Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Iriha 29.07.2007 - 14:31
light225 У меня просто временно нет детей, поэтому переквалифицировалась в "совы", творю с 13 дня до 5 утра, еще сегодня последний денек( или ночка) остался, а потом муж выгонит, он уже рычит. mad.gif biggrin.gif
Хочу поделится своим рецептом


Лечо.

Лечо - свой рецептик

Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!!
Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный.
Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки! tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)