Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: Kriss 9.07.2006 - 17:14
edlen
Вообще-то,я -"мальчик"... biggrin.gif Про местную кухню расскажу попозже.Интересного,действительно,много,но,мало кто этим владеет. mad.gif
Кус-кус(что странно,этого слова нет ни в арабском ни во французком)-гордость любой здешней хозяйки,на самом деле-примитив...Крупа-катанка(она же Кус-кус,у нас такое делали в голодные годы для приготовления каши),готовится на специальной пароварке,в нижней части которой варится бульон.Обычно в состев входят:мясо или птица,пара кусков тыквы,чеверть капустного кочана(прямо с кочерыжкой...ужас blink.gif ),сладкая редька,морковь,мелкие кабачки,турецкий горох или сушёные бобы,горький перец(на любителя),иногда-картофель.По готовности,крупа руками перетирается с составом,похожим на наше крестьянское масло и раскладывается на широком блюде.Далее-мясо по центру,"красиво" обкладывается овощами и поливается бульоном.Добавка бульона подаётся отдельно,в пиалах.Запивают кефиром.Едят,обычно,всей толпой из одного "корыта",как практически и всё остальное. blink.gif Хорошо,если ложками...руками это выглядит-бе-е-е.... Съесть можно гору,но,через пару часов опять будешь голодным-усваивается моментально...
В общем,попробуй,потом расскажешь... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)