Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: шельма 28.09.2009 - 17:22
Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml
Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев:

Варенье из имбиря

"Для ценителей имбиря:
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую).
Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.
Применение:
1 - в чай для аромата,
2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает,
3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы
4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!!
5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря)
6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое,
7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! "

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)