Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen

Ланчик, скромничаешь, такая красота!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,какая красота да и еще так красиво оформлено(я кстати тоже все еще в поиске рукава,до сих пор не могу найти)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Наташкин , СПАСИБО!!!
Девочки всем советую!!! Вкуснейшее тесо!!! ТУТАЧКИ!!!!Плюхи ели с мужем прям с противеня laugh.gif Я делалапол порции, и не тортом, а пирожницами, Творог то я купила, а молока для крема... dry.gif mad.gif Вообщем пришлось разводить пакетик, крем аховый, оформила только один пирожок, далее поняла, что не имеет смысла, только вкуснючие плюхи испорчу.Мы их с чаем, хотя я сейчас и без чая их лопаю tongue.gif Вот теперь надо придумать достойный крем для такого теста.Если придумаю, а думаю должна, получатся любимые плюхи.Наташкин надо тебе прорекламировать это тесто, нехай усе знают!!!Сходи в тортики и напиши рецепт, очень достойное тесто.
Наташкин , Девочки всем советую

Это сообщение отредактировал ocen - 10.07.2006 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Цитата
Ну, ты смешная!

Ну не знаю unsure.gif , разве что са-а-а-мую малость tongue.gif wink.gif

ocen,
Лана, все выглядит очень вкусно, и оформлено очень красиво!

edlen,
Оксана, забыла попросить. А можешь ты узнать рецепт лимонного кексика твоей золовки?

А вот это я приготовила сегодня.

Овощи в рукаве (стручковая фасоль, лук, картошка, баклажаны, кабачки, чеснок)
, Ну, ты смешная

Спасибо за идею Айрине и Лине!

И жюльен из баклажанов
, Ну, ты смешная - 2

Спасибо Вере-крымчанке!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ой, Ланчик, я так рада! Спасибо, что попробовала! На здоровье тебе и семье! smile.gif
Прямо бальзам на душу! А то я тут после всего этого разговора сама не своя, какая-то назойливость с моей стороны получилась, а хотела просто поделиться вкусным рецептом в благодарность, что все вы учите меня готовить новые блюда. smile.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





eshba
edlen
Девульки, спасибки biggrin.gif
Nataly77 Ну, ты мать даешь ohmy.gif Класс!!! Я сейчас как раз обрабатываю фотки с разрезом, очень вкусно. Я тебе в спасибах-спасибу поставила
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ой, на радостях забыла сказать. Пирожок ты оформила просто суперски, молодец!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ну спасибо за спасибу. Я тебя ЛЮ... wub.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это плюшки ВОЗДУШНЫЕ rolleyes.gif
Это плюшки ВОЗДУШНЫЕ А это разрез, млин, крем пакетированный подвел, весь впитался
А это разрез, млин, крем пакетированный подвел, весь впитался. dry.gif
Это плюшки ВОЗДУШНЫЕ А это разрез, млин, крем пакетированный подвел, весь впитался - 2
Я из этого теста фигурки буду вырезать, моему избалованному арабу очень понравилось.Остальным, значит, тем более понравится!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
ууууууу Лана, какая индЭйка ohmy.gif А оформленно каААк ohmy.gif
Ну ты..... прям выходишь на мировой уровень.
Да... мне ни фантазии ги терпения не хватит на такое smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Плюхи ели с мужем прям с противеня

Ну ничАвО себе, и печенки успела испечь.....
Цитата
Это плюшки ВОЗДУШНЫЕ

Это которые? huh.gif бессовестная, ставь ссылки!
Nataly77
Цитата
А вот это я приготовила сегодня.

Овощи в рукаве (

Умничка, Вкусненько получилось......Мням! И жульенчик у тебя тожА biggrin.gif
Я сегодня то ж овощи готовила.

Вчера вечером испекла пирог как в рецепте Перевёрнутый абрикосовый пирог

ТОлько пекла со сливами.
Плюхи ели с мужем прям с противеня Ну ничАвО себе, и печенки успела испечь

А это остатки от вчерашних кабачком, внутренности так сказаЦЬ....+морковка+лучок и кубик магги потушила, А потом с питой так...затоптала на радостях
Плюхи ели с мужем прям с противеня Ну ничАвО себе, и печенки успела испечь - 2

А тутачки в морозильнике у меня морожко фруктовое стоит....
Я перетерла 1 манго с персиками, добавила немного махарочку, и впихнула... и УсЁ
Плюхи ели с мужем прям с противеня Ну ничАвО себе, и печенки успела испечь - 3

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





УППС... добавила не "махорочку", а "Сахарочку"!!!!!!!!:)
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь, прочитала твое сообщение своему полностью wink.gif На что мой сказал----Ну, естественно мировой уровень, ты же МОЯ жена!
Вообщем, надо создавать новую темку СПАСИБЫ. Только спасибки ставить не за рецепты, а за доброе отношение и поднятие настроения. Уверенна, твое имя фигурировало бы, в каждом втором сообщении.

Цитата
Ну ничАвО себе, и печенки успела испечь.....
Это же Наташкино тесто, я для наглядности сфоткала, чтоб показать какое оно ВКУСНОЕ!
Пирог-шик!! И я так кабачки люблю, и тоже руками(питой) rolleyes.gif
А морожком, дразьнишься dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





edlen
Давай вместе искать этот рукав. Я тоже не могу его найти. Мне муж пообещал все рукава пообрезать на одежде, только бы я перестала все полки в магазинах вверх тормашками поднимать.
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Класно ты придумала с манго и персиками. Спасибо за идею. И я сейчас так сделаю.
PMСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





tishka laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





ocen
Ага, тебе смешно! А я рискую в жилетах ходить, если вскорости не найду этот "рукав".
Просто я мужа уже достала, перебирая все мешочки на полках.
PMСайт пользователяICQ
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Ты что,я не обижаюсь-я рада поговорить обо всем и обо всех,может это кому то поможет не ошибиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
спасибо smile.gif
А сама сколько вкусностей опять наготовила! Пирожок так и просится в рот! tongue.gif
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Цитата
Наташкин надо тебе прорекламировать это тесто, нехай усе знают!!!Сходи в тортики и напиши рецепт, очень достойное тесто.

Лануль, я тут подумала над твоим предложением на досуге... rolleyes.gif smile.gif
Зашла туда, а там... красотища. Ну вот и думаю, как я туда сунусь без красивой фотки... Испужалась, жуть как ohmy.gif . В общем, если есть желание, похвастайся ты там своими пироженками, а ссылочку сюда дашь. Если считаешь необходимым, конечно. smile.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Цитата
если есть желание, похвастайся ты там своими пироженками, а ссылочку сюда дашь. Если считаешь необходимым, конечно. 

Уже посчитала и дала!! Страна должна знать своих героев! wink.gif Я бы сама к такой красотище не сунулась, если бы мне не понравилось. Но, тесто действительно очень и очень!! Теперь нжно молока laugh.gif прикупить и испробовать твой крем, а то может я велосипед изобретаю dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Хелен передает тебе привет и спрашивает как сделать компот из слив ! Большой урожай в этом году, нужно что-то с ними делать!

Спасибо большое, и ей БОЛЬШОй привет.
Рассказываю что я сделал со сливами.
1- поставила компот (шас расскажу)
2- порезала на половинуи, вынула косточки , посыпала сахареом и заморозила. Это ЭкспЭрЭментальный вариант blink.gif
3- наварила компот чтобы пить, ну и пирогами балуюсь
Можно было бы и варенье сварить, но я не любитель...

Итак про компот.
А что про компот-то? У меня нет циФер sad.gif
Все на глаз.

Компот.

Сливы помыть, удалить хвостики.
Банки использую здесь стеклянные, с металической "фигней" и ризиновой прослойкой. Крышка у них стеклянные.
Аккуратно отсоединяю крышки и прослойки и кипячу 10-15 минут, остужаю.
Банки кипячу в большое кастрюде, переварачивая каждык минут 5. Остужаю.
Затем закладываю сливы на 1/3 или 1/2 (так сочнее, если что можно будет открытый компот просто разбавить водой) сливами.
Заоить холодной водой банки со сливами до краев (что бы узнать сколько точно жидеости нам надо.
Затем выливаем воду в кастрюлю. Кипятим, добавляем по вкусу сахар. Так как сливы кислые, нужно чтобы было сладко.
Как закипело, заливаем банки со сливами кипятком, по-тиху, чтобы не лопнуло стекло. Быстро закрываем крышкой. Даем постоять минуты 3. Выливаем, кипятим, снова заливаем. Итак 3 раза. № - последний, закрываем плотно крышкой. Кладем на бок (проверяем не тесчет ли. Заварачиваем в гажеты , ставим "еогами" вверх, укуьываем одеялами. Через 2 дея переставить на постоянное место для хранения, при комнотной температуре. все.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (ocen @ 9.07.2006 - 11:29)
Естественно мне потребовался сейшуар, муж у меня в этом деле оч.понимающий, и повез меня в поисках женского салона красоты, чтобы значит я во всей красе встречала НГ.

Лана, а чего это такое? blink.gif unsure.gif Я догадываюсь, но хотелось бы поточнее знать, наверняка. wink.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки,нашла рецепт чурчхелапомоему кто то спрашивал.
В небольшом кол-ве холодного виноградного сока развести пшеничную муку( на 1 литр чурчхелы идет 2 стак виноградного сока, 1/3 стак пшеничной муки).
Полученную смесь(болтушку)вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать.Кипятить 20 мин и затем снять с огня.Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нити длиной 40-50см. Нити с орехами 4-5 раз погрузить в остывший,но теплый виноградный сок и подвесить для просушки. Затем погрузить в сок еще 4-5 рази снова подвесить.Так делать до тех пор пока чурчхела не достигнет желаемой толщины.Сушится в сухом помещении на сквозняке в течение 7-8 дней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя Нелькин, сейшуаром в арабии (в люб.стране араб.мира)называют: укладку волос!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Мда, а я про другое подумала...Мда, а я про другое подумала biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, голова моя дырявая, я же Раяне рецепт обещала, но так и не написала. Все, исправляюсь, даю любимый рецепт. Давно нашла в интернете, готовила много раз, очень вкусный суп. Чечевиццу в него можно брать и розовую и зеленую. Слова не мои, автора
Цитата
Чечевичный суп из курицы с овощами
Ингредиенты:
Чечевица зеленая средняя - 300 г.
Мякоть куриных грудок - 300 г.
Стебель лука-порея - 1
2 средних морковки
4 больших помидора или соотв. кол-во пюре из томатов
Чеснок
Оливковое масло
Белое вино - 1 стакан.
Куриный бульон (или просто кипяток) - 1-1,5 литра
Зелень (петрушка, базилик, розмарин)
Соль, перец

Приготовление:
Замочить чечевицу(зеленую, розовую не надо) на ночь в холодной воде. 
Куриную мякоть порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле с морковью, порезанной на кубики, и розмарином 5 мин. Добавить чечевицу, порей, порезанный кольцами, и пюре из томатов. Перемешать и обжарить 5 мин. Добавить белое вино и тушить 5-7 мин. Добавить бульон (или воду), посолить, поперчить и тушить до готовности*. За 5 мин. до нее добавить мелко порубленную зелень. Buon appetito!!!!


* имеется в виду готовность чечевицы: розовая гоовится быстрее и разваривается, зеленая варится дольше. Соль удлиняет время варки чечевицы, поэтому солить надо в самом конце.

Вино мажно заменить бульоном. Очень вкусный суп.



PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя Нельки, Любопытная я УжАсть dry.gif А ЧаВойто ты подумала? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
приветик! Пришла поумничать. У тебя тастатуры нет, так я, пока целофановые русские буквы не наклеила, на маленьком прозрачном мешочке буквы написала и сверху на немецкую тастатуру ложила, выглядит по-дурацки, но функционирует.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (ocen @ 11.07.2006 - 00:06)
А ЧаВойто ты подумала?

То, для чего wax используют. laugh.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>