Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 4.11.2006 - 06:15
ну вот я и вернулась laugh.gif .

Локумки.
локум
для теста нам понадобятся:
1чайная чашка йогурта
1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в Болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки,лично мне он кажется тяжелым и я предпочитаю использовать vegetable ghee.
0,5 чайной ложки соды.
муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.затем тесто раскатываем,режем на квадратики,а квадратики на треугольники.на самую маньшую сторону треугольника кладем кусочек(не кусок!) локума и заворачиваем,кончик прищипываем.
укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке до слабо золотистого цвета,когда локумки остынут,то посыпаем их сахарной пудрой.размером они должны получиться с дамский мизинчик.угощайтесь на здоровье!!! biggrin.gif

ну вот я и вернулась


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)