Украшение Тортов - 22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 22() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
красотень то какая. надо что ли тоже какую нибудь красоту навоять. да повода вроде бы и нет. день рождение мужа, через месяц. я уже идейку ношу, а вот как ее воплотить не знаю. хочу ему сделать тортик с гаражем и машинками, а вот как делать машинки маленькие не знаю. нет у меня формочек, а лепить у меня не сильно получаеться. вот и думаю чего бы такого придумать
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kosandra
а просто шоколадную глазурь не делаешь? растопить шоколад, добавить масла(она тогда мягче становится), все. мне подруга как-то рассказывала, что она глазурь от Иры Крутовой брала, тоже на шоколаде с крахмалом (но не уверена на 100%) и эта глазурь очень и мягкая, и вкусная, и блестящая такая... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Мончита на цветочки и на основу крылышек айсинг нужно делать жестким, а на заливку крылышек помягче:) natulja Натулька, мой тортик, который в этой темке стоит какраз покрыт этой мастикой. И лежит на этом креме. Все супер!! pusik
ксюш, попробуй сначала из пластилина попробовать, я думаю, сложного нет ничего.. один прямоугольникподлиннее, другой, сверху покороче и немного пригладить, покатость сделать! И все! |
||
рита |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 293 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Германия Бремен |
Девочки как украсить торт на кристины.Что на нём изобразить?
Помогите советами |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ЧерепашкаНинзя
Мончита Спасибо девочки!Да,это белковый. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
рита Посмотри
сдесь |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Вот девочки,мое многострадальное "Птичье молоко"
Глазурь на торт начала заливать в горячем виде,она потекла вместе с тортом,пришлось делать шок.ленту.Я ее делала в первый раз,стыки ужасно было видно,кое как залепила бантиками,короче я им не довольна,последний раз в жизни делала торт с глазурью!! pusik Спасибки! Маня Я уже сделала с той что купила,она оказывается темнеет когда ее варишь. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Всем приветик!!! решила показать свой первый тортик, который испекла и украсила мужу на День рождения, первый раз делала мастику, жду ваши коментарии, у меня впереди ещё торт в виде Гармони, помните? http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getim...6_019.sized.jpg
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ksun
Какой тортик симпатичный, умничка! Kosandra Надюша, повторюсь, тортики у тебя такие нежные получаются, прелесть. По поводу глазури, нужно заливать в два слоя. Залила раз, дала застынуть глазури, потом снова залила. Очень удобно делать это на решётке, ставишь торт на решётку, внизу чистый противень подставляешь, заливаешь торт, лишняя глазурь стекает в противень и вокруг чисто и глазурь из противни можно будет повторно использовать. ПаНаМА Наташенька, молодец, здорово у тебя получилось. Такой нарядный, симпатичный тортик. Умничка! Будем ждать твой тортик-гармонь. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
панама, тортик первый просто супер
Kosandra а по виду и не скажешь, что у тебя было с ним столько проблем ну не говори, что это был первый и последний раз. просто купишь нормальное какао и будешь делать хорошую глазурь. ксюн я буду учиться делать сразу на мастике, только заранее. а то мне кажеться, что из пластилина легче лепить, чем из мастики девочки, вы вот делали тортики птичье молоко, а может скажите рецептик, такого тортика, чтобы меньше мороки было и вкусно |
ksun |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Kosandra
Надюшка, молодечик, мне очень нра твой тортец!! ПаНаМА Наташенька! Очень хороший первый опыт!! Розочки из чего? pusik ксюшка, знаешь, я делала тортик птичье молоко ( я давала рецепт), он больше похож на суфле. А еще я делала птичье молоко, которое было больше похоже на желе. Тоже очень вкусно, и ,главное, быстро. Если тебя интересует такой вариант, могу поделится рецептиком:) SvetlanaB спасибоньки, Светик!!! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
кидай в меня своим рецептиком, которое как желе
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Kosandra ООООчень замечательные тортики!! От птичьего молока так и хочется откусить кусочек, а то что он вызывает такое желание - самое главное.
ПаНаМА Хороший первый опыт. Красиво!! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
KosandraНадюш,суперски!!! очень нарядно! А из чего кружавчики?
Знаешь,я тоже,когда делала глазурь от Вики намучалась так,что хоть плачь.Но я думала,что это мои руки такие,а оказывается не я одна страдала. Мож чего с рцептом не то? ПаНаМА Красиво!!! А что внутри и про розы присоединяюсь pusik Ксюш,я делала по дыум рецептам: От Вики и от Ксюши.Оба хороши(только в Викином про глпзурь выше почитай ),а от Ксюши суфлейный который вкуснющий и не заморочливый. ksun Понятно,буду пробовать.Ещё вопрос:сколько времени можно хранить айсинг и как? И я тоже хочу рецепт птички желейной |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
pusik
Ксюша давала рецепт тута. Kosandra Классный тортик! Ажуры очень нарядные и аккуратненькие! ПаНаМА Очень красивый торт. Жизнерадостный и летний. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
списала, рецептик. спасибо большое
|
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
SvetlanaB
Спасибочки!!!Я ей завтра утром передам! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ПаНаМА Очень симпотичный тортик! SvetlanaB Спасибки Светуль,я все делала как ты написала,но так как я первую глазурь нанесла в горячем виде,то она начала стекать вместе с тортом ,я залила повторно уже остывшую,но он уже был очень кривой,пишлось исправлять лентой. pusik Спасибки,какао то нормальное,только душа у меня что то к глазури не лежит ksun КсюшинаМама Ксюшик,Наташик,спасибо вам большое!!! Мончита Алесь,спасибки тебе!Кружавчики из айсинга,очень люблю с ним работать! На счет глазури,очень вкусная,а вот работать с ней очень тяжело,с Ксюшиной глазурью мне легче было. ЧерепашкаНинзя Спасибки!! Vita22 Очень красивые тортики!
|
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Vita22 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 05:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 117 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 332 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Израиль, Нешер |
Kosandra И тебе пасибки!
да уж! |
||
Мончита |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Vita22 Красивые тортики,нарядные!!! Умничка!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите на радость маме с папой!!! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
pusik А рецепт птичьего молока такой: 40гр. Желатина замочить в 200 мл. холодной воды на 30-40 мин. Взбить в крепкую пену 4 белка, затем постепенно добавить 36 ч.л. сахара, не прекращая взбивать. Когда консистенция белков будет «твердые пики»-это значит то, что нам нужно. Добавить в белки 500 гр. Сметаны и перемешать. Желатин довести до кипения ( не кипятить, конечно, просто распустить. И добавить в Белковую массу. + Ванилин. Все. В форму и на холод. По желанию можно прослоить коржами. Девочки, получается очень вкусно. Мне нра! Мончита
Алесь, сырой Айсинг хранится всего несколько часов в холодильнике под влажной салфеткой или платочком. Высушенные готовые изделия хранятся долго в сухом месте. Vita22 Витусь,поздравляю тебя с днем рождения дочурки!! Растите большими и здоровенькими!! А тортики у тебя просто класс!! такие веселенькие и мультяшные!! Для ребеночка-самое то!!! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ksun Подскажи пожалуйста, для птичьего молока ты форму чем смазываешь, чтобы не прилипало?
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
ksun
ну чтобы я без тебя делала, разве что к надюшке бы приставала спасибо большое, буду пробывать. второй рецепт он более экономичный. Vita22 поздравляю вас с праздничком. пускай растет большой и здоровой и радует своих родителей wa3333 я конечнко не ксюнь , но я всегда в форму кладу пищевую пленку. потом легче вытаскивать с формы, ничего не рветься и не прилипает. |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
ПаНаМА
Тортик красивенный, а для первого раза так вообще СУПЕР! А чего свечка то одна? Или это тортиков восемь?("Зачем нам тортик с восемью свечками, нам надо восемь тортиков и одну свечку"- Карлсон (за дословность не ручаюсь)) |
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
wa3333
Ксюша pusik права, можно пленкой, но если не хочешь-можно ничем не смазывать, просто когда птичка застынет-форму поместить на несколько секунд в горячую воду.Она сама выпрыгнет. Еще для того,чтобы бока были ровненькими ( в Суфлейном варианте) я нож немного накаляю над огнем и провожу по бокам. Птичка тает и бока получаются ровней. pusik Ксюшик!,всегда рада помочь!! если понравится-буду просто счастлива!! |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 11:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
A у меня 2 дня стоял,только я его иногда доставала с холодильника,мешала и солфетку мочила.Я за 2 дня раньше делала узоры,а айсинг остался. SvetlanaB Спасибки Светуля,теперь буду знать на счет горячей глазури,я всегда сначала делаю,а потом думаю,вот налила глазурь,а потом думаю"Блин,а там же в креме масло!!! ,щас побежит!!!"И точно,смотрю,побежала моя птичка ,ну да ладно,на ошибках учатся! Это сообщение отредактировал Kosandra - 25.06.2006 - 11:40 |
||||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |