ну вот я и вернулась .
Локумки. локум для теста нам понадобятся: 1чайная чашка йогурта 1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в Болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки,лично мне он кажется тяжелым и я предпочитаю использовать vegetable ghee. 0,5 чайной ложки соды. муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.затем тесто раскатываем,режем на квадратики,а квадратики на треугольники.на самую маньшую сторону треугольника кладем кусочек(не кусок!) локума и заворачиваем,кончик прищипываем. укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке до слабо золотистого цвета,когда локумки остынут,то посыпаем их сахарной пудрой.размером они должны получиться с дамский мизинчик.угощайтесь на здоровье!!!
|