Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
У меня есть бернеровская, удобная вещь, я ее из России привезла, но она и здесь продается. Хочешь найду и дам ссылку?

Очень-очень прошу ссылку! Поместите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (ILucky @ 24.11.2005 - 12:31)

Очень-очень прошу ссылку! Поместите, пожалуйста!

Пожалуйста, а можно на "ты"? smile.gif
Во-первых, в Sur la Table есть.
Еще на амазоне основная конструкция
плюс аксессориз.
Честно скажу, это одна из немногих вещей в моем обиходе без которых тружно предстваить кухню. В салаты, в супы, жаркое, картофельные гратены овощи режу только на ней.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Зоя, девочки, прошу совета.
У нас в городе я Бернера не нашла.
Есть только вот что

http://www.chefscatalog.com/catalog/produc...sp=2&item=99913


http://www.chefscatalog.com/catalog/produc...e%2b&item=20017

в магазине стоит 3-4 вида этих мандолин. Если я правильно поняла там разные виды ножей - углом, наклонный и и просто параллельно столу. Я вся в растерянности. Может кто такими пользовался.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





По второй ссылке и есть терка Бернера, их последняя модель, она даже лучше, там есть возможность резать кубиками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, спасибо! На ты - OK. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки! У меня к вам вопрос:
Я знаю, что у многих из вас есть такие терки и вот я тоже решилась на нее. На сайтах предлагают различные наборы и отдельно насадки. Но не предлагают описание, для чего она нужна и что входит в набор.
Я например не пойму чем отличается набор classic от vip или Trend. И еще хочу насадку, которая лук режет тонкими колечками, но не знаю как она назвается?
Может поможите разобраться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Tigra
Попробуй по этой ссылке http://berner.boom.ru/base.html. А вообще у меня эти терки - уже второе поколение. Они, в основном, отличаются оформлением. Кольца лука режутся на вставке безножевой(т.е.просто пластмассовая). С одной стороны - толстые кольца, с обратной-тоненькие. На этих терках я и шинкую капусту, и корейскую морковку, и мелко очень лук режу. Очень хорошо брусочки тоненькие - для борща и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tigra возможно, отличается базовым набором терок?
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





MaKosh
Ну так мне и инетересно что туда входит..Цены же значительно отличаются.
Ирэн
А вот по поводу вставок с ножами, различные диаметры-это диаметры брусочков будущих. И по собственному опыту, какие чаще всего используются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Базовый набор терок одиниковый. А дальше набирают, что нужно. Я часто использую терки для тонки брусочков - для салатов, борща. Безножевую - очень хорошо для шинковки капусты, лука, овощей - для салатов - колечками. Для корейской морковки терка тоже хорошая, она получается тонкая и красивая. В базовый комплект Овощерезки "Бёрнер" входят:
1. Рама V (куда вставляются насадки);
2. Двухсторонняя безножевая вставка;
3. Безопасный плододержатель;
4. Вставка с ножами 7 мм;
5. Вставка с ножами 3,5 мм. Вот вставка 3.5 мм как раз для тонких брусочков. Что непонятно - спроси. Пользуюсь терками уже много лет. Еще самыми первыми. Надо только не наколоться и покупать именно Бернер.







PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Для корейской морковки тоже можно купить вставочку (1,6мм), а не отдельную терку. Вставка удобнее - лучше режет, меньше забивается и мыть легче.
Еще есть хорошая терка для мелкой стружки, но на указанном сайте она не представлена. Она двусторонняя. Одна сторона трет очень мелко (я на ней цедру тру), а вторая покрупнее, удобна для шоколада.
Еще очень хорошая терка "Рейбе". Овощи трутся в мельчайшее и нежное пюре. Я на ней лук для фарша натираю. Котлеты получаются просто воздушные. А когда были дети маленькие я на ней овощи терла.
Еще я очень уважаю терку "Рести". На ней получаются довольно крупные чешуйки. Я ее использую для натирания сыра. И еще - вареной картошки для салатов (когда кубиками резать лень или времени нет).
Обязательно нужно купить бокс для насадок и корытце. Корытце очень удобное - у него резиновые ножки и когда натираешь, его можно не придерживать - оно не елозит по столу.
Остальные прибамбасы, на мой взгляд, просто блажь.
Вафельную терку я использовала только один раз.
А терку "Карли" вообще ни разу - так и лежит уже более полугода не распакованная.
Да, еще чуть не забыла.
Овощечистки Бёрнеровские - супер.
Уже более 10 лет чищу только ими.
Периодически закупаю несколько штук для запаса.
Пробовала чистить разными другими чистилками - и фирменными и очень дорогими. Никакого сравнения. Бёрнеровская овощечистка гораздо острее, более удобная для руки и срезает очень тонкий слой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Вот еще хороший сайт http://borner.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Tigra
о! я твой вопрос понимаю..сама изучала..
нашла все здесь: http://www.borner.ru/chapters/page77.htm
тут все разобрано по полочкам и что и от чего отличается %--)

КутоваяИрина
о! "рести" говоришь картошку кубиками режет? моя мечта просто...

а я себе купила отдельную терку так и называется: Роко-терка (корейская морковка)
но морковка в ней такай слишком мелкая выходит...вобщем я не сильно довольна....а вот огурчики такой красивой соломкой получаются...на салат можно..

про овощечистку надо подумать! но тут смотрю они у нас только в наборе с терками идут:(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





КутоваяИрина
Полностью солидарна. Только вот овощечистка у меня для вертикальной чистки,(как на сайте) надо бы еще для горизонтальной, говорят такие есть. У меня правда есть наша, еще с тех времен(купила когда-то в славном городе Иваново). Так ей уже больше 10 лет. Супер. Вот хочу Бернеровскую ей на подмогу. Была у меня и для пюре терочка пластмассовая, тоже пользовалась, когда дочка была маленькая. Где-то о сих пор лежит.И вафельная, но тоже всего пару раз пользовалась. А бокс и лоток обязательно.Вот мой от старости(бокс) сломался, так теперь надо бы новенький.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Lvenka @ 19.12.2005 - 01:34)
о! "рести" говоришь картошку кубиками режет? моя мечта просто...

Нет, не кубиками. А такими толстенькими и широкими чешуйками.
Мне нравится. По тактильным ощущениям получается вполне похоже на кубики wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





КутоваяИрина
по мне хоть чем! ненавижу резать вареную картошку..%--)


Ирэн а я без лотка живу...но зато давно озаботилась чтобы купить Мультибокс для хранения...но все жаба давит :( он отчего то у нас стоит в полстоимости терки...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Lvenka
А я как раз хотела терку Роко и Карли.
Думаете, что нож диаметром 1.6мм лучше будет, чем Роко?

КутоваяИрина
А Рести чем отличается от обычной крупной терки?

А вот пюре из овощей я просто никогда не делаю, поэтому думаю, что Рейбе мне не пригодиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Tigra
ты ссылку смотрела? там все отличия написаны..
а лучше Роко ножа или хуже я незнаю...ножа то у меня нету %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Цитата (Tigra @ 19.12.2005 - 20:39)
А Рести чем отличается от обычной крупной терки?

Это очень крупная терка. Крупнее я не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Lvenka
Супер, спасибо! Просто у меня тогда ссылка не откырвалась...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





КутоваяИрина, а бокс для насадок для чего нужен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Можно я отвечу. У меня был бокс - туда вставляется основа, куда вставки вставляют (извиняюсь за тафтологию).Три вставки для нарезки, и крепится держатель. Он удобен, просто, чтобы меньше места занимать. Узенький, очень удобный. Но довольно дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Ирэн , Ирэночка, спасибо за ответ! У меня насадки в полиэтиленовом пакете хранятся, довольно неудобно, и конечно же для них нужен бокс...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Ирэн
что дорогой точно...я все никак не решусь на покупку бокса %-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





увидела в продаже, нож-насадку для терки, режет ломтики толщиной 1.5 мм.
купила. супер вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
natusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 571
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Иваново





Здравствуйте девочки! Вот решаюсь на покупку этих замечательных терок. Поэтому много вопросов. Например капуста. У моей мамы шинковка древняя, деревянная и в ней нож. Так вот она шинкует толстыми полосками - как раз для засолки. А эта терка как шинкует? Только тонко как для салата?
Или еще вопрос. dry.gif Я поняла чо терка режет только кольцами или кубиками. А как же тереть морковь? Есть ли в этом наборе замена старым советским теркам для моркови? Хочется универсальный набор, чтобы выкинуть все старые терки. Может посоветуете комплектацию. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





. эээ... Ну все равно свою старую классическую терку я не выкинула cool.gif
Отвечаю на ваши вопросы по порядку -
Для шинковки насадка двусторонняя - для толстых полосок/колец и для очень тоненьких.
У меня в комлекте были еще две насадки с крупными и мелкими выпирающими стальными зубчиками. Мелие режут лук мелкими кубиками и морковку как корейскую, а крупные режут картошку как на фри. Ну это к примеру.
Внесу еще свои пять копеек. Терку я покупала года два назад. Поскольку живу я в стране-изготовителе wink.gif , то и заказывала прямо в Бернере, через их интернет страницу. Но, как говориться, сила есть ума не надо - использовала я их наверно чересчур интенсивно, надо было бережней, не так сильно надавливать, а то пошли у меня терки мелкими трещинками, которые правда никак на работе терки не отражаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





natusa
стоит стоит! я все остальное повыкидывала...эти терки у меня на все про все теперь работают...уже больше года как ...
а замена какой старой советской терке для морковки?!
ну стоит отметить, что это все же не терки, а овощерезки у Бернера..тоесть овощи они не перетирают, а режут %) хотя там дополнительно и всякие ножи для натирания так же идут..

капусту на ней я резала для засолки..супер! и быстро и красиво...хочешь будет тонко - хочешь потолще..

а набор пока нужно взять обычный стандартный..из 2х ножей + один двухсторонний..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
natusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 571
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Иваново





Спасибо вам девочки за советы. Я решилась!. Закажу стандартный комплект+овощечистку+терку «Бэби-грэйтер» для пюре мелкому. А вот про терку "Рейбе", про которую писала Ирина, я информации не нашла, но думаю, что это что-то похожее.
Теперь осталась проблема цвета. Девочки у вас какого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Ой, лучше оранжевого - хорошая цветотерапия для Вас если настроение плохое tongue.gif , а вообще белая со временем темнеет от морковки и картошки...Не совсем эстетично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0522 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>