Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Светотень 18.08.2008 - 20:18 |
satellite вот такой рецепт нашла на "Кухарке", автор Galadriel . Полностью рецепт тут . Еще и с фотками аппетитными!!! ОГУРЕЧНЫЕ РУЛЕТИКИ Огурцы - мутанты почистим и нарежем вдоль на полоски толщиной не шире сантиметра. Укроп измельчить, добавить эстрагон и мяту (я сушеную кинула). Чеснок очистить и крупненько порезать. Листья смородины и вишни вымыть и подсушить. Слоями уложить полоски огурцов в стеклянную или керамическую емкость. Каждый слой солить,плюс зелень и чеснок. Заполнить емкость на две трети и укрыть смородиновыми листьями, чтоб покрыть все огурцы. Теперь маринад. На кило огурцов. 50 г уксуса (яблочного) поллитра воды 50 г соли. Кипятим маринад и охлаждаем. Заламываем огуречные полоски, сверху ставим гнёт. Ждем сутки. Через сутки огурчики станут мягкими. Пора вынимать. Рассол сольем. Полоски вместе с зеленью и чесноком скрутим в рулетики. Уложим в стерилизованную банку. Сверху - листья смородины. Рассол вскипятим и горячим зальем нашу баночку. Остудим. Храним в холоде. |