3. Овощной суп с бургулём
Мы не едим мясные супы. А этот суп нам очень нравится. Рецепт: - 2 моркови, - 1 луковица, - 2 кабачка, - 3 картофелины, - пучок укропа, - 2/3 стакана бургуля, - соль по вкусу, - можно любимую приправу. Приготовление : 1. Почистить все овощи,картошку и кабачки нарезать небольшими кубиками,укроп связать в пучок ,лук нашинковать. 2. В кастрюле нагреваем немного растительного масла.И бросаем лук. Тушим лук до прозрачности. 3. Наливаем воду и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю морковь ,укроп и варим до всплытия моркови . 4. Добавляем картофель и кабачки. Варим 15 минут .Вынимаем укроп и морковь. Моем крупу- бургуль и варим 15 минут. 5.В это время разминаем вилкой морковь и добавляем в суп.Солим и приправляем специями по вкусу.Если бургуль готов, снимаем кастрюлю с огня. Суп можно заправлять сметаной,можно - без. ------------------------------- Я разминаю морковь,так как не люблю бесцветные супы. |