Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, а у кого в качестве помощника на кухне трудятся тёрки (овощерезки) Бёрнера? Поделитесь пожалуйста нюансами. Вроде как выглядит всё очень заманчиво. А как в работе?
А ещё к основному комплекту идёт огромное количество дополнительных аксессуаров. Нужны ли они? Что конкретно?

Девушки, а у кого в качестве помощника на кухне трудятся тёрки (овощерезки) Бёрнера

Это сообщение отредактировал розмарин - 16.10.2007 - 07:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel






Вик, у нас есть такой набор
Я к нему не прикасалась , зато муж мой так руку набил!
Такая красота получается, точно как на картинке.
Дети к овощам просто порезаным как то прохладно относятся, а вот когда узорные огурчики- помидорчики - так это другое дело!
Кст ,капуста для салата шинкуется просто идеальная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Viki это какой-то форумский гипноз... Только задумалась о покупке такой терки, как тут вопросик уже повис...

И я хочу подробную консультацию по терке (желательно плюсы и минусы, удобство хранения и мытья, экономичность выхода, и т.д.)


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki
я тоже пользуюсь такой теркой. Мне очень нравится и мыть легче, чем комбайн. Шинкует всякие разности разной толщины и конфигурации. Я очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Только нужно внимательно смотреть, бывают подделки. Моя свекровь купила терку и там эта штуковина, которую нужно втыкать в овощ (которая на Viki картинке лежит слева от порезанных огурчиков), имеет пластмассовые иголочки и они не держат овощ и он (овощ) соскальзывает. А вот если там металические иголочки, то они хорошо входят в овощ и держат его и очень легко тогда всю эту красоту настрогать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Viki
Викуля, большими буквами кричу ПОКУПАЙ ТЕРКУ БЕРНЕРА, ОБАЛДЕННАЯ ВЕШЧЬ! biggrin.gif
У меня уже вторая, первая через 6 лет непрерывной эксплуатации (что называется, со стола не слазила) не выдержала - сломалась пластмасса у "главной резалки". Купила новую, тоже "родную" немецкую, и только тогда обнаружила, что первая затупилась немного. Не нарадуюсь просто!
Оба раза я покупала базовый набор - "главная резалка" + 3 вставных ножа + держалка, и еще "корыто" smile.gif, в которое резать. Дополнительные насадки не брала, обходилась этими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





А можно я свои пять копеек насчёт тёрки Бёрнера вставлю? Заодно и спрошу wink.gif. Я очень довольна этой тёрочкой если нужно натереть нечто довольно большого диаметра и круглое. А вот с мелкими делами, хм... Например, хоцца мне морковочку потереть на плов. Это же просто "праздник какой-то" smile.gif. Держатель этот только раздражает, без него это как бы страшновато.

Девочки, у кого-нибудь тоже такие проблемы, или я просто-напросто криворукая? Как вы морковочку трёте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
у нас эти терки называются V-slicer, что бы я без нее делала? Ужасть! Бери-бери Ж) Еще и терку для моркови бери корейской, красота smile.gif

Динуль, а несколько не пробовала накалывать вместе?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Цитата
Динуль, а несколько не пробовала накалывать вместе?
Хммм.... Не-а, не пробовала. Сейчас сижу, представляю как оно должно выглядеть smile.gif. Усё, щас приду домой попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





Dina
С мелочью сложнее, не очень удобно , но красота требует жертв smile.gif
Как бы не было хлопотно, ни в коем случае не работать без держателя, ни одна самая красивая морковка этого не стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





Dina
Диночка, у моей первой терки в держателе было 2 или 3 металлических стержня, на которые накалывается овощ, было не очень удобно. А вот у более новой модели их штук 6, т.е. можно насадить одновременно несколько морковок. Гораздо удобнее стало.
И стопудово smile.gif согласна с Genera
Цитата
Как бы не было хлопотно, ни в коем случае не работать без держателя, ни одна самая красивая морковка этого не стоит!

Увы, был печальный опыт. Ножи ОЧЕНЬ острые, а морковка кончается раньше, чем рассчитываешь sad.gif
Viki
Цитата
продаётся сие чудо, но не подделка, а настоящие тёрочки.

В Киеве в привокзальном "Фуршете", который на ул. Старовокзальная, точно есть. Была там в воскресенье, правда, отдел был закрыт. Если кто знакомый будет ехать в Киев, можно "нагрузить" smile.gif
Или могу я купить и переслать (скромно потупивший глазки смайлик) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Katiana, моя ты добрая душа:) Я думаю, что и у нас продаётся настоящий Бёрнер, просто надо обратить внимание. А подделками все рынки завалены, но я теперь всеми вами наученная, и мне такого не надо:)
Спасибо, моя дорогулечка за предложение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Девулечки, спасибо за помощь! Да я и сама не решаюсь делать без держателя. Я ж себя знаю, ворона такая, что оттяпаю себе пол-пальца как пить дать laugh.gif. Вчера пришла домой - и к тёрке. Наколола 4 штуки, и что вы думаете - весьма, весьма! Спасибо! Отходов всё равно получается немало при таком подходе, но это ж совсем другой коленкор. Ещё раз спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina вот и славно biggrin.gif У мня жуткий случай без держателя тоже был ph34r.gif
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, а может кто-нибудь крупно сфоткать терку для корейской моркови? А то не знаю что в магазине искать! Ну не доходит до меня как должна эта штука выглядеть, чтобы морковку такими длинными полосками строгать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lara вот если поможет. Это такие желобки обоюдоострые с вмятиной посередине, а с другой стороны выходит ленточка морковная, если тереть в длину морковку или под уголом - получаются длинные ленты. Опять таки, наверное есть другие варианты для более широких или толстых лент.

вот если поможет

вот если поможет - 2

Это сообщение отредактировал розмарин - 16.10.2007 - 07:56
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, отходы немедленно съедать на месте, заодно полная витаминизация. В конце концов, морковка же не булочки:)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, а еще отходы можно в зип-пакетик и в морозилку. Потом в будущий суп-пюре пользовать можно или просто для овощного бульона вместе с корешками от зелеи, связаными в пучок.

Эх у кого не было плачевного опыта с этими терками... ph34r.gif у меня просто морковка выскользнула из руки sad.gif Но я для свеклы на борщ, для морковки, лука, капусты для начинок использую не базовую а "карли"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





После всех экспериментов у меня образовалась солидная коллекция терок-мандолин, в том числе есть и бернеровская.

А пользуюсь я вот этой. Вот она в работе. Называется Benriner Turning Slicer, японского производства. При минимальных усилиях нарезает в мелкий бес кочан капусты буквально за минуту, про морковку даже не говорю. Сплошной восторг, рекомендую. smile.gif

Если кто надумает покупать - вот здесь, похоже, самая интересная цена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Elpe
Ой, я помню, помню ты мне даже адрес магазина в Манхэттене давала где эти штукенции продаются и ещё много всякой японской всячины! Только вот никак доехать не могла я до этого магазина smile.gif. Я давно на это дело смотрю, вот кухня побольше будет, обязательно куплю, мине оно оченно нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
а как ета терка на аглицком называецца? huh.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, curly и называется. "Кудрявая".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik пасибы, будем поискать...
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Elpe жалко на той страничке не показаны порезанные овощи, хотелось посмотреть на рез-т, у нас этого магазина нет и дороговат он wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Maya
ОК, что-нибудь нарежу к вечеру... smile.gif Линк, который я дала, это онлайновый магазин с неплохой ценой (там я ее и купила), в манхэттанском магазине Катагири, про который вспомнила Dina, она намного дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Maya если терку не теребить, то она всю морковину нарезает в одну длинную кудрявую стружку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Пол среднего кочана красной капусты я нарезала за 12 секунд (засекала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





И я такую весчь хочу. Что- то мне не попадалось таких.

У меня в хозяйстве практически безотходного производства тёрочка MOULINEX уже 3 года трудится. Очень удобно овощи натереть, даже если их мало надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ВерочкаВчера у меня твой бенефис был,морковчу и свеколчу делала..сегодня очередь баклажанов с морковкой...Тока не смейся потом,когда покажу тебе фото морковки..начала на терке тереть,меня не устроил внешний вид...я давай руками резать...снова не то..2я терка в ход пошла,безрезультано...Третья(честно честно!!)..Мне хотелось такую настоящую корейскую длинную морковь...а получалось то сильно мелко,то вовсе не так как надо..Потом муж притащил чистку для овощей,так я ею настрогала длинные широкие полосы...не знаю на что ето ваще похже,но в миске перемешано и короткое,и длинное, и широкое,и руками резаное...в общем тихой ужас..Свеклу я прото на терке потерла уже без фантазий..Хочу спросить,ты не знаешь ЧЕМ таким трут Коерйцы чот у них получается такая длиииииинная морковь,а?

Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2012 - 06:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





От постов твоих умираю, особенно от морковчи смеялась до упаду. У нас ее тоже делают, и тёрочку мне даже мама из дома прислала, у корейцев купленную. Она сильно похожа на ту, что тебеSmurfette дала, только более рабоче-крестьянская. я сама на ней не могу, мужа прошу.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.04.2012 - 06:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>