Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: nikicat 5.07.2004 - 03:03 |
А мы полюбили такой супчик. Я, правда, делала из грудки куринной (взят с http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/supomlet.shtml) Суп куриный с омлетом Состав Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Приготовление Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой. Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить. Яичный блинчик нарезать соломкой. В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки А еще разнообразия ради делаю суп с гречневыми фрикадельками. Варю картошку, солю, в фарш (обычно куринный, но можно любой) добавляю мытую и обсущенную гречку (как-то добавила мелко порубленную морковку, тоже было вкусно), специи. Закинуть в суп шарики из фарша. Кинуть четвертушку лука, налить немного растительного масла, лаврушку и специи. Подождать, когда сварятся фрикадельки и все. |