25 последних сообщений пользователя Bel14ka |
30.08.2007 17:28 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | А еще, если кто любит - можно делать такое же ассорти, огурцы, помидоры и болгарский перец, складываем все вместе, рассол как на огурцы ))) Будет очень вкусно, только закатывать надо непременно очень горячими! | 30.08.2007 17:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Всем приветик! Отличный сайт! Хотела бы поделиться своим личным рецептом по засолке огурцов и помидоров. Все, кто их пробовал - говорили, что вкуснее не ели еще ))) Моем и стерилизуем банки и крышки железные. Кончики огурцов отрезаем, если огурцы крупные - режим на части. Моем все специи, что есть под рукой: лавровый лист, зонтики укропа, смородиновый, хреновый и вишневый лист, черный перец горошком, чеснок, укладываем их на дно банки, сверху плотненько огурцы, заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 5, затем кипяток сливаем и заливаем рассолом из расчета 1 ст ложка с верхом сахара и 2 ст. ложки без верха соли на 1 литр воды, добавляем столовый уксус ( 3 ст. ложка на 3-х литровую банку), добавляем 1 таблетку аспирина и закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания. Все, можно хранить до зимы. Ни разу не взорвались и очень вкусные, хрустящие огурчики! Для помидоров все то же самое, только сахару 2 ст. ложки, а соли - 1 с горкой. Это обязательное условие, иначе помидоры будут солеными. У таких помидоров даже рассол весь выпивается как лакомство! ))) |
|