользуетесь и тем, и другим, да еще и модели комбайна совпали. |
ОльгаО |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 233 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: СПб |
Мне мама и муж подарили терку Бернер V4 и комбайн БОШ, я такая довольная.
Я думаю что если есть возможность, то надо иметь и терку и комбайн. А комбайн БОШ мне нравится тем, что он в отличии от других более компактен. |
Gmp |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 390 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Германия |
Подскажите как терка v4 режет картошку соломкой с насадкой 7 мм? Я так понимаю получается соломка 7х5мм и еще вызывает сомнение нарезка, ведь картофель проходит 2 раза по лезвиям и не факт что опять в тот же надрез попадет, у вас как получается? Если у кого есть возможность сфотайте пожалуйста.
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |