Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: chatte 28.09.2009 - 16:56
Теперь у меня есть несколько вопросов. Прошу не бить, т.к. опыт у меня все-таки в консервировании отсутствует.
1. Есть ли какой-то срок, после которого можно облегченно вздохнуть и точно сказать, что теперь уже ничего не взорвется?
2. После укутывания и остывания одна банка с маринованными сливами щелкала центром жестяной крышки, все остальные были нормальными. До выяснения обстоятельств поставила ее в холодильник. Прошло несколько дней. Сейчас смотрю - уже не хлопает, крышка абсолютно ровная. Что это? Оставить ее в холодильнике / выкинуть / отправить на хранение в кладовочку?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)