25 последних сообщений пользователя NEO |
17.10.2007 23:10 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | Я свою терку покупала в другом городе. Когда вернулась домой и стала ей активно пользоваться, возникла проблема хранения вставок, их две в комплекте, и одну я купила дополнительную. Родные крепятся сзади на раму, но их неудобно всякий раз снимать. Загорелась купить бокс для хранения вставок (не мультибокс, а тот, что вроде стакана). НО. Во-первых, каждая фигнюшка от Бернера не хило стоит, а во-вторых, они слишком далеко от меня продаются. Я изобрела свой способ компактного хранения терки Бернера и вставок к ней.Купила обычные лоточки пластиковые с крышкой, по 5 гривен (около доллара),подходящие по размеру. В один положила вставку, которой чаще пользуюсь, а в другой две остальные зубами друг другу и пару бумажных салфеток между ними - чтоб не тупились.Крышки на лоточках случайно оказались в тон некоторым цветовым акцентам моей кухни. Удобно. | 17.10.2007 22:53 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ] | У меня терка Бернера с этого лета, мечтала о ней лет 10. Модель VIP 4. Довольна - не то слово. Одно "но" - никакими кубиками она не режет. Режет неадекватными тонкими ромбиками. Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. Я нахожу этому применение только с луком - мелко режу его на котлеты, например.А если нужны действительно кубики, то овощь насаживается на насадку (извините за тафтологию) и надрезается вдоль несколько раз почти до конца на ту толщину, которой вы хотели бы получить кубики. И вперед: вжик, вжик! |
|