2. Мамин борщ
- 1 луковица, - 1 большая морковь, - 1 корень петрушки, - 1-2 свеклы в кожуре, - 3-4 средние картофелины, - 1-2 кабачка, - можно 1 сладкий перец, - пучок укропа с петрушкой, - капуста, - 1-2 хорошие помидорины, - 2-3 зубчика чеснока. - 2 столовые ложки растительного масла. Все овощи закладываем с разницей в 15 минут. 1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь, корень петрушки. Параллельно варится свекла в кожуре. 2. 3-4 средние картофелины(количество зависит от величины кастрюли) чистим , нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем. Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками кабачки. 3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки, связываем и закладываем в кастрюлю. 4. За это время тонко шинкуем капусту. Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю. Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке. 5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту. Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой. Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла. Очищаем от шкурки . 6. Натираем на крупной терке вместе со сваренной морковкой. 7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко порезанные 2-3 зубчика чеснока. Добавляем немного овощного навара из кастрюли , помидоры и тушим минут 5. 8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все со сковороды. Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ.
9. Наливаем густой,вкусный борщ в тарелку,добавляем столовую ложку сметаны. Очень вкусно,если натереть корочку черного хлеба чесноком и кушать с борщем. |