Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 22

()

pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





красотень то какая. надо что ли тоже какую нибудь красоту навоять. да повода вроде бы и нет. день рождение мужа, через месяц. я уже идейку ношу, а вот как ее воплотить не знаю. хочу ему сделать тортик с гаражем и машинками, а вот как делать машинки маленькие не знаю. нет у меня формочек, а лепить у меня не сильно получаеться. вот и думаю чего бы такого придумать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Kosandra
а просто шоколадную глазурь не делаешь? растопить шоколад, добавить масла(она тогда мягче становится), все. мне подруга как-то рассказывала, что она глазурь от Иры Крутовой брала, тоже на шоколаде с крахмалом (но не уверена на 100%) и эта глазурь очень и мягкая, и вкусная, и блестящая такая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Мончита
на цветочки и на основу крылышек айсинг нужно делать жестким, а на заливку крылышек помягче:)
natulja
Натулька, мой тортик, который в этой темке стоит какраз покрыт этой мастикой. И лежит на этом креме. Все супер!!
pusik
Цитата
а вот как делать машинки маленькие не знаю

ксюш, попробуй сначала из пластилина попробовать, я думаю, сложного нет ничего.. один прямоугольникподлиннее, другой, сверху покороче и немного пригладить, покатость сделать! И все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 293
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Германия Бремен





Девочки как украсить торт на кристины.Что на нём изобразить?
Помогите советами huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ЧерепашкаНинзя
Мончита
Спасибо девочки!Да,это белковый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





рита Посмотри
сдесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Вот девочки,мое многострадальное "Птичье молоко"
Глазурь на торт начала заливать в горячем виде,она потекла вместе с тортом,пришлось делать шок.ленту.Я ее делала в первый раз,стыки ужасно было видно,кое как залепила бантиками,короче я им не довольна,последний раз в жизни делала торт с глазурью!!
mad.gif sad.gif
Вот девочки,мое многострадальное "Птичье молоко" Глазурь на торт начала заливать в горячем виде,она...
pusik
Спасибки!
Маня
Я уже сделала с той что купила,она оказывается темнеет когда ее варишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Всем приветик!!! решила показать свой первый тортик, который испекла и украсила мужу на День рождения, первый раз делала мастику, жду ваши коментарии, у меня впереди ещё торт в виде Гармони, помните? blink.gif http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getim...6_019.sized.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ksun
Какой тортик симпатичный, умничка! smile.gif

Kosandra
Надюша, повторюсь, тортики у тебя такие нежные получаются, прелесть.
По поводу глазури, нужно заливать в два слоя. Залила раз, дала застынуть глазури, потом снова залила. Очень удобно делать это на решётке, ставишь торт на решётку, внизу чистый противень подставляешь, заливаешь торт, лишняя глазурь стекает в противень и вокруг чисто и глазурь из противни можно будет повторно использовать. smile.gif

ПаНаМА
Наташенька, молодец, здорово у тебя получилось. Такой нарядный, симпатичный тортик. Умничка! Будем ждать твой тортик-гармонь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





панама, тортик первый просто супер

Kosandra
а по виду и не скажешь, что у тебя было с ним столько проблем huh.gif
ну не говори, что это был первый и последний раз. просто купишь нормальное какао и будешь делать хорошую глазурь.

ксюн я буду учиться делать сразу на мастике, только заранее. а то мне кажеться, что из пластилина легче лепить, чем из мастики

девочки, вы вот делали тортики птичье молоко, а может скажите рецептик, такого тортика, чтобы меньше мороки было и вкусно huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Kosandra
Надюшка, молодечик, мне очень нра твой тортец!! biggrin.gif

ПаНаМА
Наташенька! Очень хороший первый опыт!! Розочки из чего?

pusik
ксюшка, знаешь, я делала тортик птичье молоко ( я давала рецепт), он больше похож на суфле. А еще я делала птичье молоко, которое было больше похоже на желе. Тоже очень вкусно, и ,главное, быстро. Если тебя интересует такой вариант, могу поделится рецептиком:)
SvetlanaB
спасибоньки, Светик!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





кидай в меня своим рецептиком, которое как желе laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Kosandra ООООчень замечательные тортики!! От птичьего молока так и хочется откусить кусочек, а то что он вызывает такое желание - самое главное.

ПаНаМА Хороший первый опыт. Красиво!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





KosandraНадюш,суперски!!! очень нарядно! А из чего кружавчики?
Знаешь,я тоже,когда делала глазурь от Вики намучалась так,что хоть плачь.Но я думала,что это мои руки такие,а оказывается не я одна страдала. Мож чего с рцептом не то?

ПаНаМА Красиво!!! А что внутри и про розы присоединяюсь biggrin.gif

pusik Ксюш,я делала по дыум рецептам: От Вики и от Ксюши.Оба хороши(только в Викином про глпзурь выше почитай sad.gif ),а от Ксюши суфлейный который вкуснющий и не заморочливый.

ksun Понятно,буду пробовать.Ещё вопрос:сколько времени можно хранить айсинг и как? И я тоже хочу рецепт птички желейной wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





pusik
Ксюша давала рецепт тута.


Kosandra
Классный тортик! Ажуры очень нарядные и аккуратненькие!

ПаНаМА
Очень красивый торт. Жизнерадостный и летний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





списала, рецептик. спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vita22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 332
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Израиль, Нешер





Kosandra
Оба тортика прото прелисть и не видно совсем что второй - мучиник.
ПаНаМА
Ой какой красавчик! Розочки классные!

А это день рожденивские тортики моей дочи! Ей 2 годика было!!!
(мне оба не понравились sad.gif , мастика неудачная получилась...)
Оба тортика прото прелисть и не видно совсем что второй - мучиник

Оба тортика прото прелисть и не видно совсем что второй - мучиник - 2

Оба тортика прото прелисть и не видно совсем что второй - мучиник - 3

Это сообщение отредактировал Vita22 - 24.06.2006 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Vita22
Виточка, какие тортики симпатичные. Молодчина! Виточка, какие тортики симпатичные
Доченьку, С Днём Рождения! Виточка, какие тортики симпатичные - 2 Виточка, какие тортики симпатичные - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vita22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 332
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Израиль, Нешер





SvetlanaB
Спасибочки!!!Я ей завтра утром передам! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ПаНаМА
Очень симпотичный тортик!
SvetlanaB
Спасибки Светуль,я все делала как ты написала,но так как я первую глазурь нанесла в горячем виде,то она начала стекать вместе с тортом
blink.gif ,я залила повторно уже остывшую,но он уже был очень кривой,пишлось исправлять лентой.
pusik
Спасибки,какао то нормальное,только душа у меня что то к глазури не лежит
dry.gif
ksun
КсюшинаМама
Ксюшик,Наташик,спасибо вам большое!!!
smile.gif
Мончита
Алесь,спасибки тебе!Кружавчики из айсинга,очень люблю с ним работать!
На счет глазури,очень вкусная,а вот работать с ней очень тяжело,с Ксюшиной глазурью мне легче было.
ЧерепашкаНинзя
Спасибки!!
Vita22
Очень красивые тортики!
Скрытый текст
А наколка у мужа вообще отпад!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





[QUOTE=SvetlanaB,25.06.2006 - 01:04]Vita22
Доченьку, С Днём Рождения! Доченьку, С Днём Рождения
И от меня тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Vita22
smile.gif

Kosandra
Глазурь не должна быть горячей. sad.gif Ну, как говорится, первый блин комом и никогда не говори, никогда! В следующий раз у тебя всё получится. smile.gif
Несмотря на неприятные моменты с глазурью, тортик получился очень симпатичный и нарядный. Глазурь не должна быть горячей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vita22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 332
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Израиль, Нешер





Kosandra
И тебе пасибки!
Цитата
Скрытый текст
А наколка у мужа вообще отпад!! 

да уж! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Vita22 Красивые тортики,нарядные!!! Умничка!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите на радость маме с папой!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





pusik
А рецепт птичьего молока такой:

40гр. Желатина замочить в 200 мл. холодной воды на 30-40 мин.

Взбить в крепкую пену 4 белка, затем постепенно добавить 36 ч.л. сахара, не прекращая взбивать. Когда консистенция белков будет «твердые пики»-это значит то, что нам нужно.

Добавить в белки 500 гр. Сметаны и перемешать. Желатин довести до кипения ( не кипятить, конечно, просто распустить. И добавить в Белковую массу. + Ванилин.
Все. В форму и на холод.
По желанию можно прослоить коржами.

Девочки, получается очень вкусно. Мне нра!


Мончита
Цитата
сколько времени можно хранить айсинг и как?


Алесь, сырой Айсинг хранится всего несколько часов в холодильнике под влажной салфеткой или платочком. Высушенные готовые изделия хранятся долго в сухом месте.

Vita22
Витусь,поздравляю тебя с днем рождения дочурки!! Растите большими и здоровенькими!!

А тортики у тебя просто класс!! такие веселенькие и мультяшные!! Для ребеночка-самое то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ksun Подскажи пожалуйста, для птичьего молока ты форму чем смазываешь, чтобы не прилипало? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





ksun
ну чтобы я без тебя делала, разве что к надюшке бы приставала biggrin.gif
спасибо большое, буду пробывать. второй рецепт он более экономичный. Vita22
поздравляю вас с праздничком. пускай растет большой и здоровой и радует своих родителей

wa3333
я конечнко не ксюнь rolleyes.gif , но я всегда в форму кладу пищевую пленку. потом легче вытаскивать с формы, ничего не рветься и не прилипает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





ПаНаМА
Тортик красивенный, а для первого раза так вообще СУПЕР! А чего свечка то одна? Или это тортиков восемь?("Зачем нам тортик с восемью свечками, нам надо восемь тортиков и одну свечку"- Карлсон (за дословность не ручаюсь))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





wa3333
Цитата
Подскажи пожалуйста, для птичьего молока ты форму чем смазываешь, чтобы не прилипало?

Ксюша pusik права, можно пленкой, но если не хочешь-можно ничем не смазывать, просто когда птичка застынет-форму поместить на несколько секунд в горячую воду.Она сама выпрыгнет.
Еще для того,чтобы бока были ровненькими ( в Суфлейном варианте) я нож немного накаляю над огнем и провожу по бокам. Птичка тает и бока получаются ровней. wink.gif

pusik
Ксюшик!,всегда рада помочь!! если понравится-буду просто счастлива!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Цитата (ksun @ 25.06.2006 - 10:43)


Мончита
Цитата
сколько времени можно хранить айсинг и как?



A у меня 2 дня стоял,только я его иногда доставала с холодильника,мешала и солфетку мочила.Я за 2 дня раньше делала узоры,а айсинг остался.
SvetlanaB
Спасибки Светуля,теперь буду знать на счет горячей глазури,я всегда сначала делаю,а потом думаю,вот налила глазурь,а потом думаю"Блин,а там же в креме масло!!! ph34r.gif ,щас побежит!!!"И точно,смотрю,побежала моя птичка dry.gif ,ну да ладно,на ошибках учатся! smile.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 25.06.2006 - 11:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>