Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Переезжай, Иннуль! Как здорово, надеюсь, на новой кухне у тебя желания готовить и вдохновения еще больше будет! Удачно переехать
|
stef |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Роговачки-это треугольные лепешечки с брынзой. Тесто скорее всего слоеное. Дело в том что родственники мужа живут ни в Болгарии, а в бывшей Бессарабии. Сейчас это Одесская область. Поэтому может названия этого блюда звучит по другому, а это просто местный диалект.
Это сообщение отредактировал stef - 18.10.2006 - 09:00 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
stef
Привет! Пожалуй,точнее будет-"ругувачки".Название,скорее всего,действительно,диалектальное,т.к.,в этом районе существует как минимум три диалекта,отличающихся от классического болгарского... Блюдо это представляет из себя тонкие треугольнички или конвертики из ПРЕСНОГО теста,с брынзой.Готовятся они во фритюре,как чебуреки и подаются в молоке... Удачи! Kriss! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ожидаем фото новой кухоньки!И рецептов, конечно же!
|
JOY |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти ругувачки наверно что-то чисто бесарабское. Треугольнички с брынзой у нас бы назвали просто банички и все дела.
Вот мои яйца по-панагюрски. С достаточным колличеством уксуса варила на сильном огне, в бурно кипящей воде- ни капельки белка на сторону не убежало, яйца сворачиваются в клубочек практически мгновенно. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ну вот я и вернулась .
Локумки. локум для теста нам понадобятся: 1чайная чашка йогурта 1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в Болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки,лично мне он кажется тяжелым и я предпочитаю использовать vegetable ghee. 0,5 чайной ложки соды. муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.затем тесто раскатываем,режем на квадратики,а квадратики на треугольники.на самую маньшую сторону треугольника кладем кусочек(не кусок!) локума и заворачиваем,кончик прищипываем. укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке до слабо золотистого цвета,когда локумки остынут,то посыпаем их сахарной пудрой.размером они должны получиться с дамский мизинчик.угощайтесь на здоровье!!! |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
[б]Мариq[/б]
Kакой простой рецепт,а вид супер.А что такое локум?! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Локум-это такая сладость восточная ,подробней можно прочитать ЗДЕСЬ |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Иннусь, с возвращением!!!! Локумки суперские! Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.11.2006 - 09:44 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюша,я старалась.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Mariq
Инна, с возвращением! Как готовится на новой кухонке? Хочу рассказать, что я сотворила. Вообщем, делала йогурт. Делала, делала, столько раз, что уже объелися. Осталось где то 2 литра. Так я взяла в марлечку и подвесила. Когда жидкость сошла получился творожок, даже не творог a крем. и это была такая вкуснятина не описать. Мы его приговорили с мёдиком и с вареньем. Кайфуша! Так ты мне скажи, что с этим кремом можно сделать вкусного, так как я обязательно буду делать ещё. Спасибо за йогурт. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Иннуська...вкуснющие твои эти...оукумки. Ты там заверни пару штук...хай мене подождуЦь... |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
нава
исцедено кисело мляко(сцеженный йогурт) в Болгарии используют для приготовления "Млечна салата" ,очень вкусный салатик получается,он у моего мужа самый любимый ,так что советую попробовать. Викушааааа,да хоть все забирай,для тебя родная ничего не жалко. |
JOY |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте тоже!
Я решила делать качамак (мамалыга)- сто лет не ела. ТАК что-то вдруг захотелось, что объехала все магазины чтобы найти кукурузную муку, да еще и маме в Болгарию позвонила за рецептом. Точных пропорций она мне не сказала, т.к. делает на глаз. Я тоже где-то на глаз все делала. Вскипятила около 2,5 л. воды в большой кастрюле. Посолила. Насыпала в кипящую воду муку (около 2х стаканов) так чтобы плавала мука сверху. Сделала дырочку в серединке муки , чтобы показалась вода и покипела так минут 15 (хоть убейте, не знаю какой смысл , но так сказала мама). После этого интенсивно мешать муку с водой пока не станет гомогенно без комков (тяжеловато это ). Если густо слишком, добавлять воды пока не получится консистенция чтобы лилось, а не падало комком. Сняли с огня и добавили масла. Все. Теперь нужно смазать широкий противень или форму маслом и выливать слой каши- брынза (накрошить), слой каши- брынза и дальше залить поджареной в раст. масле брынзой с паприкой. Оставить подостыть- качамак сильно твердеет. Я нарезала до того как залить сверху паприкой, чтобы заливка попала в разрезы тоже. Это сообщение отредактировал JOY - 5.11.2006 - 06:50 |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
привет! тесто возьму на заметку ,очень мне нравится когда просто,но вот лакумки не попробую к сожалению.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq с возвращением .
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
мой муж просто умирает по качамаку,передам ему твой рецепт,я конечно такое сотворить не смогу,а вот он от большого желания сделает. hausewifeLora а почему не попробуешь?? их легко делать,или проблема в другом??? light225 спасибо большое за теплые слова. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Масленки
300гр. растопленного жира(я использую vegetable ghee) 250гр. лимонада(швепс или спрайт) муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.из теста сформировать шарики,приблизительно 1см в диаметре.уложить шарики на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета,затем горячими(!) обвалять в сахарной пудре.имейте ввиду,что чем дольше стоят масленки,тем они вкуснее. масленками их назвали,потомучто основа теста-мас,т.е. жир в переводе с болгарского. можно их делать и с начинкой,для этого в шарике надо сделать углубление,положить в него начинку(орех,локум,кусочек финика),а потом закрыть и покатать в руках,пока он не станет прежним кругленьким по форме.приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq какие вкусняшки.
А растопленный маргарин не подойдет? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
С возвращением,сколько ты уже тут намастерила! всё так вкусно!
С переездом тебя!Ждем фото новой кухни(если можно) |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
light225
можно использовать и маргарин,и растительное масло,просто на жире тесто получается более нежным,но конечно можно заменить. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Какие вкусняшечки
Инна, обжила кухоньку? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюша потихоньку обживаюсь,все нарадоваться не могу своей плите,хотя даже не самой плите,а духовке,она у меня просто супер.плита элЯктрическая и меня не устраивает,ну не умею я на ней готовить ,поэтому муж мне купил и поставил сверху газовую плиту(плоскость),так что красотень,духовка осталась электрической,а сверху газ.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...)
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...)
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Да я твою кухню уже видела,я думала вы переезжаете ещё куда-то,на новое место... может ошиблась,извини.А про дерево прочитала,здорово,за ним надо как-то ухаживать или оно пропитано чем-то?
А про газ-это точно,на газу и еда вкуснее,я установила опытным путём,теперь могу подписаться! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А вот скажи мне,Иннуль;какую роль в Масленках играет лимонад? сахар и сода?
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Викушка
мне тоже она очень нравится,не люблю я современные кухни,для меня они сильно "холодные",нет в них "жизни",да и материал недолговечный,а я большую часть своего времени именно на ней и провожу ,мне надо,чтобы тепло,уютно и все под рукой,короче, я там себе,где должен стол обеденный стоять,диванчик низкий поставила,с подушками,можно спать там. а кушаем мы на барной стойке,я к ней купила обалденные стулья ,короче муж уже в шоке,подумываем об ограблении банка,но пока еще не решили какой именно и сколько денюх брать оттуда. Новокузнечанка нееее,ничего делать не надо,она пропитана лаком,конечно от ножа царапины получаются,но со временем можно счистить старый лак и покрыть новым. лимонад играет такую же роль,как в "Банице"-обыкновенная содовая,она делает тесто более воздушным и не чувствуется сода или другие разрыхлители,можно конечно просто насыпать соды,сахара и воды,но получится не то,лучше следовать рецепту. у меня есть еще один рецепт "Масленок",но я его еще не испытала ,так что надо подождать,пока опробую,тогда обязательно поделюсь. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Mariq Спасибо за рецепт Тутманика. Я этот рецепт давно ищу, только название не знала. По Российскому каналу в программе" В поисках приключений", показывали бабушку из болгарской деревни и она делала вот такую штуку по старому семейному рецепту, и именно ставила куски рулета в форму на срез. Но кажется, в рулете был творог сладкий. Делают так? Или я напутала?
А в готовом блюде масленки выглядят большего размера, они, что как пончики раздуваются? |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Капуста со свининой
свежая капуста свинина,я использую "полосатенькую",кажется на русском она подчаровок называется ,я не помню точно,а на болгарском это "свински гърди". консервированные помидоры вегета сладкая паприка соль перец растительное масло на 1кг. капусты-200гр. мяса,200гр. консервированных помидор с соком,1ч.л. вегеты,0.5 ч.л сладкой паприки,соль,перец по вкусу. свинину режем кусочками и зажариваем в кастрюле,в небольшом количеств растительного масла,когда мясо пожарилось,добавляем в него сладкую паприку,перемешиваем,затем вегету.капусту режем кусочками(не шинкуем) и добавляем к нашему мясу с приправами,все перемешиваем,добавляем консервированные помидоры.держим еще на огне минут 10,пока капуста не пустит сок(если сока мало,то можно добавить немного воды),надо не забывать перемешивать иногда,солим. выкладываем в форму для духовки,если есть крышка,то закрываем ею форму,если нет,то просто фольгой,готовим,пока капуста не станет мягкой,если хотите,что можно в конце снять фольгу и запечь немного сверху.мой муж не любит запеченную,ему нужОн сок с капусты,поэтому делаю,как ему нравится. всем приятного аппетита. |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |