Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

()

рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Приветик девочки!!!!!
А можно и я свои самсушки выставлю(Первые!!!)
Приветик девочки
Приветик девочки - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Кто-то из девочек спрашивал про маш - это таже чечивица.

Неправильно.
Вот так выглядит маш
Кто-то из девочек спрашивал про маш - это таже чечивица
А вот так чечевица (бывает она красная, желтая и зеленая). И плоская, в отличие от маша, который имеет форму маленькой фасолины.
Специально нашла большую фотографию, чтобы лучше видно было разницу.
http://creampuffsinvenice.typepad.com/phot...ed/dscn1286.JPG

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 7.04.2007 - 15:56
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думба джигар
(Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Здравствуйте. Можно и я к вам присоединюсь? ТОлько увидела эту тему. Всю прочла и "балдею": столько вкусного и красивого, а, главное - сколько "наших" по миру разбросало. А я тоже чиланзарская, с 26 квартала. Только пару лет, как мы с мужем на Бодомзар, возле бывшего парка Победы, перебрались.
Я хотела несколько фотографий показать. Можно?

Плов. Но его я скорее из-за желтой морковки, о которой вы тут говорили, показываю. А делала я его с курицей.
Здравствуйте

А это дамляма.
Здравствуйте - 2

Ну и самсушки. Треугольные - с картошкой. Я даже разломала одну, но начинка слилась по цвету...
Здравствуйте - 3

А круглые - с мясом.
Здравствуйте - 4

А здесь - вареники и чучвара (если разглядите).
Здравствуйте - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Не судите меня, пожалуйста, строго! Не судите меня, пожалуйста, строго

Это сообщение отредактировал Allka - 4.07.2007 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Allka добро пожаловать biggrin.gif, сколько вкуснятины сразу принесла tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voltaren
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 815
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Неизвестно





Уважаемая хозяйка темы, Лена!
Простите, если получится что-то не то с сообщением - давненько я не была на форумах, боюсь попасть впросак.
Искренне хочется поблагодарить Вас за рецепты. Есть в Ваших рецептах какая-то дотошность человека, который много-много раз что-то проделал сам, и теперь может доходчиво передать это другим. Никакими рекламными фотографиями при книжных рецептах этого не заменишь.
Никогда доселе не пробовала узбекской кухни (кроме плова и шашлыка, который готовится в каждой семье бывшего СССР с переменным успехом), но теперь - обязательно попробую.
СПАСИБО ВАМ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Voltaren
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 815
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Неизвестно





Леночка, от волнения забыла задать волнующий меня после прочтения темы вопрос: какие казаны Вы используете при современных электроплитах, совершенно плоских? Я, быть может, потому никогда ничего и не порывалась готовить из узбекской кухни, кроме шашлыков, что понимала - круглый казан мне на мою плиту никак не пристроить.
А тут в Вашей теме прочла у кого-то из гостей сообщение о том, что он пластиковую ручку (?!) от казана откручивает, и ставит этот самый казан в духовку...
Тут я поняла, что что-то важное в этой жизни я пропустила.
Так как же можно совместить казан с электроплитой?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хильда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 819
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, а какие напитки принято употреблять в узбекской кухне (ну кроме чая, естественно) ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 171
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Молдова





Поздравляю с открытием темки ! Очень жду рецепт твоего плова.
У меня свекр родился в Ферганской Долине и с тех пор как я попробывала его плов, поняла что плов я готовить не умею, а очень хочется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cappuccino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 734
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Неизвестно





спасибо за вкусную тему!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





light225 Очень эффектно!! rolleyes.gif

Allka Обалдеть!!!Очень,очень аппетитно!!От каждой тарелки отхомячила б с удовольствием!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Девочки, у меня муж был в командировке в Ташкенте и теперь с томлением в голосе рассказывает о том как вкусно его угощала принимающая сторона. Он там ел какие-то необыкновенные манты. Мы ходили у нас во все рестораны где готовят манты и везде он говорил: "Не то!". Я купила "мантышницу" (не знаю как правильно называется) хочу приготовить манты, рецептов перечитала много, но может кто подскажет проверенный рецепт, и обязательно ли курдючное сало и что это такое?
Кстати, самсу сделала и получилось очень вкеусно с первого раза. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





ocen
Спасибо большое! Угощайся на здоровье!

Эшли
Манты у нас действительно делают по разным рецептам, но все они похожи, различие может быть лишь в деталях. А что мужу "не так" в опробованных вами мантышках? Кстати, ты о каких говоришь - есть манты с мясом, с картошкой, с тыквой... Если мясные - обычно берется баранина пополам с говядиной (если только баранина, то сильно стынет), курдючное сало (это сало из курдюка, т.е., как бы его помягче назвать - практически, извините, попы; там, где хвост растет есть такой "нарост" из сала) добавляют для сочности. Кстати, его часто и в самсу кладут. Я никогда и никуда его не добавляю. Мяса и лука нужно класть поровну, тогда и сочно будет, а если с картошкой или тыквой, то нужно сливочное масло добавить. Манты я делаю маленькие, на два укуса, тесто - как на пельмени, раскатываю тонко, когда выкладываю в мантышницу, то или смазываю растительным маслом решетки, или, что я считаю лучше - обмакиваю манты в масло, чтобы при приготовлении они не склеивались. Ну, вот так, не знаю ответила ли на вопросы, но уверена, что еще кто-нибудь подскажет. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sony21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 868
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: Неизвестно





я первый раз здесь.
хочу сделать плов коричневым. как сделать? а то всегда плов белый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





sony21
Темный плов наиболее распространен в Андижане и Фергане. А чтобы его приготовить, все делается, как и в светлом плове, только нужно лук зажарить почти до черного цвета и мясо хорошенько обжарить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Allka
Огромное спасибо за подробный ответ. Я хочу сспросить насчет теста. Я на пельмени тесто часто делаю на сыворотке. Тесто для мантов надо делать на воде? Яйцо добавлят? Мы в ресторане пробовали, но тесто было жестковатым. Как сделать тесто мягким. Как сделать сочным мясной фарш я поняла, добавлю еще кусочек сливочного масла для сочности.
И еще вопрос по поводу лагмана. Я в рецепте читала что надо добавлять редьку, а можно вместо редьки корень сельдерея?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Эшли
Спасибо за "спасибо". Тесто я всегда одинаково делаю на манты, пельмени, вареники, лапшу... - на воде (холодной) и с 1 яйцом. Часто в рецептах пишут, что на манты тесто без яиц. Не знаю, не пробовала. У меня тесто мягкое, эластичное, не рвется. Делаю, как, наверное, все - в миску насыпаю муку (на глаз т.к. уже знаю сколько получится теста, а если будет много - замораживаю и использую потом на что-нибудь) + немного соли + яйцо (в последнее время стала добавлять чуть-чуть растительного масла) и подливая понемногу воды, начинаю замешивать с центра, как бы собирая в комок. Тесто сразу не должно быть жидким, расплывчатым. Просто, в меру влажным, что ли. Если чувствуется, что муки еще много, а комок твердеет - добавить в него чуть воды. Сложно объяснить, сделать проще! Когда вся мука вмешана, начать хорошо вымешивать, чтобы при разрезе не было комочков. Оставить минут на 10 настояться. Я уже писала, что манты я делаю маленькие, на два укуса, где-то 6 х 4 см., нам такие нравятся и сок не вытекает. Раскатываю тесто очень тонко и места защипов сильно сжимаю, чтобы они были такой же толщины, как и тесто. Да, повторюсь насчет фарша - мяса (жирного) и лука нужно класть поровну, не из экономии мяса, а тогда и сочно будет, а если с картошкой или тыквой, то нужно сливочное масло добавить. Мясо или нарезается на кусочки, как фасоль (нарезать легче подмороженное мясо), или пропускается через мясорубку с крупной, специальной решеткой. Вроде все.
А насчет лагмана. Корневой сельдерей я у нас не видела. Обычно мы добавляем редьку зеленую. Она у нас огромной бывает, сантиметров 15 в диаметре. Поэтому не очень много, половину или треть средней редьки, которая см. 6-7 в диаметре. Ну и, естесственно, исходить из общего объема лагмана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





угощайтесь узбекским пловом.. правда узбекский плов без спец.приправ это не настоящий узбекский плов..., но это тоже было вкусно ))
угощайтесь узбекским пловом

Это сообщение отредактировал Раяна - 21.08.2007 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 557
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, как поняла здесь многие из Узбекистана.У меня просьба.Наверняка знакомы с корейской кухней.Хочу сделать пигоди из крахмального теста-нигде не могу найти рецепт.Может кто поделиться?Из дрожжевого теста ела.А вот из крахмального.... : sleep.gif

Это сообщение отредактировал NataB - 21.08.2007 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





NataB
Честно говоря, даже не знала, что тесто на пигоди бывает не только дрожжевым... Перерыла весь инет, узнала, что на крахмальном тесте называются камдипигоди, а только сегодня удалось найти рецепт!

Вот ссылка:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4166.shtml
слова автора - yana_int | Участница, Karaganda

"Пигоди- это корейские манты из дрожжевого теста, скажет так, чтоб быть попроще, для простого понимания. Пигоди есть 2-х видов, по крайней мере, я пока знаю и готовлю только 2: 1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару, 2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле, что упрощает процесс приготовления.
Для теста берется обычное дрожжевое. Начинка делается так: свинина режется на мелкие кусочки кубиками, лук полукольцами, капуста недлинной соломкой. В сковороде пассируется лук, до светло- золотистого цвета, мелко резанная добавляется свинина и капуста. Все это тушится с добавлением соли, перца, сухого бульончика (говяжий+овощной), лаврового листа, немного сои (у корейцев она называется "тере", или некоторые еще называют ее "кандяй"), чесночка побольше, можно немноооожечко аджички, для запаха, и в конце кунжут и санче, придает как раз таки именно корейский характер. Все это пережаривается-перетушивается, но, не в коем случае, не переготовить эту массу, так как ей еще надо будет томится в мантоварке.
Пока стянет масса, дрожжевое тесто раскатывают на лепешки диаметром 10-11см (именно такие, так как пигоди по сути больше, чем обычные манты). После того, как масса остынет, выложить ее в каждую лепешку по порции, и залепить так, как на обычные пирожки (! ), только верхний продольный шовчик оставлять торчащим, а не сравнивать с остальным тестом.
Следить за тем, чтобы количество тесто было везде одинаковым.
Далее- все, как по обыкновению- в мантоварку (предварительно смазанную маслом), и через 40 минут манты готовы.
На заметку? не обязательно выдерживать 40 минут и не более и не менее, у каждого индивидуально, в зависимости от качества и сорта муки, дрожжей, и т.д.
Начинка на камди-пигоди готовится также, только тесто делается из крахмала.
Картофельный крахмал заменяет муку полностью, плюс соль, вода, можно добавить в тесто немного манки. Замешивается тесто, остальное- также. В последнее время крахмал стал не очень хорошего качества, который дает такую неприятность, как не склеиваться между собой, разлепляться, ну и так далее.
Как я уже говорила, эти пигоди можно варить в кастрюле. Если в готовом виде тесто у вас прозрачное серого цвета, то считайте, что с крахмалом вам повезло.
Соус для пигодей: тере+тертый чеснок+чуть аджики+немного уксуса (совсем чуточку прямо)+перец красный и черный.
Приятного аппетита!"

Буду на базаре - спрошу у кореянок, может что еще подскажут!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девушки как все вкусно,аж голова кружится. просто блеск.какие у всеx фотки вкусные . biggrin.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





я опять тут с вопросом :что или кто такой курдюк?живу долго за границей ,все слова повылетали. biggrin.gif
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





"и в конце кунжут и санче"

А что такое "санче"? Не встречалось... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Вчера случайно нашла один ролик о узбекской кухне, сидела с раскрытым ртом, ну очень всё аппетитно выглядит
http://www.youtube.com/profile?user=musofir55
PMICQ
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





fibi
Спасибо большое за оценку "всехнего" труда! Угощайтесь!
А про курдюк я на этой же странице отвечала Эшли, когда она про манты спрашивала. Вот:
Цитата
курдючное сало (это сало из курдюка, т.е., как бы его помягче назвать - практически, извините, попы; там, где хвост растет есть такой "нарост" из сала) добавляют для сочности.


Marusja
Цитата
А что такое "санче"?

Порылась в нете - это молотые семена кориандра.

olesya
Спасибо за ролик, работа мастеров всегда завораживает! Научите меня, как смотреть видео на этом сайте? Посмотрела только часть. У меня идет несколько секунд, потом нужно вернуться к началу, потом продолжить... А куда нажать нужно, чтобы все без пауз шло?


Раяна
Плов замечательный, очень красивый и видно, что вкусный.

А я вот сегодня тоже плов делала. Угощайтесь.
Спасибо большое за оценку "всехнего" труда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Allka я просто в обмороке от плова ,мне он так нравится, ты мне чесно скажи очень его трудно делать?какая тарелочка!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо большое за ответ wub.gif
а я и не разглядела про курдючное сало .я про манты прочитала и все .вот чайник biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 27.08.2007 - 01:26
PM
Top
NataB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 557
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Allka
Опять я со своими пигодями.Да,спасибо в инете я уже все обыскала-то что вы выложили-это самое подробное описание.Моя знакомая кореянка(раньше жила в Ташкенте)меня научила делать пигоди из дрожжевого теста.Из крахмального она тоже умеет,вернее знает технологию,но говорит,сколько раз она их не делала-не получаются они у нее прозрачные.Настоящие,приготовленные с каким-то секретом-получаются прозрачные,я правда сама их не видела,но она говорит-начинку можно разглядеть.Вот и хочется мне этот секрет узнать

Это сообщение отредактировал NataB - 27.08.2007 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahoo
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0560 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>