Украшение Тортов - 23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 23() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
что на проволочке - оно понятно, осталось сообразить где ее гупить... но не думаю что это большая проблема... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя, спасибо за идейку, вот только лилия да цвяточки поздно делать, не высохнуть ведь..
счас срочно нужно уехать, сделала круглый тортик, коржи вчера уже пропитала, сегодня ночью буду воять...чтоб никто не мешал.... Lenaanna,почем знаешь что я умничка, если была бы таковой не спрашивала совета, а так век живи,век учись, дураком помрешь...(шучу) |
MAD |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
MAD |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
ЧерепашкаНинзя, открывай курсы -новую темку, а мы все будем у тебя учиться, правда девчата?
YelenaF,я думаю,это должен быть Palmfett, это кокосовый, кажется, жир, его много для выпечки используют. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
MAD
отличная доска. а как делала. это что то суфлейное? расскажи, расскажи я так поняла, что сверху это плиточки шоколада, да? |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
YelenaF, я кажется опоздала со своим сообщением, просто поторопилась, sorry-
|
MAD |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
pusik
шоколадный бисквит порезан кольцами и уложен через одно кольцо, белый крем - это взбитые растительные сливки, коричневый крем вокруг - это мусс из заварного крема желатина и тех же сливок - по мотивам рецептов Мишель, сверху уложены квадратики шоколада, бордюрчик из сливок, конфеты покупные |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
MAD
Вау! Суперрр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А по мотивам рецептов от Мишель-это как и или хде? Это сообщение отредактировал ksun - 6.08.2006 - 17:49 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
MAD
а тебе взбитые расстительные сливки вкусно? мне вообще-то нет, но есть друг с пллергией на молоко потому приходится их использовать... а тортик очень даже! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ksun
рецепт списала. ты сама его придумала или как? первый раз такое вижу |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ksun торт очаровательный!
ой, хочу, ksun если можно напиши пожалуйста крема для украшения MAD вау, супер, идею утащила, может пригодится Это сообщение отредактировал Ватилина - 6.08.2006 - 19:08 |
||
MAD |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 045 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Неизвестно |
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2598&st=0 В десертах часто используется мусс из заварного крема + желатин+ взбитые сливки, я тоже делала так, не точно по какому-то рецепту, а примерно - из свих продуктов с пропорциями на глаз |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
MAD Спаисбочки!! Ватилина Крем для украшения: 0,5л. молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 3 ст. л .муки, 300 гр. масла, ванилин Растереть сахар с яйцами, добавить молоко (оставить полстакана молока, в котором растворить муку), все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я помешиваю венчиком, как бы постоянно взбивая массу. Поэтому крем получается нежный и однородный. Как только масса начнет закипать - добавь наше молочко с мукой. постоянно помешивай!! Как только смесь закипит второй раз - выключайте огонь. Прежде чем добавлять масло- нужно охладить яично-молочно -мучную смесь до комнатной температуры. И масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе будет капризничать при взбивании. Как только все остыло и растаяло-взбиваем! Крем получается очень приятный на вкус, без привкуса масла!!! pusik
Вам все лучшее в первую очередь!!!! рецепт придумала не сама, за основу взяла тортик "Кучерявый пинчер" (названия у всех могут быть разные) просто это тесто мне больше всего нравится в сочетании со сметанным кремом. А потом,чтобы не было так скучно, решила добавить варенную сгущенку и какао в тесто. в принципе-рецепты могут быть у всех разные, яя просто хотела попробовать сам принцип: рулеты в торте, ведь это не так, как обычные коржи!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
KSUNя! А расскажи, пожалуйста, рулетики сворачивать нужно, пока горячие, или эти коржи остаются пластичными и после остывания?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Влад
на самом деле хороший вопрос... вообще-то для бисквитных рулетов коржи горячими сворачивают и потом для крема разворачивают... |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
MAD
Классный тортик! Очень аккуратно сделанно! ksun Очень интерсный тротик! Спасибо за идею! |
Amina |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
Привет, девочки возьмите меня к себе
уже давно брожу тут, разглядываю вашу красоту неземную, просто челестью по столу стучу переодически )) а тут у мужа скоро день варенья, захотелось ему тоже тортик испечь, вот придумываю как бы украсить... вчера налепила розочек из маршмеллоу, правда мастика получилась какая-то суховатая, как с песком почему-то, но все еще немного липла к рукам... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Amina
а ты маслом расстительным руки смазывала? был такой совет, тогда не липнет к рукам... ты может многовато сахарной пудры добавила? я мастику делаю до степени чтобы не сильно крутая(но я делаю желатиновую), к рукам она липнет очень даже, но если руки постоянно сахарной пудрой присыпать то ничего так... я так понимаю тебе торт "груди" не предлагать? свекровь точно выгонит (я по хорошему шучу, ты не подумай!) мне сам тортик прикольным кажется но и мои его не очень поймут, по крайней мере не муж... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ksun
тортик твой рулетный 20 раз рассматривала, уж очень идея оригинальная! бум делать! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Меня тут давно уже не было!!! А тут такие шедевры!!!
Девочки, всех перечислять не стану, только скажу - что все мастерицы, и торты у всех оболденные!!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ksun спасибо
Amina присоединяйся |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
MAD "Шахматная доска" просто супер!
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Влад
Маня рулеты сворачиваются замечательно, тесто не твердеет! Единственное, что для того, чтобы попробовать все три вкуса нужно отрезать довольно- таки не маленький кусоек. поэтому делала вот так: а потом ложила на тарелку куски 1,3 а на другую 2,4 Любаня А пожалуйста! у нас этих идей,ну просто завались!! вот и шлем кому попало...(У нас дедушка работает на гуталиновой фабрике ) Amina Добро пожаловать!!!как тебя зовут? Это сообщение отредактировал ksun - 7.08.2006 - 12:12 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ksun
хитро придумала! у меня был как-то пирог на наш с мужем юбилей, немецко-беларусский флаг, сверху были фрукты-ягоды разных цветов желе залитые, сфотографировать не успела а то показала бы так каждый мог себе один цвет выбрать весело было! "мне пожалуйста черного немецкого", "а мне крассного белорусского" |
NinaYD |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 525 Регистрация: 20.07.2006 Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH |
[size=2][/size]
Девушки, спасибо большое всем за добрые слова!!! У всех тортики просто прелесть!!! И идеи классные!!! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Танюш! Этот жир мягкий, консистенция мажущая. Пальмовый жир это совсем другое. Я даже не знаю куда пальмовый используют. Supermom Спасибо! Но я сама еще ничего не умею. Разве что курс пересказывать... MAD Так красиво - умничка! И с конфетками классная идея. ksun Такой славный тортик с ножками - прелесть. Спасибо большое за рецепт крема - теперь запишу по всем возможным блокнотикам - нет у меня больше веры в компутеры А у меня сегодня твоя Птичка на подходе - подружке на день варенья. Еще раз огромный спасиб за рецепт И рулетики тоже хочу..... Amina Привет! Заходи, присаживайся |
ksun |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ЧерепашкаНинзя
да я сама безумно рада, если чем-то могу помочь!! |
||
pusik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ксюнь, хочу спросить у тебя. ты какие сливки берешь для украшения тортиков? я помню что у нас раньше сливки всегда брали на рынке у бабушек и разбовляли чуть чуть молоком и взбивали. а как сейчас обстоит с этим делом
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |