Украшение Тортов - 24() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 24() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня
Валяюсь возле стола!!!! Какая красота!!!!!! Разве муж с такой хозяюшкой разведется?? Да он тебя на руках носить должен... всю жизнь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
ну все, сча вообще в краску навсегда... ну а какому мужу понравится, что жена целую неделю только торты печет и то не для него? тем более он к выпечке равнодушный |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, ну ты молодчинка, настрочила нам тут целый талмут!!! Вот оказывается как надо готовиться к свадьбе!!! Ну, а тортик довезли уже составили? Фото сделали? Ой как не терпится увидеть в готовом виде!!!! А у меня был вопрос по углам и ты на него ответила, супер!!!! А какой толщины ты раскатывала мастику? Спасибочки за советы по каталогу, а вот про краску ничего не написала, вы выписывали от туда?
----я сначала подумала что ты про этот , а потом поняла какой.
У нас дома такой смех был, я привезла маме журнал тортиссимо(она у меня тоже тортиками занимается), так вот листает моя тетка журнал, видит это фото и спрашивает меня - Эт зачем???? Я стою к ней спиной не вижу что там и тут через долю секунды слышу смех, она поняла что это такое и смеясь мне говорит, - Я со слепу подумала что это вставные челюсти и думаю что ими тоже тортик украшать! Тут мы все со смеху попадали!!! Вот такие бывают истории! |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
я тут насчет транспортировки: нам инструкторша советовала приклеивать сам торт к подставке айсингом, а между самой подставкой и коробкой класть кусочек пенорезинового коврика. У нас тут такие коврики на каждом шагу продают, ими дно в посудных шкафчиках устилают чтоб посуда не гремела и не скользила |
pusik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
долгих лет вашей подруге в семейной жизни и вам хорошо погулять |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
терпение, девы, только терпение! все двано отвезли, а собирать будем вечером при перед постановкой на стол, с чем я сперва не была согласна, потому как сделали бы - и сделано оно, а с другой стороны как его собранный переставлять? тяжелющий же! короче мне много пить сегодня нелься, а то я его как соберу про краску я раньше писала, гель мы выписали, но не пробовали. в частности золотой гель выписали, подруга и серебрянный взяла, баночка малюсенькая, но ею все-равно только по верху рисовать и спиртом разводить... мастику катала довольно тонко, меньше 5-ти милиметров, разве что на маленький в 5 милиметров, а то но вовсе маленький был, пришлось мастикой увеличивать... просто по опыту знаю что не вкусно, если много мастики, так что старалась потоньше... мастикой пользуюсь желатиновой на глюкозе и глицерине, вообще-то по составу то же самое что мыши белые (от харибо, почти то же самое что маршмалов но поплотнее), но если много кило надо, то этих мышей не накупишься... да, про челюсти посмеялась! у меня другое, такое как колесо для резки пиццы но массивнее... тоже еще не пробовала... про подготовку свыдьбы - а оно так и надо! если честно то была в шоке, как ты ночью пахала, только потому что организаторы свадьбы в последний момент про торт вспомнили! герой ты! я бы не смогла, хотя бы потому что у меня бы наверняка каке-нибудь продукты закончились! привыкла что магазины под боком и особых запасов не имею, а как раз при таком тортике не знаешь заранее сколько всего уйдет! ЧерепашкаНинзя белый мы приклеить забыли, ну да не очень страшно, мастика застыла и его руками можно брать... я его кстати во время поездки (большой у меня на коленях стоял) раз 5 спасала остальные в коробках в угол съехали - и ничего с ними не случилось... сердца я приклеила, но не айзингом а медем (чей-то влом было айзинг мешать, я его по дури, точнее остатки, с белым тортом отвезла на тот случай если чего доклеивать - подклеивать придется), в следующий раз не поленюсь, только одно сердце на полсантиметра съехало в сторону, но я следы его на подставке стерла (хорошо что пленка моющаяся! она меня очень даже убедила! все с нее стереть можно!), так что незаметно ничего... pusik спасибо! передам ей обязательно! Это сообщение отредактировал Маня - 16.09.2006 - 11:16 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Маня
Вот это да!Оболдеть и не встать!Это ж сколько времени на такую красоту надо?! Желаю счастливой семейной жизни молодожонам! Я тоже не с пустыми руками!Мне уже приелся белковый,и я решила сделать масляной крем.Тем более что нужно было опробовать новую формочку для цветов,лилий кажись.Внутри простой бисквит+шоколадный бисквит+простой бисквит,и прослоено суфле.Разрезик сегодня сделаю если не забуду. Окозалась что от масляного я уже отвыкла и у меня руки крюки,все тяп ляп,ну и ладно,для себя же ,сегодня пойдем до родителей чай пить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kosandra
много времени спасибо! все молодоженам передам! да и невесте есть чем похвастаться, потому как она в изготовлении торта непосредственное участие принимала! так что это НАШ торт! точнее торты |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Kosandra
И это ты называешь тяп-ляп?! Ну и шутница! Тортик очч красивенький! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Раечка Какая прелесть твой тортик с фужерами!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Да у тебя ж просто шедевр!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Nataliy
Какой кораблик симпатичный! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюша! Тортики - суперские! Мне очень понравилось, что белые цветы на белом же фоне. Так элегантно! Жду сегодняшние фотографии. Интересно на всё в готовом виде посмотреть. Да, печь свадебные торты для человека с аллергие на молочное - это подвиг! Нужно же ещё вкусно сделать из ращрешённых продуктов. Молодцы вы с подругой! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Kosandra Nataliy красиво. Мне такого не дано(вздыхающий смайлик). Молодцы. Nataliy ну ты даёшь, мне бы и по-поводу такое не сварганить. ПаНаМА Kosandra Я хочу здесь выписать краску. Про пасту они пишут: Zum Einfärben von Arctic White® und Marzipan. Farbpasten verhindern eine Änderung der Konsistenz von Arctic White® bzw. Marzipan im Vergleich zu flüssigen Lebensmittelfarben. Для окраски Arctic White® и марципан. Паста не изменяет их консистенцию по сравнению с жидкой краской. |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Маня, ты пишешь про мой героизм, не знаю,конечно чтобы я делала если с собой из Германии все необходимые продукты не привезла на всякий случай!
Да,кстати я тоже присоединяюсь ко всем девчатам и поздравляю молодоженов с рождением их семьи!! Побольше детей им, чтобы было больше повода печь и оформлять такие красивые тортики, ну, а вам подругам быть всегда рядом в трудную минуту и творческих успехов!!!! Kosandra, а у нас сегодня для дома тоже тортик и тоже проба, только у тебя маслянный крем, а у меня шоколадные листики! Я использовала листья вечнозеленого кустарника, не знаю как он называется, листики длинные, а я их вырезала как мне надо, очень удобно!! Очень понравился процесс, теперь буду пробовать сделать розы из шоколадной мастики! Торт тоже получился вкусный 3 бисквита пропитаны малиновым сиропом и смазаны кремом из сгущенки с маслом! Розочки из мастики ещё с дочкиного дня рождения оставались положила просто для декорации и фото. Ну, а сынуля тут как тут подоспел, я не стала фото переделывать, так даже забавней получилось! Nataliy, интересные тортики! Вот пример для подражания как надо для дома стараться!!! YelenaF, торт как голубой мрамор, красота такая! Это как надо мастику смешать чтобы так получилось? А бордюрчик это тоже мастика, очень интересная форма с рельефом?! |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
спасибо этот бордюрчик только вчера пришел ,пробовала его в деле,выписывала в тортиссимо, а насчет раскатки мастики выше давали ссылочку как это сделать |
YelenaF |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 544 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Германия |
ой соврала , не из тортиссимо они , с другого каталога
Это сообщение отредактировал YelenaF - 16.09.2006 - 23:29 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Kosandra Надюш,тортик очень красивый! А расскажи,как ты лилии делаешь,плиз!
Nataliy Вот это да! Какая красотень!!! А кроватка мастичная? YelenaF Лена,суперски! Так всё ровненько,вот мнебы так... А что внутри? ПаНаМА Тортик интересный,ну а твой сынуля просто прелесть! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
Маня Красота-то какая!!! Тортики- сама нежность так красиво, мастика как ровненько уложена, а розочки красивые такие ровненькие.Тортики с малинкой смотрятся очень аппетитно, хорошо вам погулять .
Косандра Тортик очень красивенький,расскажи как ты лилии делаешь. Nataliy Какой кораблик класс! и это ты называеш без всякого повода, такои торт сделать к чаю это уже повод . Где ты идею взела? YelenaF Тортик делала к дню рождению? Красиво . ПаНаМА Какой малыш симпатичный, но конечно тортик тоже.. Мончита тортик очень красивый! А что это сверху у тебя такое? Ягоды? Это сообщение отредактировал tanja2 - 17.09.2006 - 11:43 |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
вы тут все токие професионалы, такие красивые тортики
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
я тут где то видела грибы и персики а как иx делают, где можно рецепт найти?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот и тортик!
Без приключений правда не обошлось: сердечки не очень перенесли транспорт, как позже оказалось, то бишь внесли мы еще нормальные торты, а после нашего ухода один край самого большого торта съехал кароче я была в шоке, быренько перед подачей на стол пыталась загладить это дело сливками из аэрозольной бутылки (других в ресторане не было) и заставить малиной… впрочем дефект кроме меня никем замечен не был, потому как не до того гостям было, но я распереживалась… все-таки проще торты отдать после того как сделал и на свадьбе не присутствовать Потом были дебаты после сборки большого торта: как мы с невестой сперва прикинули, где перед торта должен быть, мой муж забраковал, точнее предложил сделать по другому. Повар тоже все время около нас во время сборки крутился, ему ведь тоже любопытно , сказал, что если бы это его свадьба была, то он бы тоже так поставил как мой муж предложил. Я уверена не была, сбегала наверх, молодым не до торта было, так что прихватила несколко подруг и мы вместе решили что мужчины правы… и шо вы думаете? Те, кто торт на стол выставил поставили его по-своему! Меня кстати работники ресторана несколько раз спрашивали, не кондитер ли я и очень удивлялись ответу, что это лиш хобби… ПаНаМА ЧерепашкаНинзя pusik Kosandra wa3333 Xenia79 jalo tanja2 девоньки, всем большое спасибо за теплые слова! молодоженам все приветы передала, большое спасибо и от них, им было очень приятно! Это сообщение отредактировал Маня - 17.09.2006 - 13:26 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
wa3333 jalo ПаНаМА Мончита tanja2 Devochki,spasibo vam bol'shoe. Мончита
Плетёнка айсинг,всё остальное мастика,ну и матрас пироженое . tanja2
Идея с книжки"Miniature cakes" |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
Вааааааааууууууу,что ещё сказать!!!! Мончита ну ооочень красиво,а что ето сверху,как жёлтая чешуя? ПаНаМА Фотка супер!!!и тортик и сунулькакрасавцы,но сынулька твой сладше . Kosandra очень красивый торт и лилии прелесть. |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |