Rabiga
Могу предложить такой рецептик торта с песочным тестом:
Торт Искушение
Тесто песочное - 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 150 сливочного масла, 1 ст. ложка водки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, около 2 стаканов муки; Тесто белковое - 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан рубленых орехов (я делала с половинками обжаренного арахиса), полстакана муки. Крем: 2 желтка, 1 стакан сахара, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки (без верха),250 г масла, 2 стол. ложки коньяка, рома или ликера, какао ( по вкусу). Приготовить песочное тесто: желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, влить водку, всыпать муку, соду и замесить тесто. Положить тесто в холод на 30 мин. Испечь 2 коржа. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Осторожно перемешать с орехами и мукой и выложить слоем в 1,5 - 2 см на промасленную кальку, выпекать на маленьком огне около часа. Для крема желтки смешать с сахаром, влить молоко с разведенной в нем мукой, поставить на маленький огонь и варить, помешивая до загустения. Масло взбить и постепенно добавлять остывший крем, коньяк и какао по вкусу. Белковый корж поместить между песочными, предварительно обрезав их по размеру. Из обрезков сделать крошку. Коржи, верх и бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой и орехами. Песочные коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера.
|