Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Gveret 24.11.2015 - 23:47
2.
Мамин борщ

- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 свеклы в кожуре,
- 3-4 средние картофелины,
- 1-2 кабачка,
- можно 1 сладкий перец,
- пучок укропа с петрушкой,
- капуста,
- 1-2 хорошие помидорины,
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все овощи закладываем с разницей в 15 минут.
1. В кипящую воду кладем луковицу и целую морковь,
корень петрушки.
Параллельно варится свекла в кожуре.
2. 3-4 средние картофелины(количество
зависит от величины кастрюли) чистим ,
нарезаем кубиками и через 15 минут закладываем.
Можно вместе с ними вкинут порезанные кубиками
кабачки.
3. Берем хорошую метелочку укропа и петрушки,
связываем и закладываем в кастрюлю.
4. За это время тонко шинкуем капусту.
Берём 1-2 помидорины и кладём на 2 мин в кастрюлю.
Вынимаем ,снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.
5. Вынимаем морковку. Закладываем капусту.
Вынимаем свеклу,обдаем холодной водой.
Ставим на несколько минут в морозиловку,чтоб остыла.
Очищаем от шкурки .
6. Натираем на крупной терке вместе со сваренной морковкой.
7. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Кладем туда натертые свеклу,морковь и мелко
порезанные 2-3 зубчика чеснока.
Добавляем немного овощного навара из кастрюли ,
помидоры и тушим минут 5.
8. Вынимаем укроп с петрушкой и вливаем все
со сковороды.
Перемешиваем,солим. Через 5 минут выключаем газ.

9. Наливаем густой,вкусный борщ в тарелку,добавляем
столовую ложку сметаны.
Очень вкусно,если натереть корочку черного хлеба чесноком
и кушать с борщем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)