Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olechka
А сколько раз заливала ? Я фрукты не бланширую, но сливаю жидкость 2 раза, снова довожу до кипения, закатываю на 3-ю заливку, под одеялом не держу. Компоты ни разу не взрывались (т-т-т).

Это сообщение отредактировал nat - 21.07.2005 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irma Я 3 года пользовалась беретиком с рожками. Каждый год покупала новую - пружинка совсем ослабевала. В прошлом году попалась такая неудачная, что приходилось перезакрывать банки по 2 раза! Вроде обожмёшь со всех сторон, перевернёшь - и тут же пузырёчки воздуха начиныют выходить и даже капли маринада.
Я уж так старалась! Ставила на пол банку, чтобы всей массой налечь на эти рожки. Фигос двагос! Ладошки с синяками, всё болит - а всё равно плохо обжалось.

В этом году пользуемся обычной - которую надо ставить на банку и крутить. Просто песня!
PM
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Janochka
Olechka
Спасибо девушки, наверное куплю обе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Цитата (nat @ 21.07.2005 - 12:35)
Olechka
А сколько раз заливала ? Я фрукты не бланширую, но сливаю жидкость 2 раза, снова довожу до кипения, закатываю на 3-ю заливку, под одеялом не держу. Компоты ни разу не взрывались (т-т-т).

Один раз заливала, без сливаний. Просто где-то наткнулась на рецепт, что просто сиропом заливается. Я же начинающий "консерватор" biggrin.gif , поэтому и решила, что так нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Janochka! Делала твой Латгальский салат. Рассола в банках получилось половинка всего. Это нормально или плохо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Natalja Хм... Так мало? У меня обычно даже остаётся жидкость в кастрюльке... huh.gif
Но, я думаю - ничего страшного в этом нет. Если баночки-крышки стерильные, и раскладывала ты аккуратно - всё будет нормально.
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Яночка! Спасибо за ответ! Всё стерилизовала. Раскладывала аккуратно.Я немного сделала, на пробу 4 баночки по 0,7.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Сколько брать сахара на абрикосовое варенье? 1:1?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olechka
Я обычно так беру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Natalja
я в прошлом году тоже делала Латгальский салат и рассола было очень мало, но он у меня чудесно стоял весь год в теплом помещении и ничего с ним не случилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Цитата
не будет хорошо квашеные-то!

жаль и еще раз - жаль!!!
У меня никто не ест маринады sad.gif , да и я сама к ним не очень-то...
Я всякие огурцы-помидоры, да и грибы тоже, запихиваю в бочечки или пластмассовые контейнеры. Ладно, буду делать огурцы как раньше делала.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olechka
для абрикосового - вполне достаточно, лишь бы абрикосы были сладкими rolleyes.gif
Top
Utena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 778
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Томск





Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста рецепты приготовления компота из слив или яблок.Очень хочется приготовить на зиму! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, у меня вот такой вопрос. Попробовала кабачковую икру от Сэнди-Людочки и хочу сделать ее побольше, на запас, кабачки сейчас дешевые, как мне ее сохранить, чтоб не пропала, закрыть в простерилизованные баночки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Я бы сделала так: разложить икру по стерилизанным банкам ( банки еще горячие), икра тоже на плите горяченькая. Закатать банки стерилизованными крышками. Этикетку на банку tongue.gif , остудить и на хранение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





DENI Спасибо, попробую так. Просто я в прошлом году решилась лечь закрыть на запас, видимо, банки не были стерилизованными или воздух попал, крышки у меня и повздувались.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Oxana-MONAMI
Как ни странно кабачковая икра легка в приготовлении, но в хранении очень капризна. Мой опыт говорит - только стерилизовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Olechka
Все-таки надо два раза сливать сироп, кипятить снова и на третий раз - закручивать крышку. Удачи тебе! Все у тебя получится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Janochka
хотелось бы ссылочку на рецепт кабачков в томатной заливке...
Что-то не нашла я его unsure.gif
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Bokatyusha
Рассказываю. smile.gif

Кабачки в томатной заливке
(слова мои, рецепт Светин smile.gif ) :

Кабачки в томатной заливке

Нам понадобятся следующие продукты:
~3 кг молодых кабачков
1 л воды
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса (я брала кетчуп "Пикантный")
3 столовые ложки соли
головка чеснока
зелень по вкусу

Режем кружочками (или полукружочками) кабачки. Складываем их в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Перемешиваем. Варим от момента закипания 15 мин (периодически мешаем, чтобы кабачки равномерно проварились). Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, варим ещё 5 мин. Выключаем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
PM
Top
Utena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 778
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: Томск





Ну вот что то совсем недружелюбны ....я спросила рецепт а мне никто не ответил..поиск тоже ничего не дал......... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Janochka
Спасибо, Яночка! smile.gif
И когда ты успеваешь все делать? То баночки готовые показываешь, то на глупые вопросы отвечаешь, то работаешь... Восхищаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Utena
Вообще-то все компоты консервируются примерно одинаково, количество и комбинация фруктов берётся на свой вкус. Я закатываю компоты несколькими способами - в зависимости от фруктов и от настроения.
- Если закатываю компот из мелких ягод, то банки стерилизую(обрабатываю паром), крышки кипячу. Промытые ягоды накладываю в банку на 1/3 высоты банки, насыпаю 1 стакан (250ml) сахара(на 3-х л. банку), заливаю кипятком и закручиваю банку. Банки укутываю в одеяло и выдерживаю там до полного остывания. Этот способ наименее трудоёмкий, но надо следить, чтобы банки были хорошо обработаны и герметично закрыты.
- Если закатываю компоты из фруктов с косточкой (слива, персик, абрикос), или ассорти из разных фруктов(резаных), то банки не обрабатываю, а складываю в них фрукты и заливаю кипятком, накрываю крышкой. Жду, когда банка остынет настолько, чтобы можно было взять в руки, затем воду сливаю в кастрюлю,( банки стоят,накрытые крышками), добавляю сахар в кастрюлю, кипячу 2-3 минуты - заливаю кипящий сироп в банки и закатываю крышки. Банки укутываю в одеяло.
- Самый безопасный способ - стерилизация. Этим способом я закатываю компоты из целых крупных фруктов - персики, груша. Хотя можно эти компоты закатать и без стерилизации, просто заливая фрукты на 2-3 раза, т.е. первый раз залить просто кипятком, а потом сиропом. Но мне не нравится этот способ, потому что, после сливания воды, фрукты темнеют. Поэтому я предпочитаю сварить сироп и залить фрукты кипящим сиропом, накрыть стерильной крышкой и поставить стерилизоваться, в глубокий таз или большую кастрюлю на дно кладу обязательно или кружок из фанеры, или в несколько раз сложенное полотенце, наливаю воду, нагреваю её, а потом ставлю банки. Банки после стерилизации закатываю, остужаю естественным путём, без закутывания в одеяло.

У нас есть справочная, в которой находятся разные Путеводители, в том числе и по консервированию. Там очень много всяких рецептов.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Bokatyusha Глупых вопросов никто и не задаёт, всё по делу Глупых вопросов никто и не задаёт, всё по делу. Баночки дело нехитрое. А работаю я недавно, неполных 2 недели. smile.gif



PM
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Вопрос уже срочный (огурцы уже куплены)! Делал кто-нибудь огурцы горячей заливкой в маленьких (800 гр) банках? СтоЯт они при комнатной температуре потом? Или все-таки стерилизовать (а так не хочется в жару-то)?
Заготовители, ответьте, пожалуйста!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Utena
Подойдет способ консервирования с 3-мя заливками, особенностей никаких нет, сахар - примерно стакан на 3л банку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





рина
Марина Emerald делает такие огурцы, вот ссылка.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=175446
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Ой, забыла спросить еще - не пробовал кто-нибудь добавлять в те же огурцы при консервировании "крошку-чеснок" - готовую приправу? Я сначала думала его бросить прям в рассол, да и заливать этим делом огурцы, а потом испугалась - вдруг стоять не будут... Надо что ли состав посмотреть на пакете - чего они туда пихают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





рина
Я еще кладу в банки вместе с огурцами ложечку дубовой коры - покупаю в аптеке, она дает огурцам крепость и "хрусткость".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Крымчанка, спасибо за ссылку, рецепт интересный но - новый, может попробую его на нескольких банках. Мною же движет не любознательность, так сказать, а лень - стерилизовать не хочется! А так - рецепт у меня проверенный, делались много раз огурцы горячей заливкой (два раза - кипяток, третий - рассол и закатать) в трехлитровых банках, стояли всегда отлично и год, и два в шкафу в комнате. Теперь едим их меньше, маленькие банки удобнее, делала и в них не раз - но всегда стерилизовала. Вот и надеюсь - может, кто-то скажет, что зря "парилась" и можно не стерилизовать. И уж совсем будет праздник, если и чеснок не чистить, а приправу бросить... Хоть помечтать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>