Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
Viki |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, а у кого в качестве помощника на кухне трудятся тёрки (овощерезки) Бёрнера? Поделитесь пожалуйста нюансами. Вроде как выглядит всё очень заманчиво. А как в работе?
А ещё к основному комплекту идёт огромное количество дополнительных аксессуаров. Нужны ли они? Что конкретно? Это сообщение отредактировал розмарин - 16.10.2007 - 07:29 |
Genera |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Вик, у нас есть такой набор Я к нему не прикасалась , зато муж мой так руку набил! Такая красота получается, точно как на картинке. Дети к овощам просто порезаным как то прохладно относятся, а вот когда узорные огурчики- помидорчики - так это другое дело! Кст ,капуста для салата шинкуется просто идеальная! |
naina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Viki это какой-то форумский гипноз... Только задумалась о покупке такой терки, как тут вопросик уже повис...
И я хочу подробную консультацию по терке (желательно плюсы и минусы, удобство хранения и мытья, экономичность выхода, и т.д.) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki
я тоже пользуюсь такой теркой. Мне очень нравится и мыть легче, чем комбайн. Шинкует всякие разности разной толщины и конфигурации. Я очень довольна. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Только нужно внимательно смотреть, бывают подделки. Моя свекровь купила терку и там эта штуковина, которую нужно втыкать в овощ (которая на Viki картинке лежит слева от порезанных огурчиков), имеет пластмассовые иголочки и они не держат овощ и он (овощ) соскальзывает. А вот если там металические иголочки, то они хорошо входят в овощ и держат его и очень легко тогда всю эту красоту настрогать.
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Viki
Викуля, большими буквами кричу ПОКУПАЙ ТЕРКУ БЕРНЕРА, ОБАЛДЕННАЯ ВЕШЧЬ! У меня уже вторая, первая через 6 лет непрерывной эксплуатации (что называется, со стола не слазила) не выдержала - сломалась пластмасса у "главной резалки". Купила новую, тоже "родную" немецкую, и только тогда обнаружила, что первая затупилась немного. Не нарадуюсь просто! Оба раза я покупала базовый набор - "главная резалка" + 3 вставных ножа + держалка, и еще "корыто" , в которое резать. Дополнительные насадки не брала, обходилась этими. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
А можно я свои пять копеек насчёт тёрки Бёрнера вставлю? Заодно и спрошу . Я очень довольна этой тёрочкой если нужно натереть нечто довольно большого диаметра и круглое. А вот с мелкими делами, хм... Например, хоцца мне морковочку потереть на плов. Это же просто "праздник какой-то" . Держатель этот только раздражает, без него это как бы страшновато.
Девочки, у кого-нибудь тоже такие проблемы, или я просто-напросто криворукая? Как вы морковочку трёте? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
у нас эти терки называются V-slicer, что бы я без нее делала? Ужасть! Бери-бери Ж) Еще и терку для моркови бери корейской, красота Динуль, а несколько не пробовала накалывать вместе? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Хммм.... Не-а, не пробовала. Сейчас сижу, представляю как оно должно выглядеть . Усё, щас приду домой попробую!
|
||
Genera |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Dina
С мелочью сложнее, не очень удобно , но красота требует жертв Как бы не было хлопотно, ни в коем случае не работать без держателя, ни одна самая красивая морковка этого не стоит! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Dina Диночка, у моей первой терки в держателе было 2 или 3 металлических стержня, на которые накалывается овощ, было не очень удобно. А вот у более новой модели их штук 6, т.е. можно насадить одновременно несколько морковок. Гораздо удобнее стало. И стопудово согласна с Genera
Увы, был печальный опыт. Ножи ОЧЕНЬ острые, а морковка кончается раньше, чем рассчитываешь Viki
В Киеве в привокзальном "Фуршете", который на ул. Старовокзальная, точно есть. Была там в воскресенье, правда, отдел был закрыт. Если кто знакомый будет ехать в Киев, можно "нагрузить" Или могу я купить и переслать (скромно потупивший глазки смайлик) |
||||
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana, моя ты добрая душа:) Я думаю, что и у нас продаётся настоящий Бёрнер, просто надо обратить внимание. А подделками все рынки завалены, но я теперь всеми вами наученная, и мне такого не надо:)
Спасибо, моя дорогулечка за предложение. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Девулечки, спасибо за помощь! Да я и сама не решаюсь делать без держателя. Я ж себя знаю, ворона такая, что оттяпаю себе пол-пальца как пить дать . Вчера пришла домой - и к тёрке. Наколола 4 штуки, и что вы думаете - весьма, весьма! Спасибо! Отходов всё равно получается немало при таком подходе, но это ж совсем другой коленкор. Ещё раз спасибки!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina вот и славно У мня жуткий случай без держателя тоже был
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, а может кто-нибудь крупно сфоткать терку для корейской моркови? А то не знаю что в магазине искать! Ну не доходит до меня как должна эта штука выглядеть, чтобы морковку такими длинными полосками строгать!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lara вот если поможет. Это такие желобки обоюдоострые с вмятиной посередине, а с другой стороны выходит ленточка морковная, если тереть в длину морковку или под уголом - получаются длинные ленты. Опять таки, наверное есть другие варианты для более широких или толстых лент.
Это сообщение отредактировал розмарин - 16.10.2007 - 07:56 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina, отходы немедленно съедать на месте, заодно полная витаминизация. В конце концов, морковка же не булочки:)))))
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, а еще отходы можно в зип-пакетик и в морозилку. Потом в будущий суп-пюре пользовать можно или просто для овощного бульона вместе с корешками от зелеи, связаными в пучок.
Эх у кого не было плачевного опыта с этими терками... у меня просто морковка выскользнула из руки Но я для свеклы на борщ, для морковки, лука, капусты для начинок использую не базовую а "карли" |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
После всех экспериментов у меня образовалась солидная коллекция терок-мандолин, в том числе есть и бернеровская.
А пользуюсь я вот этой. Вот она в работе. Называется Benriner Turning Slicer, японского производства. При минимальных усилиях нарезает в мелкий бес кочан капусты буквально за минуту, про морковку даже не говорю. Сплошной восторг, рекомендую. Если кто надумает покупать - вот здесь, похоже, самая интересная цена. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Elpe
Ой, я помню, помню ты мне даже адрес магазина в Манхэттене давала где эти штукенции продаются и ещё много всякой японской всячины! Только вот никак доехать не могла я до этого магазина . Я давно на это дело смотрю, вот кухня побольше будет, обязательно куплю, мине оно оченно нравится! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
а как ета терка на аглицком называецца? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, curly и называется. "Кудрявая".
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik пасибы, будем поискать...
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Elpe жалко на той страничке не показаны порезанные овощи, хотелось посмотреть на рез-т, у нас этого магазина нет и дороговат он
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Maya
ОК, что-нибудь нарежу к вечеру... Линк, который я дала, это онлайновый магазин с неплохой ценой (там я ее и купила), в манхэттанском магазине Катагири, про который вспомнила Dina, она намного дороже. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Maya если терку не теребить, то она всю морковину нарезает в одну длинную кудрявую стружку.
|
Elpe |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Пол среднего кочана красной капусты я нарезала за 12 секунд (засекала).
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
И я такую весчь хочу. Что- то мне не попадалось таких.
У меня в хозяйстве практически безотходного производства тёрочка MOULINEX уже 3 года трудится. Очень удобно овощи натереть, даже если их мало надо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ВерочкаВчера у меня твой бенефис был,морковчу и свеколчу делала..сегодня очередь баклажанов с морковкой...Тока не смейся потом,когда покажу тебе фото морковки..начала на терке тереть,меня не устроил внешний вид...я давай руками резать...снова не то..2я терка в ход пошла,безрезультано...Третья(честно честно!!)..Мне хотелось такую настоящую корейскую длинную морковь...а получалось то сильно мелко,то вовсе не так как надо..Потом муж притащил чистку для овощей,так я ею настрогала длинные широкие полосы...не знаю на что ето ваще похже,но в миске перемешано и короткое,и длинное, и широкое,и руками резаное...в общем тихой ужас..Свеклу я прото на терке потерла уже без фантазий..Хочу спросить,ты не знаешь ЧЕМ таким трут Коерйцы чот у них получается такая длиииииинная морковь,а?
Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2012 - 06:00 |
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
От постов твоих умираю, особенно от морковчи смеялась до упаду. У нас ее тоже делают, и тёрочку мне даже мама из дома прислала, у корейцев купленную. Она сильно похожа на ту, что тебеSmurfette дала, только более рабоче-крестьянская. я сама на ней не могу, мужа прошу.
Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2012 - 06:11 |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |