Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: chatte 28.09.2009 - 16:56 |
Теперь у меня есть несколько вопросов. Прошу не бить, т.к. опыт у меня все-таки в консервировании отсутствует. 1. Есть ли какой-то срок, после которого можно облегченно вздохнуть и точно сказать, что теперь уже ничего не взорвется? 2. После укутывания и остывания одна банка с маринованными сливами щелкала центром жестяной крышки, все остальные были нормальными. До выяснения обстоятельств поставила ее в холодильник. Прошло несколько дней. Сейчас смотрю - уже не хлопает, крышка абсолютно ровная. Что это? Оставить ее в холодильнике / выкинуть / отправить на хранение в кладовочку? |