Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ, а мы закатали огурчики по твоему рецепту (№1) выглядят просто супер! |
Nurgul |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 686 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Казахстан / Венгрия |
GruSha
Стоит попробовать, причем в зависимости от соотношения персика и абрикоса получается разные вкус и цвет варенья. Из двух частей песика и одной части абрикоса варенье получается более темного цвета и с более насыщенным персиковым вкусом, чем когда наоборот, т.е. одна часть персика и две части абрикоса. Варенье получается густое с кусочками персика, почему-то абрикос кусками не сохраняется. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Кудряшкина
Ух ты , буду ждать ваши отзывы |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Nurgul
Нургуль, спасибо за совет, думаю на днях попробую (Очень красивое имя, а я Гульсинэ ) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
Что то фото (то что в баночке) плохо получилось Извиняйте И вот так оно выглядит на тарелочке (это оно еще в теплом виде ) |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Всем приветики!!!! Спасибо за такие вкуснючие рецептики!!! Я тоже накрутила себе баночки с лечо и помидорками. Буду еще делать маринованный лук и ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ! И очень хочется сделать маринованную сливу. Кто нибудь делал ее? Как она на вкус?
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Светотень маринованная слива - это на любителя. Если в рецепте есть гвоздика, то с ней нужно быть аккуратной, может перебить запах и вкус слив. После эксперимента с маринованным виноградом, для себя сделала вывод, что лучше фрукты получаются сладкими. Со сливой мне нравится соус ткемали. Для этого нужен сорт угорка или венгерка ее называют, но сейчас она вроде еще не поспела, ее время ближе к сентябрю. Если уж очень хочется маринованных слив, попробуй с небольшим кол-вом. Ну это мое личное восприятие, может есть другие мнения.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Светотень
Hamtaro Наташа правильно говорит - сначала попробуй на небольшом количестве и реши нравится тебе или нет, а потом уже можно и побольше закрыть маринованная слива хороша к мясу (а я её и просто так люблю) вместо сливы еще хорошо тёрн мариновать по тому же рецепту, неповторимый вкус |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Hamtaro спасибо. Подумала и решила, не, не буду я сливу мариновать. Лучше ткемальку сделаю ближе к осени. А пока вот что сделала помидоры маринованные, за рецепт спасибо stacnatalya , и одна баночка помидор называется помидоры в снегу (она посередке) , вместо целого чеснока я кинула туда раздавленный. За идею спасибо Galadriel , с соседнего форума! Ну и лечо, вкусное получилось, одна баночка уже сьелась не дождавшись зимы! Итого пока 11 банок с лечо и помидорми, на подходе аджичка. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Джем из крыжовника и апельсинов
Рецепт от Вalерия делала половинную порцию и добавила конфитюрку. Конфитюрка. Состав: пектин, сахар, лимонная кислота |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Светотень
Какие помидорки замечательные и лечо Надеюсь тебе понравиться рецептик Приятного аппетита !!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Светотень |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Светотень
ого!!!!!!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Светотень
Вот умничка !!!!!!!!!!!!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ отJanochka
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ источник: koolinar автор: мама макса На 4 штуки 1-литровых банок
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними. Итак! Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита! ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (без рецепта, т.к. объединила несколько рецептов в одном, в общем все на глаз и по вкусу делала). |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Hamtaro Наташенька, ради Бога, срочно рецепт ткемали из красной смородины! Пропадает ведь прям на ветках! Пусть примерно, пусть на глаз!
Пли-и-из! |
сирень |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
ой , девочки , помогите
хочу сегодня делать САЛАТ "ЗИМНИЙ " от Lvitsa . всё купила , но не знаю от сельдерея "вершки " или "корешки " надо 300 грам добавить .....и уксус 9% должен быть ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА (а я вам потом мои баночки покажу ) вот рецепт : Салат "Зимний" 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса соль Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
сирень
Я такой делала. Там зелень, листья сельдерея используются. |
сирень |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
спасибочки |
Светотень |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 690 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Москва |
Девочки, милые! Подскажите пожалуйста рецепт аджиики без сладкого перца! Очень хочется такую, остренькую, чтоб на хлебушек ее и сразу есть!! И чтобы еще до зимы дожила
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
nikolavna Вот что-то похожее на рецепт от muffi СОУС , за основу взяла обработку смородины, как ее проварить и перетереть. А со специями уже сама экспериментировала, в составе были хмели-сунели, чеснок, острый перчик, соль, вот сахар не помню, вроде был. Кипел соус на медленном огне, после того как чеснок положила не более 10 мин. В банки разливала горячим и сразу закрывала крышками. У нас смородина не очень дешево стоила в этом году. Самое обидное, что из 3 кг смородины вышло всего 3 баночки по 0,5л. Мороки много, особенно когда перетираешь ее через сито. У меня есть совдеповская отжималка, она похожа на большую мясорубку. Томатный сок на ней делать великолепно. А вот смородина не шла, слишком косточки большие были. Только одно во всем этом не быстром процессе радует, что соус действительно вкусный получается. Если у меня получилось тебе помочь - буду рада
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 6.08.2008 - 22:35 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nikolavna
лови, на предыдущей странице в двух видах ткемали, посмотри, или у меня в теме, там тоже с Леночкой muffi смесь, и в грузинском варианте.Соус "Ткемали" |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Девоньки- милые на помощь....
Хочу щавель на зиму как-нибудь заделать, кроме заморозки - в голову ничего не лезет!!! Подскажите что-нибудь... Ну, пожалуйста...!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Tonja
Щавель помыть, обсушить, нарезать и перетереть с солью. Разложить по банкам и хранить. Все дела! Соли надо больше, чем обычно класть. Смесь должна быть хорошо соленая. Мы "на глаз" всегда делаем, поэтому пропорций не знаю. |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Tonja
На зиму ,моя мама шавель всегда заготавливала, как Львица описала,помой щавель,обсуши или сверни в кухоное полотенце ,полотенце впитает в себя всю влагу. Порежь,положи слой щавеля,слой соли,слой щавеля,слой соли,и убери в холодильник.Только потом,бульон или воду не соли , иначе, зелёный борщ будет пересоленый. |
сирень |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте ,
я сегодня сделала зимний салат от от Lvitsa завтра надо будет по банкам его разложить . у меня возник вопрос , его после холодильника кипятить не нужно ? после холодильника- он же холодный просто Разложить по банкам , закрутить и стерелизовать 15 минут (или чуть дольше)? или Разложить по банкам , накрыть крышкой , стерелизовать 15 минут и потом закрутить ? а много воды должно быть в кастрюле ? я ещё сама не мариновала , поэтому такие глупые наверно вопросы ... заранее спасибо |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
сирень
Разложить, прикрыть, стерилизовать не закрученным, а то у тебя все банки полопаются к едрене-фене. А уж потом закрутить. На дно кастрюли какое-нибудь полотенчико брось, чтоб не звенели, воды - по плечики. А я кручу без стерелизации, не люблю я энто муторное дело. Банки стерелизую, и все, стоит ничего не взрывается. |
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |