Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: SeraFima 9.07.2006 - 16:27
ОбЭд biggrin.gif

Куса и бэтэнджан махши
Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе

ОбЭд Куса и бэтэнджан махши Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе - полкило маленьких к...

- полкило маленьких кабачкоФ
- полкило * * * баклажанчикоФ
- 3 больших сочных томата
- стакан круглого белого риса (американского кажется)
- 250-350 гр мясного фарша
- 1 ст.л любимых приправ для мяса (можно меньше)
- 2 лавровых листика
- черный перец
- 4-6 полных ложек томатной пасты
- 2 кубика Магги или соль
- 2 ч.л приправы карри
- 0,5 ч.л кумина молотого
- оливковое масло


Кабачки и баклажаны промыть, обрезать хвостики
ОбЭд Куса и бэтэнджан махши Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе - полкило маленьких к... - 2
Затем аккуратно, круговыми движениями "причендалой" (ну уж извинЯйие, не знаю его названия.... фотки ставила раньше, разных видов "причендал" biggrin.gif ).

Кликаем и смотрим
http://d.foto.radikal.ru/0607/8ac78f59b0fc.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/a4bf8f4da58b.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/ea14a560bc94.jpg
С баклажаном тоже самое.....
http://d.foto.radikal.ru/0607/5b56749308e5.jpg

Сливаем воду с заранее замоченого риса (замачиваем минимум на 20 минут в теплой воде), добавляем мясной фарш, приправы, карри, кумин, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
Начиняем на 1/3 (если кабачки-баклажаны очень маленькие) или на 1/2, неплотно, не утрамбовывая!!!!

Наливаем 1,5-2 л воды, трем на мелкой терке( или в комбайне) помидоры, добавляем томатную пасту. Лавровый лист, черный перец, магги. Проверяем соль. Должно быть чуть-чуть не досолено.
Ставим на огонь, даем закипеть.
Когда закипит, аккуратно кладем фаршированные кабачки и баклажаны в суп.
Даем закипеть, огонь уменьшаем и варит минут 35-45. Все зависит от размеров фаршированных овощей.
Проверяем, готов ли рис внутри, выключаем.
Достаем на блюдо кабачки и баклажаны.
Суп подаем отдельно.

п.с.
если кушать будите не сразу, овощи все равно достаем, так как в противном случаем рис разбухнет и потрескаются все овощи. При необходимости, подогреть суп, положить на несколько минут кабачки и баклажаны в кастрюлю, проварить минуты 4-5. Подавать.
Хранить все отдельно(суп от овощей).

прРЫятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)