Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Я замораживала кабочки. Тонкими кольцами. Нормально, в рагу потом использовать вполне хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 840
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (oka @ 21.09.2006 - 12:59)
домашняя КИЛЬКА С ОВОЩАМИ.
Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса.

Народ, а кто-нибудь делал эту кильку с овощами?
Там реплика странная 3л томатов. Что это такое: 3 ложки соуса или пасты, или это 3 литра соуса?
Ошень хочется рыбную консерву сделать. Помогите, плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (ferrero @ 22.07.2007 - 07:21)
Консервирование огурцов и помидоров в одной банке:

На дно банки зонтики уропа, листья смородины, вишни, хрен, 3 зубчика чеснока. Затем уложить слой огурцов, на них слой помидор (можно и в перемешку, просто так компактнее). Добавить по вкусу гвоздику и душистый горошек, сверху прикрыть так же зонтиком укропа. Залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кстрюлю, добавить 3 ст ложки соли и довести до кипения. Снова залить в банку. Дать постоять минут 10-15. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, снова довести до кипения. Залить в банку, туда же добавить 1 ч ложку 70% уксуса и закатать крышку. Банку перевернуть на горлышко до остывания. Кушать не раньше октября.

Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные. smile.gif Кто как выходит из положения?

Это сообщение отредактировал Grazia - 23.07.2007 - 18:52
PM
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Здравствуйте всем! Позавчера всю ночь сидела и читала ваши рецептики и свежие и из архива!!! А вчера как собралась, да как накрутила 26 литров всего на свете и виноград, и огурцы-помидоры, и лечо, и малину, абрикос, вишню ! tongue.gif Вот как вы на меня подействовали! Спасибо вам за рецепты!
По ходу всей этой плиточной магии у меня возникли вопросы. У нас нет погреба, а холодильник всего не вынесет, какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.? Какими крышками лучше всего закрывать банки? Уж больно мне нравятся закручивающиеся. Вопросы касаются и варений и солений. Подскажите пожалуйста! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Iriha, придется вам устанавливать новый холодильник в кладовке. smile.gif
Крышки закручивающиеся ничем не хуже других, если они постерлизованы.
А вот по поводу хранения давайте подождем других ответов.
PM
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Не-а! Кладовка холодильник не выдержит!! Загрустит от конкуренции biggrin.gif Зато, в ней очень много полочек!!!
Крышки я стерилизую в кипятке, банки в духовке или над паром, плюс пастеризация, если в рецепте указана. А может пастеризацию включить в рецепты, тогда хранить в комнатной температуре можно будет? Кто знает? Может физику подключить? у меня не то образование happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (todust @ 23.07.2007 - 19:37)
за границей вссе что хошь есть, только надо знать где искать.
огурцы мелкие у турков, у арабов или у пакистанцев можно найти.

Спасибо за наводку. smile.gif
PM
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Алло! Девушки, куда вы все пропали? Наверно все заняты закупкой продуктов и консервированием! biggrin.gif Пожалуйста ответьте, а то продукты пропадают:какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.? ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата (Grazia @ 23.07.2007 - 19:52)
Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные. smile.gif Кто как выходит из положения?

Зонтики уропа добавляют пикантность во вкус, можно и без них обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва






Моя бабушка весь период активной жизни прожила в Казахстане, работала микробиологом , известным в городе... Я это к варенью из вишни с косточками. Ее рецепт . ни разу не подводивший уже третье поколение родственников: 3/4 стак воды на 1 кг вишни, 1кг1оогр сахара. Все это сложить в эмалированную чашку и на огонь. Как закипит держать в этом кипящем состоянии 15 мин и отставить до остывания. Вот через такое кипячение вишня должна пройти три раза. Самое главное ее остудить. Уходит на это два дня. Например, сегодня утром закипятила, затем вечером поздно второй раз, и на завтрашнее утро прокипятить и в банки.
Лирическое отступление по поводу бабушкиной прфессии вот к чему: когда вишня с косточкой кипит первый раз выделяются микроорганизмы вредные, некоторые из них погибают, но большая часть остается и переходит в другое состояние , типа сонного, пока варенье остывает, часть клеток спит, часть рождает новые. Следующее кипячение: спящие клетки погибают сразу, а новые снова меняют свое состояние, но их уже мало, и третье кипячение убивает практически всех, а если остается кто-то или что-то, то оно уже повлиять ни на что не может, а в закрученных банках не выживает.
Варенье с косточками надо съедать в первую же зиму, на второй год чревато выделением синильной кислоты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Iriha мои баночки хранятся при комнатной температуре. В прошлом году так сохраняла, ни с одной банкой ничего не случилось. Сейчас тоже так сохраняю. Если через пару дней после консервирования крышки не вздуваются, то все нормально, должны нормально храниться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





У меня иногда после консервирования остаются несколько простерилизованных крышек (с резинкой). Может кто подскажет, их нужно выбрасывать или можно высушить и использовать в следующий раз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Hamtaro
Цитата
их нужно выбрасывать или можно высушить и использовать в следующий раз?

Конечно можно использовать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Zlatovlaska спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Grazia
Цитата
Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные.

Зонтики укропа у нас продаются в больших магазинах, а огурцы маленькие тоже в магазинах или у турков.

Девчат соленья у всех красивые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Уф! Сплавила своих девчат к маме и без продыху солю третьи сутки. Даже на инет нет времени, хоть и творю на кухне аж до четырех ночи. huh.gif Такой ритм взяла! tongue.gif Сделала Латгальский салат первый раз, по рецептам из архива, МММ... Вкуснотища!! Запах обалденный! tongue.gif tongue.gif tongue.gif А есть по-моему сразу можно, у меня муж одну банку стащил, еле уговорила до утра подождать! laugh.gif Как со всем расправлюсь покажу фотки. Удачи всем! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Hamtaro спасибо за совет. Теперь уже ничего не остается как хранить в кладовке. Посмотрим что будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Iriha можно можно, я делала на стол без закручивания, просто на ночь в холодильник ставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





light225спасибо за совет, ща выложу в холодильник! biggrin.gif
Сегодняшняя ночь дала прибыль в 55 литров солений. ohmy.gif huh.gif biggrin.gif Кажется я заработалась! В шесть утра мушки перед глазами появились. А сейчас увидела фотку Hamtaro
с " тещиным языком"и вспомнила, что про него я забыла!!! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Iriha вот это стахановка ohmy.gif, я на такой подвиг не решусь.
Я делала количество поменьше, на свой день рождения, что-бы хватило гостям за столом (я про огурцы латгальские), они у меня за ночь были готовы + правда потом еще день до вечера стояли,пока гости не пришли biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





light225 У меня просто временно нет детей, поэтому переквалифицировалась в "совы", творю с 13 дня до 5 утра, еще сегодня последний денек( или ночка) остался, а потом муж выгонит, он уже рычит. mad.gif biggrin.gif
Хочу поделится своим рецептом


Лечо.

Лечо - свой рецептик

Это переработанный рецептик, в течении многих лет дополнен и подогнан под вкус большинства. В гости к нам ходят "на лечо", правда вкусно!!!
Помидоры 2кг, перец 1кг, морковь 1кг, лук 1кг, масло раст. 1,5 стакана, уксус 1ст.л., сахар 1стак. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, если хочется моркву обнаружить зимой в банке, то на терке Бернера покрупнее брусками нарезать, если хочется видеть ее ближе к соусному состоянию, то на обычной терке. Помидоры режем кусочками, они могут быть разного размера, если маленькие, то превратятся в соус, если покрупнее , то будут смахивать на мягкий красный перец, порезанный и чуть разваренный.
Вот всю эту массу ставим на огонь, не очень сильный. И здесь по желанию, кто-то любит чтобы овощи были целыми не разварившимися, тогда 10-15 минут кипения и в банки, а многие тушат целый час, а то и два, получается что-то мягковатое, тогда форма остается только у перца . Я кипячу на маленьком бульканье 25-30 минут. Очень вкусно!!! Кстати, то что не вошло в банки вчера добавила в подливку к фаршированному перцу, так вот муж этот бульон с овощами съел аж три добавки! tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





"Латгальский салатик" после холодильника и вправду очень хорош!"Латгальский салатик" после холодильника и вправду очень хорош
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Ура! "Тещин язык готов"!Ура
У меня есть два вопроса:
Как отмыть с банок этикетку, если она не хочет отмываться даже после часа лежки в воде? laugh.gif
Как отмыть руки от сока кабачка? Стянуло всю кожу.Ура - 2 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Hamtaro
Надо ли обязательно все через мясорубку крутить, а если я все мелко порежу, будет хуже?

Iriha
Цитата
Сегодняшняя ночь дала прибыль в 55 литров солений

Все... жду парочку баночек почтой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Tonja
Ага! Вот щас варенье абрикосовое доварю и все уложу в посылочку!Ага
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Почти доварила "Классный соус" от Emerald, но вот беда unsure.gif , она говорила что его хранить надо в холоде, (он без уксуса) но сама пробовала хранить при комнатной температуре, а получилось ли сохранить не написала. Кто знает? Или чего подскажет? А то 6 литров в холодильник... да и еще надолго... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Руки от сока кабачков и патиссонов хорошо отмываются "Кометом"- порошком!!! biggrin.gif Руки от сока кабачков и патиссонов хорошо отмываются "Кометом"- порошком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Iriha Ира, сама спрашиваешь и сама же отвечаешь biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Tonja я все делала в комбайне. Кабачки на насадке терка, а остальное насадкой нож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>