Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Bel14ka 30.08.2007 - 16:10
Всем приветик! Отличный сайт! Хотела бы поделиться своим личным рецептом по засолке огурцов и помидоров. Все, кто их пробовал - говорили, что вкуснее не ели еще )))
Моем и стерилизуем банки и крышки железные. Кончики огурцов отрезаем, если огурцы крупные - режим на части. Моем все специи, что есть под рукой: лавровый лист, зонтики укропа, смородиновый, хреновый и вишневый лист, черный перец горошком, чеснок, укладываем их на дно банки, сверху плотненько огурцы, заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 5, затем кипяток сливаем и заливаем рассолом из расчета 1 ст ложка с верхом сахара и 2 ст. ложки без верха соли на 1 литр воды, добавляем столовый уксус ( 3 ст. ложка на 3-х литровую банку), добавляем 1 таблетку аспирина и закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания. Все, можно хранить до зимы. Ни разу не взорвались и очень вкусные, хрустящие огурчики! Для помидоров все то же самое, только сахару 2 ст. ложки, а соли - 1 с горкой. Это обязательное условие, иначе помидоры будут солеными. У таких помидоров даже рассол весь выпивается как лакомство! ))) tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)