25 последних сообщений пользователя TatianaK |
31.07.2004 22:00 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] | Кофе-гляссе - это со взбитыми сливками, капучино - со взбитым горячим молоком, а с мороженым - ?
КОФЕ-ГЛЯССЕ
Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сл[b]ивки
| 28.07.2004 20:58 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] | А делает кто-нибудь кофе с мороженым или это моё изобретение? Предложила такой кофе подруге, она говорит - ну это же капучино. Но настоящий капучино со взбитым горячим молоком, а я в свежеприготовленный горячий кофе (наливаю чуть меньше пол-кружки) добавляю много мороженого, люблю с орехами. Мороженое сверху превращается в пенку, то, что ниже, постепенно подтаивает. Потягиваешь себе такой кофеек со сладкой воздушной пенкой, орешки попадаются - красота!
Но, если дать кофе с мороженым постоять - превращается в обыкновенный кофе с молоком, это уже не то... | 26.07.2004 09:55 Рецепты [ Свекла ] | Можно небольшое дополнение к салату из свеклы? Я тру на крупной терке свеклу, соленый огурец (можно и без него обойтись), давлю чеснок, добавляю ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (предварительно кладу их в пластиковый пакетик и давлю толкушкой), присаливаю, перемешиваю с майонезом и едим с черным хлебом. За уши не оттащить! |
|