| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: SeraFima 9.07.2006 - 16:27 |
| ОбЭд Куса и бэтэнджан махши Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе ![]() - полкило маленьких кабачкоФ - полкило * * * баклажанчикоФ - 3 больших сочных томата - стакан круглого белого риса (американского кажется) - 250-350 гр мясного фарша - 1 ст.л любимых приправ для мяса (можно меньше) - 2 лавровых листика - черный перец - 4-6 полных ложек томатной пасты - 2 кубика Магги или соль - 2 ч.л приправы карри - 0,5 ч.л кумина молотого - оливковое масло Кабачки и баклажаны промыть, обрезать хвостики ![]() Затем аккуратно, круговыми движениями "причендалой" (ну уж извинЯйие, не знаю его названия.... фотки ставила раньше, разных видов "причендал" Кликаем и смотрим http://d.foto.radikal.ru/0607/8ac78f59b0fc.jpg http://d.foto.radikal.ru/0607/a4bf8f4da58b.jpg http://d.foto.radikal.ru/0607/ea14a560bc94.jpg С баклажаном тоже самое..... http://d.foto.radikal.ru/0607/5b56749308e5.jpg Сливаем воду с заранее замоченого риса (замачиваем минимум на 20 минут в теплой воде), добавляем мясной фарш, приправы, карри, кумин, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем. Начиняем на 1/3 (если кабачки-баклажаны очень маленькие) или на 1/2, неплотно, не утрамбовывая!!!! Наливаем 1,5-2 л воды, трем на мелкой терке( или в комбайне) помидоры, добавляем томатную пасту. Лавровый лист, черный перец, магги. Проверяем соль. Должно быть чуть-чуть не досолено. Ставим на огонь, даем закипеть. Когда закипит, аккуратно кладем фаршированные кабачки и баклажаны в суп. Даем закипеть, огонь уменьшаем и варит минут 35-45. Все зависит от размеров фаршированных овощей. Проверяем, готов ли рис внутри, выключаем. Достаем на блюдо кабачки и баклажаны. Суп подаем отдельно. п.с. если кушать будите не сразу, овощи все равно достаем, так как в противном случаем рис разбухнет и потрескаются все овощи. При необходимости, подогреть суп, положить на несколько минут кабачки и баклажаны в кастрюлю, проварить минуты 4-5. Подавать. Хранить все отдельно(суп от овощей). прРЫятного аппетита. |