Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 24

()

ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня, спасибочки, ты первая кто мне дал совет! Ещё хочу по магазинам пройтись посмотреть какие там насадки и мешочки с адапторами, хотя мне как-то не очень удобно с адаптором работать, но надо учиться!

Jazzinitup, быстрее бери свою похвалу назад, мне чужих заслуг не надо, я так не могу и смогу ли вообще вот вопрос!
Цитата
Панама-суперские фужеры,надо же придумать было!

Это Раечкины заслуги!!!!
Где же она со своим секретом?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ПаНаМА
Натуля! Я бы тоже взяла гелевые красители... А че такое адаптеры?
Посмотри еще гвОздики для цветов. Термометр. Если цветочки делать будешь - штамповки, проволоку, тычинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





ЧерепашкаНинзя, адаптор енто приспособление, с помощью которого мешочек и насадка соединяются!
А эти гвоздики очень облегчают работу? Наверно когда крем масленный или белковый, да? Термометр у нас в магазине на много дешевле, чем в каталоге.
А вот приспособление типа этого удобны или нет? , адаптор енто приспособление, с помощью которого мешочек и насадка соединяются http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=S...g=de&aid=257221
и ещё Вилтонский каталог выписать или нет, его рекламируют в нашем каталоге?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





GruShaНемного ещё есть, приходи на чай вместе доедать будем.

Косандра тортики те что пониже на заказ делали

Раечка вот это ТОРТ красота неписанная ты сколько над ним потела
ПаНаМА Крем покупной называется "Schlag creme" он в супермарках продаётся, на одну упаковку всего 500мл молока добавить и взбить выходит 1л крема.
Ирина держи себя в руках, об монитор можно и зубки сломать. wacko.gif

Девочки спасибо за коплименты wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vita22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 332
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Израиль, Нешер





Девочки, всем привет!
Я тут простудилась в самую жару(+38) и "умирала" потехоньку, пару дней к компу не подлазила, а тут решила хоть одним глазком глянуть как у вас дела...
Ну и вся моя температура сразу улетучилась куда то !
Столько всего вкусного и красивого наваяли!
Умнички!

Мончита
Алесь,
Во первых тортик у тебя ооооооооочень красивый, и не за что тебя ругать, тебя наоборот хвалить нужно!

Цитата
Барби мне особенно понравилась! А какие трудности у тебя с ней были?Я тоже ребёнке своей на ДР собираюсь делать,хочется заранее иметь представление о возможных трудностях.


Ну наверно это я такая безрукая...
Короче, когда дырку для куклы сделала и стала её(куклу)
туда пропихивать у меня все коржи посьезжали в разные стороны...
потом мастика никак ровно не хотела ложится, вот и прешлось потом все неровности рюшиками залепливать...
а когда ехали на машине, машина прыгнула и мастика кое где потрескалась...
вобщем , хорошо что тортик был не на заказ ,а для своих...

кенга
Твой тортик очень нежный и наверно очень вкусный!


ПаНаМА
Наташенька, ты действительно красатулька и глазки у тебя очень добрые...
моя доця людей по глазам воспренимает, ты ей понравилась, я пока расматривала фотку она у меня на руках сидела и оценила - яфа !(это на иврите КРАСИВАЯ!)

На счёт прибамбасов: краски на мой взгляд лучше пастообразные(геливые), если хочишь кремовые украшения делать, то я бы взяла большой набор со всеми насадками(дешевле чем по одной и не надо голову ломать что пригодится а что нет),для мастики , я купила набор Вилтановский его както Валерия показывала, мне очень нравится, и преспособление для рюшиков...

tanja2
Умница, красиво и апетитно!

Раечка
Я от восторга, дар речи потеряла! Так красиво, нежно, окуратно!!!
Присоединяюсь к девчонкам, раскажи как всё ЭТО зделать!

Это сообщение отредактировал Vita22 - 15.09.2006 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





tanja2 Тортик- сама нежность! А стол-это ваще! Вот бы мне туда,хоть на пол-часика rolleyes.gif

Раечка АБАЛДЕТЬ! Вот это красотень! Я тоже хочу узнать секрет фужерчиков!И ещё мне интересно,как делаются ажурчики по бокам торта,это айсингом? В какойто спец.фрме?Как?Просвети меня,плиз...

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Vita22 Витусь,ты чего это разболелась?Выздоравливай поскорей!!!
Спасибо за ответ,возьму на вооружение!

Девочки! Уменя такая радость...У нас 10го сентября открылся Вилтоновский магазин!УРА! В воскресенье поеду разоряться biggrin.gif

И ещё у меня просьба.Помогите найти рецепт вот этого торта(в самом низу фотка крупным планом),очень надо до понедельника.Сос!
Тут
Я уже и Ксюше писала,но она кудато пропала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алесик-по моему торт выглядит как Поленица,ну типа вот как Монастырская изба у Ирины Кутовой..
A vot ewe interesnyj http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml торт "Медовое полено"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





ПаНаМА
У меня есть адапторы и гвоздик для розочек от Вилтон. Если собираешься делать розочки и всякие цветочки , то гвоздик очень удобный. И адаптор тоже вещь очень удобная, если ты одним цветом делаешь разные узоры, то менять насадки очень просто. Я не знаю сколько это у вас стоит, у нас копейки.
Девочки ,чем делаются рюшечки из мастики? я никак не пойму.

Это сообщение отредактировал Любаня - 15.09.2006 - 06:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Jazzinitup Ириш,спасибище!!!

Любаня Люба,по-моему там специальной формочкой вырезается,ща пойду поищу картинку
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПаНаМА Наташ, этот каталог бешенные деньги стоит, я бы что полезное на эти 17 кажется евро купила wink.gif . Закажи себе Preisliste от Вильтон в Тортиссимо. Я делала с майлом, они тебе пришлют. Потом можешь смотреть у Вильтон что тебе надо, смотришь артикельнумер и в списке тебе цена в евро. Но надо запастись терпением, т.к. занимает много времени. Но это твоё дело. Так много ты, думаю, с Вилтон заказывать не будешь, цены тоже пока на евро переведут, да мервертштойер, ещё и расстаможка, если я не ошибаюсь. Набегает сумма. Но я тебя не отговариваю, делай как хочешь, я просто когда цену на каталог увидела, чуть волосы дыбом не встали, как будто ручная работа smile.gif .
PM
Top
tanja2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 300
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: neuwied / Германия





Vita22ты чего это разболелась?Выздоравливай поскорей!

Мончита , а ты не стесняйся заходи на чай . Мы с GruShaй будем вместе доедать и ты присоединяйся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Ну вот я снова здесь tongue.gif

ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!!!!
СПААААААААААААСИИИИИИИИИИИИИИБООООООООООООООООО!!!!!!!!!! smile.gif

Отвечаю:

фужерчики: брала одноразовые фужерчики для шампанского, нарисовала с помощью Rojal Icing узорчики и высушила. Стаканчики остались внутри - вынимать их не надо, так как молодожены или именниник могут выпить по глотку шампанского перед нарезкой торта (это чтобы куски побольше резали на "пьяный" глаз tongue.gif laugh.gif )

украшения: тот же Icing, только рисовала на бумаге для выпечки, под которой лежал шаблон.Высушила, сняла и приклеила на торт опять с помощью Icing

спиральки: вырезала полоски из мастики и намотала их на ручки от кисточек. Высушила и осторожно вынула кисточки. Почему кисточки? Потому что ручки у них 1. из пластмассы, спиральки легко снимаются и 2. ручки не прямые. а конусообразной формы и получается, что спиральки расширяются

розочки: слеплены из мастики

Торт диаметром 40 см . Внутри торт "Улитка" Вся работа заняла 6 часов.

Это сообщение отредактировал Раечка - 15.09.2006 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW






КсюшинаМама
теперь буду знать,обязательно приеду!
jalo
Нука рассказывай места!
Раечка
Очень красиво!
Что внутри?
Мне скоро тоже такие стаканы нужно будет делать,на стеклянную свадьбу,все никак не найду маленькие фужеры,т.к если большие поставлю тортик суфлейный боюсь продавят.
ПаНаМА
ну зачем же такие красивые глазки айсингом!
wink.gif smile.gif
Про тортиссимо скажу одно,там все очень дорого!Хотя я там уже не однократно выписывала.Краску и набор насадок я выписывала сдесь,там жидкая краска,мне понравилось для крема,мастику я пока ей не красила.Там же я выписала 4 ярусную подставку для торта,мне вообще этот сайт очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Раечка
Это какие такие одноразовые?
Пластмассовые чтоли?Скажи где взяла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Kosandra во первых стаканчики пластмассовые - они легкие и суфле врядли продавят. Покупала я их в так называемой "уцененке" у нас зовется этот магазинчик "Toppreis"- они прозрачные,в упаковке 6 штук.
Смотри в отделах, где продается одноразовая посуда(Sektgläser)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Раечка
Спасибки за подсказку!А то пришлось бы настоящие ставить!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ДЕВОЧКИ! Вопрос глобальный к тем кто делает тортики на заказ. Как вы свои творения оцениваете? У меня ступор какой-то. И себя обидеть не хочется, и клиента отпугнуть не желательно... Посоветуйте, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





tanja2, спасбочки за подсказку скремом!

Vita22, вот в самую жару как раз и простужаются, от сквозняков и прохладительных напитков!!! Ты почаще к нам заглядывай времени на сквозняке меньше будет стоять!!! wink.gif В общем не болей!!! Прочитала твою историю с Барби, да уж весело тебе было! Я сегодня купила маленькую Барби 22см, не могу удержаться тоже хочу сделать, всё хочу попробывать вот только сынуля не дает на кухне долгог засиживаться, а дочь последние деньки гуляет, в понедельник школа начинается...
Спасибо за коментарии, буду себя называть теперича яфа!!!! biggrin.gif
А что это за набор Вилтановский, что туда входит, пишите скорее в понедельник хочу делать заказ!!!!
Любаня, убедила ты меня в том, что адаптор нужен!!! Спасибо!
Оля, я вот тоже думаю может не стоит ентот каталог выписывать, обойдемся пока Тортиссимо! А вот про краски ты не написала ничего, я уже поняла что гелевые лучше всего брать. А перламутровые они очень сильно расходуются, кто знает?
Kosandra, спасибо что глазики не закрасишь, зато открыла мне их на новый сайт, теперича не знаю что и делать , счас пересмотрю свой список и на твоём сайте погуляю может что-нибудь там для себя выберу! А краска я смотрю там на много дешевле и по объёму её больше, чем в ТОртиссимо!

Раечка, спасибо за разъяснения, хорошо придумано выпил и тут же закусил сладеньким!!! На фото это очень элегантно смотрится,а в жизни эти пластиковые фужеры не очень толстые, ведь на фото их совсем не видно!!!

Всем спасибо! Желаю всем удачи, а я пошла тортик мастерить, пока не скажу какой! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девоньки, в кое-ьл века я не с пустыми руками biggrin.gif пахала как папа карло всю неделю, вот результат (перед тем как забирали, завтра все сложенное на столе сфоткаю)
это три этажа по отдельности:
Девоньки, в кое-ьл века я не с пустыми руками пахала как папа карло всю неделю, вот результат (пере...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





это они же но поближе:
большой:
это они же но поближе: большой: средний: и верхний "дырки" - для подставки
средний:
это они же но поближе: большой: средний: и верхний "дырки" - для подставки - 2
и верхний
это они же но поближе: большой: средний: и верхний "дырки" - для подставки - 3
"дырки" - для подставки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Маня Вот это да! Какая красотень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а это - "добавка" biggrin.gif они у подножия стоять будут, тока на них еще малинка в "петельках"лежать будет, но это перед выставкой на стол, не раньше (заодно сразу видно, что кульком я почти не пользуюсь wink.gif ну да здесь за ягодами все-равно ничего видно не будет...):

а это - "добавка" они у подножия стоять будут, тока на них еще малинка в "петельках"лежать будет, н...

одно примечание к начинкам, то биш внутренностям: с розами внизу Rührkuchen (девы, как оно по русски? песочный?) с кусочками шоколада, ромом и орехами, верхние два - морковные (очень сочные и пряные, как нибудь рецепт выставлю). а сердечки - внизу песочная основа, в середине ванильный йогурт, сверху малина залитая желе.
и еще важная особеность тортов: без капли молочных продуктов! то бишь все соевое: маргарин, йогурт, сливки для взбивания... потому как у жениха аллергия на молоко, вот и старались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Маня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я аж рот открыла, хорошо перед выходом заглянула сюда!!!!! Красота-то какая!!! Вот где хвалить надо, аккуратистка, чего мне так не хватает!!! Сколько же часов ушло на вылепку роз и листочков!!!!
Красота!!!!
Буду ждать завтрашнего дня, представляю что может ещё завтра быть, ведь он ещё не всборке!!!!!!
Тортик поставь в Галерею, такого ещё не было!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мончита
спасибо, старалась biggrin.gif усе, побегла мужа кормить....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
ну все, засмущала.....
ну дык идею торта полгода продумывали, а как его делали - тоже длинная история wink.gif ну да может как настрочу, но сейчас убгаю, а то муж разведется, если не накормлю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Маня
Вот это да! Красотища! Не появляется, не появляется, а тут как появилась! Я в глубоком обмороке валяюсь под столом, а печатает мой клон. biggrin.gif
Очень ровненько все и красиво. Тортики с малинкой смотрятся очень аппетитно. А мастика как ровненько уложена! Браво!!! Ну идеально просто покрыто. Я все любуюсь и любуюсь...
А беленькие тортики однослойные? Без крема внутри то бишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Расскажу коротенько про историю создания торта, замуж выходит подруга с которой я и начала торты вместе делать, мы обе втайне мечтали но не решались, а тут разговорились и напару отважились. Не один торт мы вместе сделали и пришли к выводу что вдвоем мы отличная команда. Ну а тут свадьба, понятно, что торты будем делать сами! Подошли к делу очень серьезно, облазили все что нашли в поисках идей для тортов. На внутренности для тортов делали отдельный пробный вечер: напекли всяких разных и вместе с женихом решали (из-за его аллергии на молоко многие рецепты поотпадали сами собой). Посмотрели сколько стоят подставки на торты – залушила жаба, в результате жених сделал ее сам, по виду намного лучше всех покупных а по цене почти тоже самое и вышло smile.gif
На прошлой неделе была репетиция украшения тортов: подставка была уже готова, «тотры» вырезали из пенопласта, обтянули их мастикой(все как положено!) и сели лепить украшения. Поскольку сразу после известия о свадьбе невеста заказала большой мешок всего-всего в тортиссимо(точнее мы вдвоем, каждый себе), то лепка нам была намного облегчена, например формочками для вырезки листочков (в каталоге за этот год на странице 97, пластмассовый набор из 3 штук разных размеров, сразу с прожилками лепит, очень рекомендую! В хозяйстве нужное и дело! Благо листочки для разных тортов можно использовать). А вот с розочками было немного сложнее, но подруга выроботала интерсную технику: укладывала листочки (вырезанные кружочки) друг на друга симметрично сверху и снизу так что в конце расзезала посередине и получалось два цветка за раз! Розочки хоть и простенькие, но по величине отлично сочитаются с листиками и берут колличеством (их 38 штук было и все на тор ушли). Так что всю декорацию мы с нею тогда и налепили, я еще листиков потом подлепила…. А вчера она ко мне приехала и мы на уже готовые торты декорацию приклеили и в ресторан отвезли…
А сегодня и сердца доделала (тоже рамы для выпечки из тортиссимо, ими вырезала из выпеченного на протвине пирога низ, ими же обставляла для застывания начинок, тоже набор из 4-х форм, для подставок купили различные круглые доски для разделки и оклеили из моющейся пленкой), причем самое сложное было выровнять бока, но мне в этом деле отлично пригодились Teigschaber, пластмассовые широкиетакие ухватики, есть набор в каталоге на стр 86, ими хорошо и ровные края делать, и зигзагом как расческа, ну очень удобная вещ!

Панама (извиняйте девоньки, я у вас не так часто, по именам вас не знаю…), ну вот я уже написала, чего мы набрали в тортиссимо. Разные формы, краски, тычинки для цветков, набор всяких палочек для лепки, формы для вырезки листиков с прожилками (я от них просто в восторге!). набор для вырезания рюшечек, я еще себя любимую побаловала ножем для резания равиоли(он режет и склеивает), а подруга такой аппарат для резания сеточки например из слоеного теста на пирожки, или на крытые пирожки. ту форму как печать с цветками мы брать не стали, оно хоть и красиво, но это один мотив (причем не шибко дешевый для кусовка пластика!) не будешь же его на каждый торт лепить. Про насадки для кульков: я уже писала, что если серьезно этим заниматься то лучше набором купить большим, видела сколько они по одной стоят? А если прикинуть, что для одних цветков одно надо, для других другое, для листиков третье… спроси у Косандры сколикими она обходится, и мне было бы интересно знать…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
не, никаких кремов внутри, просто пирог. какой крем соевый? я все это соевое не люблю вообще-то, разве что йогурт у них ничего да и то он в сердечках.... плюс нам пирог долгоиграющий нужен был, я ж его все по правилам делала: в понедельник пекла, во вторник марципаном обтягивала, в среду мастикой, чтобы слои просохли хорошенько... какой крем так долго простоит?

да еще про обтяжку мастикой: девы, я сама не верила, что она у меня на углах сама ляжет! ни резать ничего не надо, ни швов... просто туда-сюда руками ее меделнно потягивать - и ложится прекрасно! благо что слой из марципана уже весь гладенький был, вот с ним то я намучилась, особенно уголки выранивать, потому как пирог по краям низний был, пришлось долепливать.... зато теперь знаю почему сперва марципаном обтягивать и лишь через сутки, когда марципан подсохнет, мастику biggrin.gif

и еще ко всем вопрос: а как вы торты транспортируете? уж как мои водители аккуратно е ехали, а торты все птались сбежать с подставок sad.gif но мы их все на место! благо за мастику хорошо взяться можно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 16.09.2006 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0173 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>