Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: jalo 26.08.2007 - 11:58 |
Hamtaro я тебе написала про 1 на 1, это если через мясорубку или как ты, в комбайне. А если целиком ягоды, то надо так: 1 кг смородины 1,5 кг сахара 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, помыть, опустить на 2-3 мин. (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду(думаю, это можно и упустить. Залить сиропом из сахара и воды, выдержать 3-4 часа и варить до готовности. Я так ещё не делала. Мы дома просто варили с сахаром и всё.Но думаю, должно хорошо быть. Слушай, я сейчас подумала, смородина ведь кислая, может вы кисловатое варенье не очень, тогда делай 1:1,5 или 2 кг сахара, тогда наверняка сладко будет. |