Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Masia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Здавствуй
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Ой-oй, прошу прощения. Не люблю такие ошибки. А у меня сестра делает маленькие манты, а подливка- поджарка с луком и помидорами. Вкусно. А можно просто - с катыком.
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Masia
А мы манты едим со сметаной, со сметаной с давленым чесноком или с салатом, из тонко порезаных помидор. |
OPEL |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 516 Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Неизвестно |
http://ro.foto.radikal.ru/0709/15/5ec1ff92af20.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0709/76/863f7542b848.jpg Нухат Шурак(Отварной горох с белым репчатым луком)(и конечно же с мясом, с баранины) Горох (нут) перебирают, замачивают в холодной воде в течение 5-6 часов. Перед варкой горох (нут) заливают холодной водой (норма воды 2,5 л на 1 кг гороха) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении до готовности, добавляют соль. При подаче на стол-посыпают мелко нарезанным белым репчатым луком, зеленью. Сам бульон подают отдельно, хотя...кому как нравится. Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2007 - 08:17 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
какая мнякалка.
|
lalika |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 841 Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки огромное спасибо за рецепты! Я родилась и провела детство в Крыму, и родители моих друзей- татар часто готовили подобные блюда..... Рецепты, естественно я тогда не спрашивала. Обязательно что-нибудь приготовлю, вспомню детство))))
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
А вот про кухню крымских татар подробно что-то ничего не встречала. Кто-нибудь знает, где поискать? Про кухню караимов перепечатывала (может быть, с этого сайта?) - эти две кухни очень похожи, действительно - все очень вкусно.
|
lalika |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 841 Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Могу только вот такую ссылку привести по татарской кухне... http://tatarstan.kai.ru/recipes/content.htm Насчет кухни крымских татаров - она смешанная - кухня тюркская, балканская и украинская - это то что я видела а вот эту книжечку пока нельзя нигде скачать Извиняюсь за легкий оффтоп. Еще раз спасибо авторам такой вкуснозамечательной темы. Это сообщение отредактировал lalika - 28.09.2007 - 23:50 |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Allka сделала я все-таки плов , было очень вкусно.конечно небыло барбариса ни курдючного жира.все-равно получилось очень вкусно.
Плов 600 г баранины ,кусочками и несколько ребрышек, 1 большая луковица и маленькая.2 большие морковки ,головка чеснока ,соль,немного перца молотого, зира (кумин,comino), 1 перец зеленый. налить в кастрюлю или казан масло олив. пол- стакана , нагреть и обжарить в нем луковичку маленькую, очищеную, вытащить. обжарить ребрышки до золотистого цвета,вытащить.обжарить лук, нарезанный полукольцами ,положить мясо,морковь, чеснок очищенный.все это поджарить хорошо,посолить, поперчить,положить перец зеленый целый, добавить зира. добавить воды горячей 2 стакана, и тушить на сильном огне 20 мин. затем положить рис, предварительно промытый и замоченый в теплой воде. залить кипятком 600 мл еще раз посолить.воду вливать на шумовку, чтобы рис не смешался.варить на сильном огне ,когда вода начнет испаряться, убавить огонь.попробовать рис ,должен быть ни мягким ни твердым.вода должна выкипеть вся.накрыть плотной крышкой и полотенцем .дать постоять 20 мин.приятного апетита. Это сообщение отредактировал fibi - 6.10.2007 - 03:06 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
fibi
Умничка, что плов сделала! А какой он красивый! А как ты его делала, по какому рецепту? И не беда, что не было барбариса и курдючного сала. Ведь все равно вкусно получилось. А какие еще специи положила? (Кстати, если кто-нибудь будет в наших краях - дай знать, специи передам). |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Allka я рецепт к фотографии прилепила.а специй у нас здесь много .я просто перевести на русский незнаю как.например, зира- ето caminos.вот и мучайся.но все -равно мне и мужу очень понравилось.сьели с удовольствием.
спасибо за специи .буду иметь ввиду.а пловом угостите? Это сообщение отредактировал fibi - 6.10.2007 - 03:18 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
fibi
Пловом угостим обязательно - и своим, и настоящим! В этом не сомневайся. А рецепт интересный. Где взяла? Я знаю, что лук и/или ребрышки обжаривают, когда на хлопковом масле делают, чтобы запах убрать. И насчет зеленого перца не совсем поняла. Это острый перец? Ну, чего я со своими вопросами лезу, главное - получилось и всем понравилось! Молодец! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
allka оливковое масло тоже сильный запаx и вкус имеет,в испании для сладкой выпечки обжаривают шкурку лимона или апельсина, процеживают и употребляют по назначению, а для еды обжаривают чеснок или лук.рецептов я просмотрела много и так приблизительно попробовала со всеx понемножку сообразить.перец зеленый ,типа болгарского не острый, в испании его везде кладут для вкуса, потом вытащить или кому нравится ,можно сьесть.на вопросы мне нравиться отвечать.всегда пожалуйста
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
allka вот фотка перчика зеленого, какой я в плов положила
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
забыла сказать тебе большушее спасибо за приглашение на плов.если ,когда-нибудь поедем в ташкент, обязательно загляну к тебе на огонек.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
allka забыла сказать тебе большушее спасибо за приглашение на плов.если ,когда-нибудь поедем в ташкент, обязательно загляну к тебе на огонек.
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
fibi
Спасибо большое за ответы! Все теперь понятно. Мой рецепт - это тоже сборный вариант. Про масло понятно. Я, честно говоря, оливковое масло не особо использую, именно из-за запаха. Но, если так его можно убрать, то возьму на заметку. Перец такой у нас тоже есть, но я в плов его никогда не употребляла. А мое приглашение конечно же остается в силе! |
натаэль |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
Девочки-узбечки,как приятно что вы есть.Ятоже родилась под Ташкентом,Той-Тепа по дороге к Таш-морю.До школы жила у бабушки,родители осваивали степи Узбекистана,потом меня перевезли в Карши(Нишан),там и жили до переезда в Россию.Ностальгия тоже мучает,но говорят что очень тяжело когда видишь изменения там.Тоже любим и плов,и манты,и даже патыр и прочее...то что умеем и не умеем готовить,но моё солнце не ест сало,и т.п так что всё получается пресным,а я люблю когда по рукам из мантов сок стекает,такой кайф.Мне нравиться ещё сладкий плов с изюмом,курагой. А патыр ,в суп положишь и балдеешь,да кстати, лук рекомендуют резать либо кольцами,либо полукольцами так якобы сочнее.(это мне свекровь говорила) АААА раздразнили меня, пойду патыр печь,вот...
Это сообщение отредактировал натаэль - 16.10.2007 - 13:37 |
натаэль |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
натаэль ты главное потом его покажи, подразни народ .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я еще сказать не успела, а ты уже с отчетом .
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
натаэль
какой патыр, я тоже такой хочу! А рецептик можно? Неужели вы в Москве сами печете? Я вообще хлеб люблю сама делать, а не покупать. Уже попробовала несколько рецептов с ГК, почти все получается с первого раза, хотя раньше не занималась этим. А пекли где - в духовке? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Натаель, срозила наповал своими блюдами,как вкусно
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 03:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люсь, а что - ты знаешь "По щучьему веленью ", да? |
||
натаэль |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
Девочки, это скорее бедняцкая лепёшка,т.е там кроме соли,муки и воды (сл масло)нет ничего.А примерное приготовление, расказывала мне однокурсница,когда нам было по 16 лет.Она не похожа на настоящий патыр(или к которому привыкли),но муж с удовольствием ест её,чем батон.(может соскучился)На 1кг муки,2 ч ло соли,2стак воды тёплой,замесить ,дать постоять 10-15 мин ,поделить на 3-4 части раскатать в пласт,смазать слив растопленным маслом,свернуть-сложить,опять раскатать-смазать можно ещё.Затем уже раскатать толщиной в 1см и выпечь в духовке,чуть пожаренной,а то будет сухая и грубая.Да в теме вроде был рецепт получше.Я не пробывала другие.
Это сообщение отредактировал натаэль - 17.10.2007 - 08:41 |
Masia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
натаэль[b]
Спасибо за подробный и быстрый ответ. и очень даже хорошо, что просто и быстро, а главное - вкусно (вкуснее, чем всякие там батоны и др. хлеб). A еще когда в магазин идти не хочется, а дома есть мука. Тут я на неделе изощрялась: испекла пиццу, лаваш, ленивые вареники с творогом, пирожки с яблоками, с яблоками же оладьи и блины (как в передче "Едим дома"), пумперникель, сделала макароны с отрубями ( у меня есть машинка итальянская "Титания"). В планах еще пельмени и манты с тыквой и вот этот патыр. Вот. И еще раскопала дома старую книгу (купила давно, еще при Союзе у букинистов) "Кулинарное искусство и венгерская кухня" Элека Мадьяра. Интересно так читать, может быть поэкспериментирую. |
Rozalia |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 031 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Российская Федерация,г Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А сладкой выпечки вроде бы и нет .
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого блюда. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они проиятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения. Для приготовления сладких блюд в узбекской кухне используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, сахар, чай, молоко, яйца, жиры, орехи, муку, крупы, крахмал и другие продукты. Готовят сладкие блюда, как правило, незадолго до подачи к столу: хранить, даже в домашнем холодильнике, не рекомендуется. 1. БЕХИ ДУЛМА - айва с ореховой начинкой 6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1ст.ложка меда или 2ст.ложки сахарного песка.. Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут. По готовности снять с огня и подать в качестве сладости к чаю. Блюда также применяется как лечебно-диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе. 2. ХАЛВАЙТАР - жидкая халва 100г курдючного сала или топленного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана кипяченной воды и на кончике ножа ванильного сахара. В разогретом котле растопить жир, нарезать мелкими кусочками снять шкварки. Раскаленный жир снять с огня, охладить до комнатной температуры. Затем всыпать в него просеяную муку и размешать так, чтобы образовались комочки. Эту массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, спассеровать до коричневого оттенка. После чего развести в кипятке сахар, соединить его с жиро-мучной массой и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до густоты сметаны. Ввести ваниль, разлить в касы, можно посыпать кислыми гранатовыми зернами. Подается к чаю с мягкими лепешками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. В народной медицине эта сладость рекомендуется при малокровии и заболеваниях пищеварительных органов. 3. Яблоки по-восточному Яблоки 300г, лимонная кислота 0,1г, орехи - 20г, джем - 20г, молоко сгущенное 20г, масло сливочное 20г, ванилин - 0,01г. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности и охлаждают. Для крема взбивают сливочное масло, постепенно соединяя со сгущенным молоком. Затем добавляют ванилин. Подготовленные яблоки заполняют начинкой и оформляют кремом. Для приготовления начинки жарят орехи и соединяют с джемом. 4. ЧАК-ЧАК Мука пшеничная 350г, яйца 7 шт., пол-чайной ложки соды, 5г 9%-уксуса, пол-чайной ложки соли, масло растительное для жарки 200г, мед натуральный 350г, сахар 100г. Из муки, яиц, соды (погашенной уксус) и солью замешивают тесто и выдерживают 20-30 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, разрезают на полоски шириной 2-2,5 см. Подготовленные полоски теста шинкуют соломкой и обжаривают во фритюре. Мед уваривают с сахаром. Обжаренное частями тесто выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают форму (круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.). 5. Халва кунжутная На 600г сахара 1 ст.ложку муки, 100г миндаля, 30г кунжута, 1-2г лимонной кислоты, ложку растительного масла для смазки. Приготовить густой сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и муку, измельченное ядро миндаля или ореха, семяна кунжута, хорошо перемешать, полученную массу положить на смазанный маслом и посыпанный кунжутом поднос, придав желаемую форму. Сверху украсить кунжутом, орехом, миндалем. Охладить. 6. СУМАЛАК Перебрать пшеницу, тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток. Затем слить воду, рассыпать на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5см., покрыть марлей, поставить в такое место куда не попадают прямые солнечные лучи. Каждое утро сбрызгивать пшеницу водой, пока она не прорастет. Когда всходы достигнут высоты 3-5см (через 3-4 дня), протолочь в ступе и переложить в тазик. Добавить немного воды, размешать, процедить через марлю и отжать в фарфоровую посуду. Выжимки снова положить в тазик, залить водой, размешать и отжать в другую посуду. Проделать эту операцию три раза. Все три порции сусла процедить каждую в отдельности, в разную посуду, и оставить. В раскаленный котел налить хлопковое масло, прокалить, дать немного остыть, в масло положить муку и налить первую порцию сусла, тщательно размешать деревянной лопаточкой, чтобы не образовались комочки, прокипятить на сильном огне, затем, когда начнет густеть, влить вторую порцию сусла, дать закипеть, постоянно помешивая. Когда масса начнет опять густеть, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, влить третью порцию сусла. Варить постоянно помешивая, до образования киселеобразной массы светло-коричневого цвета. Чтобы сумалак не прегорел, в котел положить 15-20 хорошо обмытых гладких камешков величиной с косточку урюка. Вместо камешков можно (желательнее) положить несколько грецких орехов. Если сумалак при пробе имеет горьковатый привкус, надо добавить немного воды и продолжать кипятить до сгущения. Когда сумалак сварится, снять с огня, закрыть котел крышкой. Охладить в течение 2-3 часов, разлить в пиалы и подать на стол. Если были сварены орехи, вынуть их из котла, расколоть, очистить и положить в каждую пиалу по несколько ядрышек. На 0,5кг пшеницы - 2кг пшеничной муки, 15-20 орехов, 1кг хлопкового масла. И еще: 1. Сумалак не терпит мужских рук при приготовлении. 2. Попавший вместе с сумалаком в пиалу грецкий орех (камешек), по поверью, приносит счастье на весь год. 3. Сумалак, традиционно, в Средней Азии готовится в больших казанах (котлах) во дворах с участием нескольких женщин на протяжении суток, и раздается любому желающему. 4. Сумалак - мощнейшее противоавитоминозное средство, укрепляет имунную систему, очищает организм от шлаков, омолаживает, укрепляет, а в некоторых случаях восстанавливает мужскую силу;- ) 5. И последнее, в первый раз поднося ложку (пиалу, палец и т.д.) с сумалаком ко рту загадай желание и оно непременно сбудется... Источник: http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/slad.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пашмак
Ингрaдиенты: 1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, около 1 стакана воды. Приготовление: Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную плиту и растянуть до появления белого цвета. К этому времени растопить в отдельной посуде масло, добавить в него муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, но не давая подгорать. Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок. Пашмак — нестойкий продукт, его употребляют сразу после приготовления, поэтому делают в небольших количествах. Источник: http://mytao.ru/now/review/30s61o31624.html |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Здравствуйте, девочки, я - Наташа, приятно познакомиться! По Люсиному совету предлагаю Вам попробовать мой зеленый плов, вот, угощайтесь!
БАХШ (бухарский зеленый плов) Этот плов зеленый потому, что для его приготовления используется несколько пучков свежей зелени. И именно поэтому он абсолютно потрясающе пахнет! А когда его кушаешь - невозможно оторваться. Готовить бахш меня научила моя свекровь. Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалушки риса): 500 гр телятины (можно говядины или баранины) 2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить) 3-4 куриных печеночки (обязательно!) бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки) 1 среднего размера луковица 2 больших пучка свежей кинзы 1 пучок укропа (можно средний) 1 пучок петрушки (большой) листья с пары веточек базилика (я брала в этот раз сухой базилик) 3 пиалушки риса соль, черный молотый перец, растительное масло. В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем меееленькими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла ) Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше будет). Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Ффсё. К бахшику обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахша. Приятного аппетита, девочки! |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |