Украшение Тортов - 22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 22() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
natulja
У меня вопрос по мастике, поскольку мы с тобой живём в одной стране, значит продукты наши называются одинаково и продаются в одних и тех же магазинах, только в разных городах! Я вот смотрю на фото твоей праги и слюни текут как крем сквозь коржи, ням, а вот мастика у тебя тоже такая же мягкая и тает во рту? Напиши рецептик.Я уже 2-й час сижу листаю наш сайт с рецептами мастикии всё никак не могу остановиться, какой выбрать? Недавно я сделала фондант, он получился классной консистенции, можно лепить, но одна проблема очень быстро сохнет...Мой торт в начале этой странице как раз украшен им только в нём добавлен марципан и так он мягче. А при добавлении марципана цвет становится темнее не чисто белый, как хотелось бы. Налепила из него для гармони кнопочки, класненькие такие беленькие получились, да они высохли и теперь как камушки стали твердые, может ТИК-ТАК использовать, он мягче |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
вау, какой аппетиный торт! лапулю с днем рождения |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ПаНаМА мастика на креме подтаивает и не такая жесткая, но тогда она и форму хуже держит мне ооочень нравится мастика из маршмелло, как покрытие торта она не засыхает до очень твердого состояния, а цветы форму держат очень хорошо
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Ватилина
Да вот мой фонтант так и не оттаял на креме , А какой рецептик из маршмело у тебя? Можно в личку скинуть если не трудно, мне если честно при наличии стольких рецептов уже стыдно просить..... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ватилина
Спасибо! Енто не лапуля, енто Папуля! pusik SvetlanaB Kosandra Спасибо, девочки! Мончита Гран мерси! Табличка - это заливка разведенным роял айсинг |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Я его уже переписала раньше,час назад , теперь думаю это самый проверенный рецептик!!!!! Попробую завтра с него что-нибудь сваять, интересно, а у нас белый маршмело продаётся, то что цветной продаётся-это 100%, а вот белый не видела.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
есть белый, смотреть надо, цветной на самом деле чаще бывает |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ЧерепашкаНинзя
Тортик просто Класс! Папуля ваш наверное очень обрадовался?! ПаНаМА Если тебе дальше поможет, то я белый Маршмелоу у нас в Edeka покупала... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Девочки, даю рецепт:
Торт "Битое стекло" 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый. Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки. Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем. В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду) Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Викуля512
Вот и направление!!! Завтра с мужем поедем в ЕДЕКУ, спасибо за посыл!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Erika
Какой рецепт интересный, спасибо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Erika Тортик такой классный!!! витраж
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Erika
А я кубиками резала, при разрезе супер!А ты какоежеле за основу брала? ЧерепашкаНинзя Прикольно. Рассказывай,чего это такое?? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Emerald
С Аватаркой!!! Такую красоту прятала!!! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
natulja
Викуля512 Erika ЧерепашкаНинзя Ну вас, девочки. Соблазняете. И так уж стараюсь на эту темку пореже заходить. Такая красота, просто умереть не встать.. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА мастика у меня из маршмелоу. Делала за 2 дня до "поедания" получается очень мягкая - во рту тает. Делала её по рецепту который SvetlanaB советовала.
попробуй! не пожалеешь. Первый раз когда я делала её она у меня не получилась, т.к. я все мармышки сразу в микро засунула и много мастики потом осталось. А в этот раз я даже пол пачки не истратила (буквально немножко взяла - попробовать так сказать.) И лепила всякие фигурки из неё - и на торитке видно что у меня получилось! А белые мармышки продаются в Handelshof или в Kaufland, а в четверг в Lidl завезут за 0,99 Евро, так я собираюсь там их целую кучу набрать (это намного дешевле чем в других магазинах) они ведь всё равно не испортятся - а если будут дома лежать - будет желание что нибудь испечь! желаю успехов! Это сообщение отредактировал natulja - 26.06.2006 - 23:50 |
||
natulja |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Викуля512 спасибо! твой тортик замечательный!
Kosandra спасибки! до тебя мне ещё учиться и учиться! Мончита спасибо! ЧерепашкаНинзя ВАУ! Тортик супер! ksun SvetlanaB Спасибо девочки! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Emerald КсюшинаМама Спасибо! ksun А я резала желе уж "как получится". Ребенка надо было спать укладывать, так что все строгала в темпе вальса. Старалась только более-менее равномерные кусочки нарезать. А желе я брала лимонное и вишневое. Разбирала кухонный шкаф с ревизией, наткнулась на пакетики с желе и вспомнила про тортик. Жаль, что только 2 вида было. Более цветастый выглядел бы лучше, но на вкусе это не отразилось. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Erika
Спасибо за тортик. На лето самое то. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Спасибо, будем есть тортики, и пить молокочай. Хи-Хи ksun Хоть не по теме: а на какой диете ты сидела? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Tigrat
на своей собственной. Такие диеты называются монодиетами.Если интересно - пойдем в Личку, а то нас модераторы попросят... |
||
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
Привет ! Девчонки, спасибо за поздравления и похвалы!(ну уж ОЧЕНЬ приятно!) natulja Такой нежный тортик, наверто прям таял во рту! ЧерепашкаНинзя Папулин тортик просто супер! Erika а я такой десерт делаю для себя в лёгком варианте (диетааааа ) Вкусно и красиво! ПаНаМА
Во первых спасибки! Да я и сама ещё начинаючий кулинар Башенки это шоколадные кексики, А мастика из маршмело с добавлением сливочного масла, но в этот раз я наверно масла переборщила и мастика у меня уж очень " текучая " получилась , а пудра как назло закончилась, магазины закрыты(ночь), ну и прешлось то ли мастикой то ли густой глазурью покрывать... , ну а по мягкости она как обычная мастика, внутри мягкая а снаружи хрустящая(на второй день). Мне твоя полянка очень понравилась и разрез очень апетитный! |
||
SaarA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 280 Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Германия |
Девочки из Германии, подскажите пожалуйста где вы покупаете Маскапоне и Дамские пальчики для Тирамису? И как это все выглядит? Заранее спасибо.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
SaarA
|
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
SaarA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 280 Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Германия |
КсюшинаМама Большое спасибо за ответ!
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Erika Спасибо за рецепт!!! Будем творить
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
SaarA-- все эти продукты есть ещё в МИНИМАЛЕ, а в Лиделе есть Маскорпоне, по 1евро 26 центов-сегодня видела!!!! Erika-- обошла много магазинов, но желе не нашла , как оно выглядет и как по-немецки оно будет читаться? Я уже думаю может самой его сделать.... Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 27.06.2006 - 19:17 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
Наташ, а желе - как я понила, Erika сама варила. Смотри там, где всё для выпечки. Готовое тоже есть, только они в баночках как йогурт - так же в принципе и называют. Правда иногда ещё - Götterspeise. От Dr.Oetker так эти пакетикик(которые самому надо варить) во всяком случае называются. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |