Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Приветик девочки!!!!!
А можно и я свои самсушки выставлю(Первые!!!) Это сообщение отредактировал light225 - 25.02.2007 - 09:59 |
Кузька |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Неправильно. Вот так выглядит маш А вот так чечевица (бывает она красная, желтая и зеленая). И плоская, в отличие от маша, который имеет форму маленькой фасолины. Специально нашла большую фотографию, чтобы лучше видно было разницу. http://creampuffsinvenice.typepad.com/phot...ed/dscn1286.JPG Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 7.04.2007 - 15:56 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Здравствуйте. Можно и я к вам присоединюсь? ТОлько увидела эту тему. Всю прочла и "балдею": столько вкусного и красивого, а, главное - сколько "наших" по миру разбросало. А я тоже чиланзарская, с 26 квартала. Только пару лет, как мы с мужем на Бодомзар, возле бывшего парка Победы, перебрались.
Я хотела несколько фотографий показать. Можно? Плов. Но его я скорее из-за желтой морковки, о которой вы тут говорили, показываю. А делала я его с курицей. А это дамляма. Ну и самсушки. Треугольные - с картошкой. Я даже разломала одну, но начинка слилась по цвету... А круглые - с мясом. А здесь - вареники и чучвара (если разглядите). |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Allka добро пожаловать , сколько вкуснятины сразу принесла .
|
Voltaren |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 815 Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Уважаемая хозяйка темы, Лена!
Простите, если получится что-то не то с сообщением - давненько я не была на форумах, боюсь попасть впросак. Искренне хочется поблагодарить Вас за рецепты. Есть в Ваших рецептах какая-то дотошность человека, который много-много раз что-то проделал сам, и теперь может доходчиво передать это другим. Никакими рекламными фотографиями при книжных рецептах этого не заменишь. Никогда доселе не пробовала узбекской кухни (кроме плова и шашлыка, который готовится в каждой семье бывшего СССР с переменным успехом), но теперь - обязательно попробую. СПАСИБО ВАМ! |
Voltaren |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 815 Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка, от волнения забыла задать волнующий меня после прочтения темы вопрос: какие казаны Вы используете при современных электроплитах, совершенно плоских? Я, быть может, потому никогда ничего и не порывалась готовить из узбекской кухни, кроме шашлыков, что понимала - круглый казан мне на мою плиту никак не пристроить.
А тут в Вашей теме прочла у кого-то из гостей сообщение о том, что он пластиковую ручку (?!) от казана откручивает, и ставит этот самый казан в духовку... Тут я поняла, что что-то важное в этой жизни я пропустила. Так как же можно совместить казан с электроплитой?... |
Хильда |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 819 Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, а какие напитки принято употреблять в узбекской кухне (ну кроме чая, естественно) ? |
larocka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 171 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Молдова |
Поздравляю с открытием темки ! Очень жду рецепт твоего плова.
У меня свекр родился в Ферганской Долине и с тех пор как я попробывала его плов, поняла что плов я готовить не умею, а очень хочется |
cappuccino |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 734 Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибо за вкусную тему!!!!!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
light225 Очень эффектно!!
Allka Обалдеть!!!Очень,очень аппетитно!!От каждой тарелки отхомячила б с удовольствием!! |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Девочки, у меня муж был в командировке в Ташкенте и теперь с томлением в голосе рассказывает о том как вкусно его угощала принимающая сторона. Он там ел какие-то необыкновенные манты. Мы ходили у нас во все рестораны где готовят манты и везде он говорил: "Не то!". Я купила "мантышницу" (не знаю как правильно называется) хочу приготовить манты, рецептов перечитала много, но может кто подскажет проверенный рецепт, и обязательно ли курдючное сало и что это такое?
Кстати, самсу сделала и получилось очень вкеусно с первого раза. Заранее спасибо. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
ocen
Спасибо большое! Угощайся на здоровье! Эшли Манты у нас действительно делают по разным рецептам, но все они похожи, различие может быть лишь в деталях. А что мужу "не так" в опробованных вами мантышках? Кстати, ты о каких говоришь - есть манты с мясом, с картошкой, с тыквой... Если мясные - обычно берется баранина пополам с говядиной (если только баранина, то сильно стынет), курдючное сало (это сало из курдюка, т.е., как бы его помягче назвать - практически, извините, попы; там, где хвост растет есть такой "нарост" из сала) добавляют для сочности. Кстати, его часто и в самсу кладут. Я никогда и никуда его не добавляю. Мяса и лука нужно класть поровну, тогда и сочно будет, а если с картошкой или тыквой, то нужно сливочное масло добавить. Манты я делаю маленькие, на два укуса, тесто - как на пельмени, раскатываю тонко, когда выкладываю в мантышницу, то или смазываю растительным маслом решетки, или, что я считаю лучше - обмакиваю манты в масло, чтобы при приготовлении они не склеивались. Ну, вот так, не знаю ответила ли на вопросы, но уверена, что еще кто-нибудь подскажет. Удачи. |
sony21 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 868 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Неизвестно |
я первый раз здесь.
хочу сделать плов коричневым. как сделать? а то всегда плов белый. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
sony21
Темный плов наиболее распространен в Андижане и Фергане. А чтобы его приготовить, все делается, как и в светлом плове, только нужно лук зажарить почти до черного цвета и мясо хорошенько обжарить! |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Allka
Огромное спасибо за подробный ответ. Я хочу сспросить насчет теста. Я на пельмени тесто часто делаю на сыворотке. Тесто для мантов надо делать на воде? Яйцо добавлят? Мы в ресторане пробовали, но тесто было жестковатым. Как сделать тесто мягким. Как сделать сочным мясной фарш я поняла, добавлю еще кусочек сливочного масла для сочности. И еще вопрос по поводу лагмана. Я в рецепте читала что надо добавлять редьку, а можно вместо редьки корень сельдерея? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Эшли
Спасибо за "спасибо". Тесто я всегда одинаково делаю на манты, пельмени, вареники, лапшу... - на воде (холодной) и с 1 яйцом. Часто в рецептах пишут, что на манты тесто без яиц. Не знаю, не пробовала. У меня тесто мягкое, эластичное, не рвется. Делаю, как, наверное, все - в миску насыпаю муку (на глаз т.к. уже знаю сколько получится теста, а если будет много - замораживаю и использую потом на что-нибудь) + немного соли + яйцо (в последнее время стала добавлять чуть-чуть растительного масла) и подливая понемногу воды, начинаю замешивать с центра, как бы собирая в комок. Тесто сразу не должно быть жидким, расплывчатым. Просто, в меру влажным, что ли. Если чувствуется, что муки еще много, а комок твердеет - добавить в него чуть воды. Сложно объяснить, сделать проще! Когда вся мука вмешана, начать хорошо вымешивать, чтобы при разрезе не было комочков. Оставить минут на 10 настояться. Я уже писала, что манты я делаю маленькие, на два укуса, где-то 6 х 4 см., нам такие нравятся и сок не вытекает. Раскатываю тесто очень тонко и места защипов сильно сжимаю, чтобы они были такой же толщины, как и тесто. Да, повторюсь насчет фарша - мяса (жирного) и лука нужно класть поровну, не из экономии мяса, а тогда и сочно будет, а если с картошкой или тыквой, то нужно сливочное масло добавить. Мясо или нарезается на кусочки, как фасоль (нарезать легче подмороженное мясо), или пропускается через мясорубку с крупной, специальной решеткой. Вроде все. А насчет лагмана. Корневой сельдерей я у нас не видела. Обычно мы добавляем редьку зеленую. Она у нас огромной бывает, сантиметров 15 в диаметре. Поэтому не очень много, половину или треть средней редьки, которая см. 6-7 в диаметре. Ну и, естесственно, исходить из общего объема лагмана. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
угощайтесь узбекским пловом.. правда узбекский плов без спец.приправ это не настоящий узбекский плов..., но это тоже было вкусно ))
Это сообщение отредактировал Раяна - 21.08.2007 - 17:50 |
NataB |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как поняла здесь многие из Узбекистана.У меня просьба.Наверняка знакомы с корейской кухней.Хочу сделать пигоди из крахмального теста-нигде не могу найти рецепт.Может кто поделиться?Из дрожжевого теста ела.А вот из крахмального.... :
Это сообщение отредактировал NataB - 21.08.2007 - 21:42 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
NataB
Честно говоря, даже не знала, что тесто на пигоди бывает не только дрожжевым... Перерыла весь инет, узнала, что на крахмальном тесте называются камдипигоди, а только сегодня удалось найти рецепт! Вот ссылка: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4166.shtml слова автора - yana_int | Участница, Karaganda "Пигоди- это корейские манты из дрожжевого теста, скажет так, чтоб быть попроще, для простого понимания. Пигоди есть 2-х видов, по крайней мере, я пока знаю и готовлю только 2: 1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару, 2) камди-пигоди- пигоди, у которых тесто крахмальное, и в отличии приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле, что упрощает процесс приготовления. Для теста берется обычное дрожжевое. Начинка делается так: свинина режется на мелкие кусочки кубиками, лук полукольцами, капуста недлинной соломкой. В сковороде пассируется лук, до светло- золотистого цвета, мелко резанная добавляется свинина и капуста. Все это тушится с добавлением соли, перца, сухого бульончика (говяжий+овощной), лаврового листа, немного сои (у корейцев она называется "тере", или некоторые еще называют ее "кандяй"), чесночка побольше, можно немноооожечко аджички, для запаха, и в конце кунжут и санче, придает как раз таки именно корейский характер. Все это пережаривается-перетушивается, но, не в коем случае, не переготовить эту массу, так как ей еще надо будет томится в мантоварке. Пока стянет масса, дрожжевое тесто раскатывают на лепешки диаметром 10-11см (именно такие, так как пигоди по сути больше, чем обычные манты). После того, как масса остынет, выложить ее в каждую лепешку по порции, и залепить так, как на обычные пирожки (! ), только верхний продольный шовчик оставлять торчащим, а не сравнивать с остальным тестом. Следить за тем, чтобы количество тесто было везде одинаковым. Далее- все, как по обыкновению- в мантоварку (предварительно смазанную маслом), и через 40 минут манты готовы. На заметку? не обязательно выдерживать 40 минут и не более и не менее, у каждого индивидуально, в зависимости от качества и сорта муки, дрожжей, и т.д. Начинка на камди-пигоди готовится также, только тесто делается из крахмала. Картофельный крахмал заменяет муку полностью, плюс соль, вода, можно добавить в тесто немного манки. Замешивается тесто, остальное- также. В последнее время крахмал стал не очень хорошего качества, который дает такую неприятность, как не склеиваться между собой, разлепляться, ну и так далее. Как я уже говорила, эти пигоди можно варить в кастрюле. Если в готовом виде тесто у вас прозрачное серого цвета, то считайте, что с крахмалом вам повезло. Соус для пигодей: тере+тертый чеснок+чуть аджики+немного уксуса (совсем чуточку прямо)+перец красный и черный. Приятного аппетита!" Буду на базаре - спрошу у кореянок, может что еще подскажут! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девушки как все вкусно,аж голова кружится. просто блеск.какие у всеx фотки вкусные .
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
я опять тут с вопросом :что или кто такой курдюк?живу долго за границей ,все слова повылетали.
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
"и в конце кунжут и санче"
А что такое "санче"? Не встречалось... |
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Вчера случайно нашла один ролик о узбекской кухне, сидела с раскрытым ртом, ну очень всё аппетитно выглядит
http://www.youtube.com/profile?user=musofir55 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
fibi Спасибо большое за оценку "всехнего" труда! Угощайтесь! А про курдюк я на этой же странице отвечала Эшли, когда она про манты спрашивала. Вот:
Marusja
Порылась в нете - это молотые семена кориандра. olesya Спасибо за ролик, работа мастеров всегда завораживает! Научите меня, как смотреть видео на этом сайте? Посмотрела только часть. У меня идет несколько секунд, потом нужно вернуться к началу, потом продолжить... А куда нажать нужно, чтобы все без пауз шло? Раяна Плов замечательный, очень красивый и видно, что вкусный. А я вот сегодня тоже плов делала. Угощайтесь. |
||||
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Allka я просто в обмороке от плова ,мне он так нравится, ты мне чесно скажи очень его трудно делать?какая тарелочка!!!!!!!!!!!!!
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо большое за ответ
а я и не разглядела про курдючное сало .я про манты прочитала и все .вот чайник Это сообщение отредактировал fibi - 27.08.2007 - 01:26 |
NataB |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 557 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Allka
Опять я со своими пигодями.Да,спасибо в инете я уже все обыскала-то что вы выложили-это самое подробное описание.Моя знакомая кореянка(раньше жила в Ташкенте)меня научила делать пигоди из дрожжевого теста.Из крахмального она тоже умеет,вернее знает технологию,но говорит,сколько раз она их не делала-не получаются они у нее прозрачные.Настоящие,приготовленные с каким-то секретом-получаются прозрачные,я правда сама их не видела,но она говорит-начинку можно разглядеть.Вот и хочется мне этот секрет узнать Это сообщение отредактировал NataB - 27.08.2007 - 10:52 |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |