Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24

Автор: Маня 15.09.2006 - 21:36
Расскажу коротенько про историю создания торта, замуж выходит подруга с которой я и начала торты вместе делать, мы обе втайне мечтали но не решались, а тут разговорились и напару отважились. Не один торт мы вместе сделали и пришли к выводу что вдвоем мы отличная команда. Ну а тут свадьба, понятно, что торты будем делать сами! Подошли к делу очень серьезно, облазили все что нашли в поисках идей для тортов. На внутренности для тортов делали отдельный пробный вечер: напекли всяких разных и вместе с женихом решали (из-за его аллергии на молоко многие рецепты поотпадали сами собой). Посмотрели сколько стоят подставки на торты – залушила жаба, в результате жених сделал ее сам, по виду намного лучше всех покупных а по цене почти тоже самое и вышло smile.gif
На прошлой неделе была репетиция украшения тортов: подставка была уже готова, «тотры» вырезали из пенопласта, обтянули их мастикой(все как положено!) и сели лепить украшения. Поскольку сразу после известия о свадьбе невеста заказала большой мешок всего-всего в тортиссимо(точнее мы вдвоем, каждый себе), то лепка нам была намного облегчена, например формочками для вырезки листочков (в каталоге за этот год на странице 97, пластмассовый набор из 3 штук разных размеров, сразу с прожилками лепит, очень рекомендую! В хозяйстве нужное и дело! Благо листочки для разных тортов можно использовать). А вот с розочками было немного сложнее, но подруга выроботала интерсную технику: укладывала листочки (вырезанные кружочки) друг на друга симметрично сверху и снизу так что в конце расзезала посередине и получалось два цветка за раз! Розочки хоть и простенькие, но по величине отлично сочитаются с листиками и берут колличеством (их 38 штук было и все на тор ушли). Так что всю декорацию мы с нею тогда и налепили, я еще листиков потом подлепила…. А вчера она ко мне приехала и мы на уже готовые торты декорацию приклеили и в ресторан отвезли…
А сегодня и сердца доделала (тоже рамы для выпечки из тортиссимо, ими вырезала из выпеченного на протвине пирога низ, ими же обставляла для застывания начинок, тоже набор из 4-х форм, для подставок купили различные круглые доски для разделки и оклеили из моющейся пленкой), причем самое сложное было выровнять бока, но мне в этом деле отлично пригодились Teigschaber, пластмассовые широкиетакие ухватики, есть набор в каталоге на стр 86, ими хорошо и ровные края делать, и зигзагом как расческа, ну очень удобная вещ!

Панама (извиняйте девоньки, я у вас не так часто, по именам вас не знаю…), ну вот я уже написала, чего мы набрали в тортиссимо. Разные формы, краски, тычинки для цветков, набор всяких палочек для лепки, формы для вырезки листиков с прожилками (я от них просто в восторге!). набор для вырезания рюшечек, я еще себя любимую побаловала ножем для резания равиоли(он режет и склеивает), а подруга такой аппарат для резания сеточки например из слоеного теста на пирожки, или на крытые пирожки. ту форму как печать с цветками мы брать не стали, оно хоть и красиво, но это один мотив (причем не шибко дешевый для кусовка пластика!) не будешь же его на каждый торт лепить. Про насадки для кульков: я уже писала, что если серьезно этим заниматься то лучше набором купить большим, видела сколько они по одной стоят? А если прикинуть, что для одних цветков одно надо, для других другое, для листиков третье… спроси у Косандры сколикими она обходится, и мне было бы интересно знать…