Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: шельма 28.09.2009 - 17:22 |
Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев: Варенье из имбиря "Для ценителей имбиря: - цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу); - сок от цитрусовых; - имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора) - сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую). Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря. Применение: 1 - в чай для аромата, 2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает, 3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы 4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!! 5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря) 6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое, 7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! " |