Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
satellite |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 719 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите! Срочно нужен рецепт салата из переросших огурцов! Латгальский уже наделала огромное колличество... Может их можно как-то кусочками мариновать? Спасайте! Я их рву, рву... а они всё есть и есть!
|
сирень |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Спасибо , так и сделаю satellite не знаю как помочь , я свои мариную , даже если уже большие повиростали -зимой буду оливье делать надо тебе в Путеводитель по теме "Консервирование" заглянуть , там столько вкустностей |
||
Светотень |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
satellite
вот такой рецепт нашла на "Кухарке", автор Galadriel . Полностью рецепт тут . Еще и с фотками аппетитными!!! ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра. Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула). Чеснок очистить и крупненько порезать. Листья смородины и вишни вымыть и подсушить. Слоями уложить полоски огурцов в стеклянную или керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы. Теперь маринад. На кило огурцов. 50 г уксуса (яблочного) поллитра воды 50 г соли. Кипятим маринад и охлаждаем. Заламываем огуречные полоски, сверху ставим гнёт. Ждем сутки. Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать. Рассол сольем. Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики. Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины. Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку. Остудим. Храним в холоде. |
satellite |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 719 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Светотень, спасибо большое за рецепт!!! Попробую
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лечо
этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу. РЕЦЕПТ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia а я то думаю, чей рецепт у меня в кулинарном блокноте записан. Оказалось, что с Кухарки. Я в прошлом году прочесывала кулинарные сайты и понравившиеся рецепты записывала, без автора разумеется. Вот только вчера вечером доели последние помидорки и именно по рецепту от Lapka. Нам очень понравились. Сегодня снова буду делать. Вот только не могу понять, либо нужно их больше наколоть, либо чуть больше соли. После суток заквашивания они были пресноватыми, а в холодильнике стали такими, какими нужно, но опять таки мне чуть-чуть не хватало соли.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Наташа вот тебе находка образовалась. А я написала там у меня, что из двух, один собрала рецепт, и на соль и вкус всегда пробую, может погорячее заливать водой и солонее делать немного. А я в оставшейся рассол(очень он вкусный был как сок) закинула коктельные помидорки, так они уже 3й день стоят, но вроде сегодня уже нормально, поставлю в холодильник. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Я тоже начала заготовки на зиму - это огурчики
моем огурчики и складываем в 3л банку приправы 6 гор.черн.перца и 6 душист.горошком зонтики укропа и 3 зубч.чеснока 3ст.л сахара и 2ст.л. соли - заливаем кипящей водой и даем мин. 10 постоять, затем выливаем рассол в кастрюлю и кипятим, снова заливаем огурцы добавляю десерт.ложкй 70% уксуса, под крышкуб и в тепло..до остывания. Получаются хрустящие огурчики |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
СВЕТОТЕНЬ, прости, не заглядывала сюда, поэтому не ответила сразу Исправляюсь... Перец ОСТРЫЙ - маленькие красные стручки длиной около 3-5 см , на подобии ОГОНЬКА ( жгучий ). ГОРЬКИЙ - разновидность болгарского перца, по виду такой же, но горький на вкус Все просто |
||
lappka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 306 Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Казахстан,г. Аксай |
А помидоры не разпалзуться, если залить горячим маринадом??? |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
nushaprim
Болгарский перец просто случайно переопылился с острым и все дела Болгарский горьким не должен быть!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lappka
Можно я отвечу (хоть то и не мой рецептик) Помидоры не расползуться , я каждый год их делаю, только чуть по другому рецепту, но заливаю горячим маринадом и еще 10 мин стерелизую. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Нам тоже нравятся такие помидорки(половинки),я тоже закатала 16 баночек по 750 мл.Еще советовали сделать помидоры такие-сложить в банку сухими,прикрыть крышками и простерилизовать.Кто-нибудь пробовал?Такие вроде как свежие получаются...
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Дорогие кухарочки!!!Подскажите,сколько воды идет в 3х литровую банку заполненную помидорами.Все рецепты на 3х литровые банки,а у меня они все разные.Заранее спасибо.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
lisenok
Обычно в 3-х литровую банку входит 1,5 л воды. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Огурцы с красной смородиной.
На 1 литровую банку: 600г огурцов около 150г ягод или сока смородины Лист смородины - 2-3 шт. Лист вишни - 3-4 шт. Лист хрена - 1шт. Зонтик укропа. Чеснок - 3-4 зубчика. Заливка: на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли для мелких огурцов или 2 столовые ложки для крупных 1 чайная ложка сахара Огурцы замочите в воде на 6 часов, чтобы восстановить их свежесть. Если вы только что собрали урожай с собственной грядки на даче, эту операцию можно опустить. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально, пустоты заполните красной смородиной. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите сахар и соль, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Операцию повторите еще 2 раза, каждый раз оставляя огурцы в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Закатайте банки стерильными металлическими, завинчивающимися или стеклянными крышками. Для самостерилизации поставьте банки вверх ногами и накройте тёплым одеялом. Оставьте на пару дней до полного осывания. Рецепт собран по мотивам нескольких рецептов из инета. Написала в таком виде, как делаю сама. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.08.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Девочки нужна ваша помощь, сделала баклажаны под грибочки по Ириному рецепту, а они получились слишком кислые - один уксус... Что-то можно с ними сделать или придеться выбрасывать
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Elludmila
большое спасибо!!! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
lana094
Мне они тоже кислыми сначала показались,а когда постояли в холодильнике дней несколько, то всё стало нормально |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
mamalex
Спасибо, Они уже пару дней стоят еще денек и я их попробую еще раз |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ
Вот такие помидорки я сделала на зиму! Рецепт я взяла тут За что Tonja отдельное спасибо!!! |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Морская78 Спасибо Вам за рецептики салатик-лечо , запах на кухне стоял обалденный, когда я его варила!!! Чует мое сердце, что до зимы баночки не доживут))))) Сьедятся раньше! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Светотень
приятного вам аппетита |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Опять делаю вот такую закуску-борщ
http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=472992 Как же она выручала меня всю долгую зиму!!! А вкусно-то как! И на приготовление борща уходят считанные минуты... борщ получается ярким и вкусным. И закуска всегда готова на случай прихода неожиданных гостей, открыл банку - и всё! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 1.09.2008 - 11:37 |
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |