| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Терка Бернер. |
| Автор: КутоваяИрина 19.12.2005 - 00:27 |
| Для корейской морковки тоже можно купить вставочку (1,6мм), а не отдельную терку. Вставка удобнее - лучше режет, меньше забивается и мыть легче. Еще есть хорошая терка для мелкой стружки, но на указанном сайте она не представлена. Она двусторонняя. Одна сторона трет очень мелко (я на ней цедру тру), а вторая покрупнее, удобна для шоколада. Еще очень хорошая терка "Рейбе". Овощи трутся в мельчайшее и нежное пюре. Я на ней лук для фарша натираю. Котлеты получаются просто воздушные. А когда были дети маленькие я на ней овощи терла. Еще я очень уважаю терку "Рести". На ней получаются довольно крупные чешуйки. Я ее использую для натирания сыра. И еще - вареной картошки для салатов (когда кубиками резать лень или времени нет). Обязательно нужно купить бокс для насадок и корытце. Корытце очень удобное - у него резиновые ножки и когда натираешь, его можно не придерживать - оно не елозит по столу. Остальные прибамбасы, на мой взгляд, просто блажь. Вафельную терку я использовала только один раз. А терку "Карли" вообще ни разу - так и лежит уже более полугода не распакованная. Да, еще чуть не забыла. Овощечистки Бёрнеровские - супер. Уже более 10 лет чищу только ими. Периодически закупаю несколько штук для запаса. Пробовала чистить разными другими чистилками - и фирменными и очень дорогими. Никакого сравнения. Бёрнеровская овощечистка гораздо острее, более удобная для руки и срезает очень тонкий слой. |