jalo спасибо за советы и комментарии, я консервировать начала сравнительно недавно, этот сезон - второй раз в жизни. Варенье из смородины делала вообще 1-й раз. Если сегодня привезут с дачи смородину, то попробую сделать 1:1. Еще раз спасибо.
ТУШЕННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Этот салат получается не как бигос из казанчика, а как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада.
6 кг белокочанной капусты 1,5 кг моркови 1,5 кг лука болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу 1 л. растительного масла 200 мл. уксуса 9% 1 ст.л сахара 1 ст.л соли перец по вкусу лавровый лист Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингридиенты. Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне. Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. |