Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: шельма 21.09.2009 - 22:44 |
Привет! Кто-нибудь делал полосатые баклажаны вот по этому рецепту: Баклажаны полосатые от qwertAP: "В баклажанный сезон завсегда у меня в холодильнике полосатая закуска. Узкая высокая баночка из-под майонеза тщательно отмывается от этикетки. Потом укладывается обжаренный кружок баклажана, смазанный давленным чесноком, потом кружок помидора, посыпаем мелконарезанным луком и укропом, потом мелкопорезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой чуть присолить и придавить чтобы овощи дали сок. Сока будет чуть маловато - добавить холодный маринад (уксус соль сахар - некрепкий по вкусу). Через пару дней вытащишь такую баночку, покрутишь её полюбуешся ентой красотищей (если этикетку с банки не оторвали - всё, настроение не то), зацепишь вилкой верхний баклажанчик, стараясь вытащить из банки весь слой (баклажан лук помидор перец), а уже нОлито... и рюмки в морозилке полежали..., и водочка в МЕРУ холодная..., ну всё жизнь удалась..., ЗА ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ"! Меня интересует техника исполнения. Лук и перец, наверное, нужно в кашицу перетирать, а иначе они распадаются, осыпаются. Резала вроде мелко... Может, у кого-нибудь фотка есть? |