Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Grazia 23.07.2007 - 18:52
Цитата (ferrero @ 22.07.2007 - 07:21)
Консервирование огурцов и помидоров в одной банке:

На дно банки зонтики уропа, листья смородины, вишни, хрен, 3 зубчика чеснока. Затем уложить слой огурцов, на них слой помидор (можно и в перемешку, просто так компактнее). Добавить по вкусу гвоздику и душистый горошек, сверху прикрыть так же зонтиком укропа. Залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кстрюлю, добавить 3 ст ложки соли и довести до кипения. Снова залить в банку. Дать постоять минут 10-15. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, снова довести до кипения. Залить в банку, туда же добавить 1 ч ложку 70% уксуса и закатать крышку. Банку перевернуть на горлышко до остывания. Кушать не раньше октября.

Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные. smile.gif Кто как выходит из положения?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)