сегодня варила кашу из пшено-рисовых хлопьев с молоком и сосисками.на 4 столовые ложки хлопьев наливаем 1 стакан воды.варим 5 минут до загустения .затем добавляем молока столько чтобы получилась очень жидкая консистенция.убавить огонь на минимум.добавляем соль или сахар кто что любит и 1 чайную ложку масла-сливочного или растительного.я люблю кукурузное.отдельно варим сосиски .каша при стоянии набухнет и загустеет.так что если переборщите с жидкостью не переживайте крупа все впитает при стоянии.в сладкую кашу можно добавить ягоды размоченный изюм и курагу но тогда сосиски не нужны.сверху положить кусочек сливочного масла.вот вам и завтрак.можно сварить кисель из ягод или варенья.варенье разводим кипятком по вкусу.доводим до кипения и вливаем в кипяток непрерывно помешивая разведенный в холодной воде крахмал.крахмал разводим 1-2 чайная ложка на пол стакана холодной воды.на 1 литр кипящих ягод.добавляем сахар по вкусу.можно добавить в процессе варки щепотку лимонной кислоты если ягода не кислая . |