Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Tonja Я очень рада!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Emerald
Я вчера сделала две баночки такого кампотика из слив, а вот хранить их где? Обязательно в холодильнике? Thank you |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Всем привет!
Хочу сообщить, что нашла рецептик салата из огурцов: 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г свежей зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, петрушки или кинзы или всего понемногу, 0,5 растительного масла, 0,5-1 стакан 9%-ного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист Огурцы замачиваем, моем щеткой. Сначала разрезаем вдоль, а затем половинки нарезаем поперек на ломтики. Зелень ошпариваем кипятком и измельчаем. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем в большую посуду (кастрюлю, таз) вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар, все пряности и все овощи. Перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы начнут изменять свой цвет, снимаем с огня и в горячем виде быстро расфасовываем салат (вместе с соком) в сухие стерильные пол-литровые баночки, заполняя их доверху, так, чтобы сок покрывал овощи. Закатываем прокипяченными металлическими крышками. Не стерилизуем! Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, так и оставляем остывать. Этот салат хорошо хранится, имеет приятный, нежный вкус. |
нава |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
А я делала вот такие огурчики по рецепту помоему Ирен куда то она от нас убежала
2кг-огурчики 250-300гр-лук укроп 2ст.ложки соли 2ст. ложки сахара 9ст.ложек уксуса 9% 10ст.ложек подсолнечного масла Огурцы порезать полукольцами как можно тоньше,лук тоже. Сложить в кастрюлю,добавить соль,сахар уксус,масло,укроп и поварить 30мин. Разложить в банки до плечиков,прикрыть крышками и стерилизовать пока огурчики станут оливковыми/мин10-15/ и закатать |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
АДЖИКА ИЗ ТОМАТОВ
3 кг томатов 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 1 кг яблок 1-2 стручка острого перца Все это измельчить в комбайне и и тушить на маленьком огне 1 час затем добавить 200 гр чеснока 150 гр уксуса 150 гр сахара 150 гр растительного масла 1,5 ст.л соли кипятить еще 20 мин. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать в одеяла до полного остывания. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на 3 л.бутылек 1 сладкий перец разрезанный на части 2-3 зубка чеснока 3-7 колечек лука ( у меня больше) 5 веточек петрушки 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца 3 шт гвоздики 100 гр уксуса 1 ст.л соли 2-2,5 ст.л сахара. Все ингридиенты сложить в банку. Я посчитала, что в банку помещается приблизительно 20-25 шт помидорок. Кастрюлю с 2-мя литрами воды довести до кипения и опустить в кипящую воду помидоры. Бланшировать их 20-30 сек. Затем быстро доставать их шумовкой и укладывать в банку со всеми специями и ингридиентами. Сверху залить кипящей водой, в которой бланшировались помидоры. Закрыть банку стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ Варенье делала из расчета 1 кг ягод и 2 кг сахара. Смородину вымыть и просушить на кухонном полотенце. Ягоды перетерла в комбайне, добавила сахар, довела до кипения, сняла пенку. После этого варила еще где-то 5 мин. Разлила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками. Перевернула и укутала до остывания. ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ ПЯТИМИНУТКА 1 кг яблок, 200 гр сахара Яблоки порезать дольками, засыпать сахаром. Довести до кипения, на медленном огне тушить 5 мин. Разложить по стерильным банкам, сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания. А это у меня должен был быть ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП от NAT а получился ТОМАТНЫЙ СОК 2 кг помидор 2 луковицы 1 крупное яблоко 2 ст.л 6% уксуса 150 гр сахара пол чайной ложки молотого перца несколько веточек базилика и селидерея 3-5 шт гвоздик ( я для пряности добавила немного корицы и чеснока) Помидоры очистить от семян и кожи. Яблоки от сердцевины. В кастрюле довести до кипения уксус со всеми специями. В маринад добавить помидоры, яблоки и лук измельченные в пюре (я это делала в комбайне). Варить на среднем огне 30-40 мин. Снимать образовавшуюся пенку. Разлить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до готовности. Я незнаю почему у меня получился сок по консистенции. Может слишком сочные томаты были и нужно было увеличить время варки. Но как сок тоже вышло очень вкусно. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Когда остынет салат из тушенной капусты с болгарским перцем, тогда покажу фото и рецепт к нему.
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 25.08.2007 - 13:08 |
мечта |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
мечта Очень понравился твой рецепт чесночка. Скажи, чеснок при таком способе приготовления нужно хранить в холодильнике или можно как обычную консервацию? Нужно ли переворачивать банку после заливки маринада и нужно ли укутывать в одеяло? И последнее, через какое время его можно кушать?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hamtaro красота такая, твои банки с соленьями. Я только чуть повякать хотела на счёт варенья из смородины: ты варила 1:2, хватило бы для варёной и 1:1 , а 1:2 очень вкусное просто перетёртое варенье, для меня не сравнимо с варёным, это такой аромат и вкуснотища, мммм. А так коротко варить, 5 мин., есть варенье "Пятиминутка", там варенье не доводится, кажется, до кипения, а томится 5 мин, переливается в стерил. банки и закручивается. Преимущество - сохраняются более или менее витамины и сахара так много не надо.
Ну вот, свои 5 копеек вставила, пойду дальше . |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
jalo спасибо за советы и комментарии, я консервировать начала сравнительно недавно, этот сезон - второй раз в жизни. Варенье из смородины делала вообще 1-й раз. Если сегодня привезут с дачи смородину, то попробую сделать 1:1. Еще раз спасибо.
ТУШЕННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Этот салат получается не как бигос из казанчика, а как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада. 6 кг белокочанной капусты 1,5 кг моркови 1,5 кг лука болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу 1 л. растительного масла 200 мл. уксуса 9% 1 ст.л сахара 1 ст.л соли перец по вкусу лавровый лист Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингридиенты. Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне. Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hamtaro очень советую, сделай так: смородину помыть, обсушить, пропустить через мясорубку( я в этом году спюрировала, не знаю, как будет), смешать с сахаром и оставить так в чашке с день стоять, очень часто помешивая, чтоб сахар лучше растворился. Разложить в банки и закрыть простыми капроновыми крышками или закрути. Вкуснее варенья я ещё не ела . Это 1:2. Попробуй просто из 0,5 кг ягод и 1 кг сахара, чтоб попробовать. Тебе понравится, обещаю. Зимой хлеб с маслом и это варенье - ммммм. А я в этом году прозевала смородину, пока поехала собирать, уже ничего не было, 800 г собрала, но и этому рада.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hamtaro я тебе написала про 1 на 1, это если через мясорубку или как ты, в комбайне. А если целиком ягоды, то надо так:
1 кг смородины 1,5 кг сахара 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, помыть, опустить на 2-3 мин. (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду(думаю, это можно и упустить. Залить сиропом из сахара и воды, выдержать 3-4 часа и варить до готовности. Я так ещё не делала. Мы дома просто варили с сахаром и всё.Но думаю, должно хорошо быть. Слушай, я сейчас подумала, смородина ведь кислая, может вы кисловатое варенье не очень, тогда делай 1:1,5 или 2 кг сахара, тогда наверняка сладко будет. |
мечта |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 12:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Hamtaro
. Банку не переворачиваю . не укутываю . Просто завинчиваю крышкой
. Я храню в холодильнике или уношу в подвал . В тепле он портится . Если закатывать специальной машинкой - я думаю можно хранить как обычную консервацию . Я просто никогда не закатываю , а использую завинчивающиеся крышки , но храню все в холодном месте . Так же делаю и грибы .
. Лучше подождать месяц , но я лезу раньше времени .
|
||||||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
jalo
мечта все понятно, девочки спасибо! |
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Виниченко та на здоровечко! Есть еще пару рецептов, которые хочу сделать, но я уже работаю и не всегда получается домой пораньше прийти. Но как говорится - как только... так сразу и фото с рецептами будут.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет
Читаю и завидую Вам, занимаетесь заготовками, я тож люблю это дело. Но сейчас в моем положение это тяжеловато, а муж не хочет один закупить продукты, да и времени почему-то не хватает. Надеюсь на следующий год осуществлю свою мечту |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Lyulyu я думаю всему свое время, ну если есть сильное желание сделать какую-то заготовку, то можно выбрать простой рецептик, а если есть кухонный комбайн, который тебе все сам порежет и измельчит это вообще красота. А чтоб не вертеть закруточным ключом, можно выбрать банки с винтовыми крышками. Это конечно, если чувствуешь себя нормально, а если как ты говоришь тяжеловато, то лучше не надо, побереги себя.
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
ЭТО КАКОЙ ПЕРЕЦ? такой длинный красный очень острый, если он, то семечки надо чистить или нет? это моя первое консервирование, уже все перемолола, а на перце застряла |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
лилюся 2-3 штуки горького перца, семечки рекомендуется удалять, а то уж очень остро получится. Да, горький перец это длинный красный, но он иногда и зеленым бывает. Если нету и все перемолото, можно добавить по вкусу молотый перец чили (в порошке).
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 28.08.2007 - 00:23 |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
Hamtaro спасибо огромное, пойду доделовать
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
А кто пробовал Астраханские зеленые помидоры?Какие они на вкус?И водку обязатеьно добавлять?
|
Bel14ka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 077 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва |
Всем приветик! Отличный сайт! Хотела бы поделиться своим личным рецептом по засолке огурцов и помидоров. Все, кто их пробовал - говорили, что вкуснее не ели еще )))
Моем и стерилизуем банки и крышки железные. Кончики огурцов отрезаем, если огурцы крупные - режим на части. Моем все специи, что есть под рукой: лавровый лист, зонтики укропа, смородиновый, хреновый и вишневый лист, черный перец горошком, чеснок, укладываем их на дно банки, сверху плотненько огурцы, заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 5, затем кипяток сливаем и заливаем рассолом из расчета 1 ст ложка с верхом сахара и 2 ст. ложки без верха соли на 1 литр воды, добавляем столовый уксус ( 3 ст. ложка на 3-х литровую банку), добавляем 1 таблетку аспирина и закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания. Все, можно хранить до зимы. Ни разу не взорвались и очень вкусные, хрустящие огурчики! Для помидоров все то же самое, только сахару 2 ст. ложки, а соли - 1 с горкой. Это обязательное условие, иначе помидоры будут солеными. У таких помидоров даже рассол весь выпивается как лакомство! ))) |
Bel14ka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 077 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва |
А еще, если кто любит - можно делать такое же ассорти, огурцы, помидоры и болгарский перец, складываем все вместе, рассол как на огурцы ))) Будет очень вкусно, только закатывать надо непременно очень горячими!
Это сообщение отредактировал Bel14ka - 30.08.2007 - 16:33 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
innok у меня компот хранится при комнатной температуре
нава Hamtaro мечта Красивые у вас баночки!!! lisenok На вкус они просто обалденные!!! Водку всегда добавляю |
lisenok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
|
Виниченко |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 505 Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г. Сумы |
Приветик. Девочки сказали мне рецепт кетчи. Хочу с вами поделится
Давим томатный сок и ставим его на сутки отстаиваться. После сливаем верхний слой(там что то похожее на водичку будет) и ставим на огонь. Добовляем туда следующее: (из расчета на 5 литров сока) 1 ст. ложка соли 3-4 ст. ложки сахара 3-4 перца болгарских перекрученых лавровый лист перец горошком И варим на маленько огне около 2 часов. Пока масса не станет похожа не кетчуп. И все можно кушать очень вкусно! Приятного аппетита!! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
lisenok
Когда дегустация помидор пройдет , обязательно поделиться впечатлением!!!! |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
Муля1 Хочу сделать "Корейский салат" из кабачков. Но что-то сомневаюсь. А вы его раньше делали? Как он на вкус?
|
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |