| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
| Автор: Olive 12.07.2004 - 14:37 |
| Я хочу рассказать вам о том, как моя дорогая и любимая свекровь Анна Захаровна готовит украинский борщ в русской печке. Все это я видела, когда была в гостях на Украине. Итак, Борщ украинский В глиняный горшок кладем слегка привареное мясо (свареное до полуготовности), натертую на стружечной терке свеклу. О свекле: можно использовать свежую, а можно и заквашенную. Квасят свеклу так - чистят, режут не четвертушки, заливают холодной водой и добавляют корочку черного хлеба. Все это надо оставить в покое на 2-3 дня, и когда на поверхности появится пена, ее надо аккуратно убрать вместе с хлебом. Жидкость - свекольный квас, его надо процедить и снова залить им свеклу. Теперь посуду можно поставить на хранение в холодильник. Итак, мясо и свеклу в горшке заливаем бульоном и ставим в хорошо растопленую печь, когда угли от дров стали красными. Вообще печь считается хорошо протопленой, когда слегка чиркаешь по верхнему своду печи кочергой и отлетают искры. Я сама печь никогда не растапливала, это всегда делала свекровь! Думаю, что в городских условиях сойдет и духовка газовой плиты Цвет у такого борща - золотистый, но не красный. Вкус - словами не передать! Я была готова лопать такой борщ каждый день, и мне это не надоедало! |