Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olechka
А сколько раз заливала ? Я фрукты не бланширую, но сливаю жидкость 2 раза, снова довожу до кипения, закатываю на 3-ю заливку, под одеялом не держу. Компоты ни разу не взрывались (т-т-т). Это сообщение отредактировал nat - 21.07.2005 - 15:35 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Irma Я 3 года пользовалась беретиком с рожками. Каждый год покупала новую - пружинка совсем ослабевала. В прошлом году попалась такая неудачная, что приходилось перезакрывать банки по 2 раза! Вроде обожмёшь со всех сторон, перевернёшь - и тут же пузырёчки воздуха начиныют выходить и даже капли маринада.
Я уж так старалась! Ставила на пол банку, чтобы всей массой налечь на эти рожки. Фигос двагос! Ладошки с синяками, всё болит - а всё равно плохо обжалось. В этом году пользуемся обычной - которую надо ставить на банку и крутить. Просто песня! |
Irma |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Olechka Спасибо девушки, наверное куплю обе |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Один раз заливала, без сливаний. Просто где-то наткнулась на рецепт, что просто сиропом заливается. Я же начинающий "консерватор" , поэтому и решила, что так нормально. |
||
Natalja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Janochka! Делала твой Латгальский салат. Рассола в банках получилось половинка всего. Это нормально или плохо?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalja Хм... Так мало? У меня обычно даже остаётся жидкость в кастрюльке...
Но, я думаю - ничего страшного в этом нет. Если баночки-крышки стерильные, и раскладывала ты аккуратно - всё будет нормально. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Яночка! Спасибо за ответ! Всё стерилизовала. Раскладывала аккуратно.Я немного сделала, на пробу 4 баночки по 0,7.
|
Olechka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Сколько брать сахара на абрикосовое варенье? 1:1?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olechka
Я обычно так беру. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Natalja
я в прошлом году тоже делала Латгальский салат и рассола было очень мало, но он у меня чудесно стоял весь год в теплом помещении и ничего с ним не случилось. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 16:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
жаль и еще раз - жаль!!! У меня никто не ест маринады , да и я сама к ним не очень-то... Я всякие огурцы-помидоры, да и грибы тоже, запихиваю в бочечки или пластмассовые контейнеры. Ладно, буду делать огурцы как раньше делала. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olechka
для абрикосового - вполне достаточно, лишь бы абрикосы были сладкими |
||
|
Utena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста рецепты приготовления компота из слив или яблок.Очень хочется приготовить на зиму!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, у меня вот такой вопрос. Попробовала кабачковую икру от Сэнди-Людочки и хочу сделать ее побольше, на запас, кабачки сейчас дешевые, как мне ее сохранить, чтоб не пропала, закрыть в простерилизованные баночки?
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Я бы сделала так: разложить икру по стерилизанным банкам ( банки еще горячие), икра тоже на плите горяченькая. Закатать банки стерилизованными крышками. Этикетку на банку , остудить и на хранение. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
DENI Спасибо, попробую так. Просто я в прошлом году решилась лечь закрыть на запас, видимо, банки не были стерилизованными или воздух попал, крышки у меня и повздувались.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Oxana-MONAMI
Как ни странно кабачковая икра легка в приготовлении, но в хранении очень капризна. Мой опыт говорит - только стерилизовать. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Olechka
Все-таки надо два раза сливать сироп, кипятить снова и на третий раз - закручивать крышку. Удачи тебе! Все у тебя получится!!! |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Janochka
хотелось бы ссылочку на рецепт кабачков в томатной заливке... Что-то не нашла я его Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Bokatyusha
Рассказываю. Кабачки в томатной заливке (слова мои, рецепт Светин ) : Нам понадобятся следующие продукты: ~3 кг молодых кабачков 1 л воды 1 стакан растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 стакан томатного соуса (я брала кетчуп "Пикантный") 3 столовые ложки соли головка чеснока зелень по вкусу Режем кружочками (или полукружочками) кабачки. Складываем их в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Перемешиваем. Варим от момента закипания 15 мин (периодически мешаем, чтобы кабачки равномерно проварились). Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, варим ещё 5 мин. Выключаем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. |
Utena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Ну вот что то совсем недружелюбны ....я спросила рецепт а мне никто не ответил..поиск тоже ничего не дал.........
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Janochka
Спасибо, Яночка! И когда ты успеваешь все делать? То баночки готовые показываешь, то на глупые вопросы отвечаешь, то работаешь... Восхищаюсь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Utena
Вообще-то все компоты консервируются примерно одинаково, количество и комбинация фруктов берётся на свой вкус. Я закатываю компоты несколькими способами - в зависимости от фруктов и от настроения. - Если закатываю компот из мелких ягод, то банки стерилизую(обрабатываю паром), крышки кипячу. Промытые ягоды накладываю в банку на 1/3 высоты банки, насыпаю 1 стакан (250ml) сахара(на 3-х л. банку), заливаю кипятком и закручиваю банку. Банки укутываю в одеяло и выдерживаю там до полного остывания. Этот способ наименее трудоёмкий, но надо следить, чтобы банки были хорошо обработаны и герметично закрыты. - Если закатываю компоты из фруктов с косточкой (слива, персик, абрикос), или ассорти из разных фруктов(резаных), то банки не обрабатываю, а складываю в них фрукты и заливаю кипятком, накрываю крышкой. Жду, когда банка остынет настолько, чтобы можно было взять в руки, затем воду сливаю в кастрюлю,( банки стоят,накрытые крышками), добавляю сахар в кастрюлю, кипячу 2-3 минуты - заливаю кипящий сироп в банки и закатываю крышки. Банки укутываю в одеяло. - Самый безопасный способ - стерилизация. Этим способом я закатываю компоты из целых крупных фруктов - персики, груша. Хотя можно эти компоты закатать и без стерилизации, просто заливая фрукты на 2-3 раза, т.е. первый раз залить просто кипятком, а потом сиропом. Но мне не нравится этот способ, потому что, после сливания воды, фрукты темнеют. Поэтому я предпочитаю сварить сироп и залить фрукты кипящим сиропом, накрыть стерильной крышкой и поставить стерилизоваться, в глубокий таз или большую кастрюлю на дно кладу обязательно или кружок из фанеры, или в несколько раз сложенное полотенце, наливаю воду, нагреваю её, а потом ставлю банки. Банки после стерилизации закатываю, остужаю естественным путём, без закутывания в одеяло. У нас есть справочная, в которой находятся разные Путеводители, в том числе и по консервированию. Там очень много всяких рецептов. Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 09:12 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Bokatyusha Глупых вопросов никто и не задаёт, всё по делу. Баночки дело нехитрое. А работаю я недавно, неполных 2 недели.
|
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Вопрос уже срочный (огурцы уже куплены)! Делал кто-нибудь огурцы горячей заливкой в маленьких (800 гр) банках? СтоЯт они при комнатной температуре потом? Или все-таки стерилизовать (а так не хочется в жару-то)?
Заготовители, ответьте, пожалуйста!!!!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Utena
Подойдет способ консервирования с 3-мя заливками, особенностей никаких нет, сахар - примерно стакан на 3л банку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
рина
Марина Emerald делает такие огурцы, вот ссылка. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=175446 |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Ой, забыла спросить еще - не пробовал кто-нибудь добавлять в те же огурцы при консервировании "крошку-чеснок" - готовую приправу? Я сначала думала его бросить прям в рассол, да и заливать этим делом огурцы, а потом испугалась - вдруг стоять не будут... Надо что ли состав посмотреть на пакете - чего они туда пихают.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
рина
Я еще кладу в банки вместе с огурцами ложечку дубовой коры - покупаю в аптеке, она дает огурцам крепость и "хрусткость". |
рина |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 819 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Москва |
Крымчанка, спасибо за ссылку, рецепт интересный но - новый, может попробую его на нескольких банках. Мною же движет не любознательность, так сказать, а лень - стерилизовать не хочется! А так - рецепт у меня проверенный, делались много раз огурцы горячей заливкой (два раза - кипяток, третий - рассол и закатать) в трехлитровых банках, стояли всегда отлично и год, и два в шкафу в комнате. Теперь едим их меньше, маленькие банки удобнее, делала и в них не раз - но всегда стерилизовала. Вот и надеюсь - может, кто-то скажет, что зря "парилась" и можно не стерилизовать. И уж совсем будет праздник, если и чеснок не чистить, а приправу бросить... Хоть помечтать...
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |